豊作さんの投稿一覧

絵よりも文章の方が多く本を読んでいるようでした。
    しかし、天使という名のワガママおバカな妹に国民の誰もが気がつかないところにこの国の未来はなさそう。天然ほどバカは救いようがないですね。こんな妹がさっさとストーリーから居なくなってスッキリしました。

性格的にあまり顔に出さないタイプの主人公達だとは思いますが、もう少し表情があってもいいのでは。最近ありがちなストーリーですが、先が楽しみです。

無料分だけを読みました。アポロンの生まれ変わりと言われた美男子がこうも薄汚れて下品きまわりないのはやり過ぎでは?頭も悪そうだし、この後何をやっても詰めが甘い結果になりそう。異母姉妹が登場するようですが、こちらは二人ともまともそう。展開に期待します。

令嬢が元の話しから逃れようとする思いと自分の気持ちに揺れ動くのはわかります。でも一貫性があまりにない。男主人公が元の話しよりもだいぶ危ない人になっているのは面白い。先が楽しみと思いつつ、やはり女主人公の気持ちに同調できなかった。

秀逸

原作者がいる訳でなく、漫画家の方がこのストーリーと台詞を全て考えているとしたら凄いです。なんとも心に刺さる言葉が多く、興味深い会話が続きます。絵もとても綺麗。この先がとても楽しみ。

3話で脱落。試験の前日は緊張で眠れないような女子高生だったのに、一年世話をしてくれた侍女を殴るとか目の前で人が殺されても平気とか理解不能です。すぐに殺されたけど、好色皇帝の絵が笑うくらい酷かった。ギャグ漫画だと思えば良かったのだろうか。

西洋人、背景も西洋風なのに日本人名の登場人物。コマ割りも白い部分が多く読みにくい。
    ただ喚いている主人公の少女(奥様だけど見た目が子供)と何かありそうな兄弟、とストーリーをつくろうとしているけど、2話で脱落。さっぱり話しが入ってこないし、ぽかーーんという感じです。

無料分だけ読んでいます。静かに妻を溺愛する君主が可愛らしい。冷酷まではいかずとも対外的には厳しい君主が新妻に対しては少し天然?ぽい。そして妻はその上をいく天然ぶりを発揮しつつ、押さえるところは押さえるしっかりとしたところも。今のところ悪意に満ちてハラハラになることもなくサラッと読み進めました。

私個人の好みですが非現実的な話しが好きです。妖の中に特異体質な人間が混じり事件を解決したり、生活していく話し。主人公の少女が逞しく聡くていい。妖達の衣装は凝っているのに、少女服がいまひとつ可愛くないのが残念。もう少し垢抜けてもいいんじゃない?

愛情を確認する方法はそれだけではないけど、「子供はまだか」と言われるには辛いですね。だから余計にそこに重点を置いてしまうのかもしれません。男性側の気持ちもわからないわけではないけど、流れで浮気?うっかりはダメでしょう。こんなに拗れて、いつの日か子供に恵まれる日が来るとは思えない。それこそ何かの流れかキッカケでうっかりが起こらないと無理かも。
    結局この2人は幸せなのか読んでいて切なくなる。

偽りから早い段階で本物になりそう。特に復讐劇の話しではないが、元婚約者と浮気相手にはギャフンと言わせて欲しい。主人公は大人しいが品があり賢く優しい。幸せになって欲しい。