豊作さんの投稿一覧

なんて嫌な人達、と思ってもそれぞれ悪いだけの人たちではなかったのが救い。そんな人たちに翻弄されながらも主人公が新たな道、夢へ進んでいく姿に元気が出ます。

回を重ねるごとに絵がシャルルが美人になり、おまけに登場人物全員が美形。
    ストーリーはインターポールの敬虔深い秀才美男子と超A級殺し屋の話し。
    世界をまたにかけた出来事で、ちょっとした観光気分も味わえます。
    登場人物のバックグラウンドが丁寧で絵も素敵。

ペットを飼っている人ならこんなお地蔵があったらいいな、と思うことでしょう。
    ペット側にしたた全く別の気持ちかもしれないけど、一緒に過ごせて幸せだったと飼い主は知りたいしそう願いたい。
    切ないけど心温まるそれぞれのショートストーリーです。

展開が早い分中身が足りないというか追いつかない。イケメン次期社長と7年ぶりに再会、しかも偶然?すぐさま溺愛!子供の時からの純愛なのかもしれないけど、これは無いわと思ってしまいました。無料分しか読んでいないし、漫画だからと思えばいいにでしょうけど、ただ溺愛モノとして読むには私は年をとりすぎておりました。ごめんなさい。

令嬢の身代わりに嫁いだ使用人が奮闘する話かと思ったら、この使用人が実は元貴族でしかも性別を偽って成長したりと素性が複雑。有能ながら問題ありの公爵家へ嫁ぎ公爵夫人として才能を発揮していくストーリーでした。無料部分しか読んでいませんが、先が楽しみ。公爵からも溺愛されつつ、いずれは素性がわかる日が来るのでしょう。今のところ、根性の悪い人は出てこないし、安心して読めます。

気になる

無料分だけ読みました。
    長く付き合っていても簡単に別れる時がある。その後の話し。
    元カノと比べたり、自分が傷つかないようにいいとこ取りしようとする都合のいい元カレ。実際にこういう人結構いそう。課長がいい味だしていて今後に期待。先が気になるので課金しようか悩み中。

汚名を着せられた見目麗しく才女の主人公と、その令嬢を救うこれまた賢く気高い隣国の王子。対してその令嬢を貶めたニセ聖女と王のバカぶりが対照的。婚約破棄ものではダントツのアホさで引く。それでもこの国の未来を憂う主人公が健気で気高く、その主人公を溺愛するのも納得。
    本当の聖女は人となりから違うのは明らか。自然と主人公を応援する序章が素晴らしい。

気分が晴れない

貶められて処刑された令嬢が過去に戻ってやり直すという最近よくある話し。令嬢を応援したい気持ちはあるが、この義母、義妹、元婚約者の王子が酷すぎる。ここまで残忍なことをする義妹を婚約者として何も思わない王子もあり得ない。読んでいて胸が悪くなった。主人公の令嬢が優れた統治者になり、もしかしたら王都へ返り咲くのか? 悪役の極悪非道ぶりがもう少し抑えてもらえたら嬉しいなぁ。

赤ちゃんに転生して何をするのかと思ったら、ずーっと赤ちゃん時代が続いていて成長していく過程が面白い。問題ありのパパ以外はとても心優しい世話役たちでストーリーも重くない。成長した先に何かが起こるのか?徐々に溺愛ぶりが発揮されていて先が楽しみ。

ツッコミどころ満載

網浜さんがもう少し仕事ができる設定ならわかるけど、仕事もイマイチなのに自称サバサバとは?魅力は無いの?となるともう迷惑な人でしかない。でもいちいち笑えるし、突っ込みながらも読んでしまうので中毒性あり。