豊作さんの投稿一覧

溺愛系

とにかく溺愛。設定はありがちながらも絵が好き。主人公がとにかく可愛い。スパイ活動やら上皇からの横やりはちょっとありえないとは思うけど、漫画とはこういうもの。ラストまでラブラブの溺愛でした。

お勧めです

壮大なストーリーです。争い、政治、恋愛、他にもテーマは色々盛り込まれていますが、複雑すぎず、何より登場人物全て魅力があり正義がある。それぞれが成長しながら、迷いながら進むのが良い。なんとなくラストはこんな感じ?と予想はしていても、変に纏まらず壮大なラストに相応しく感じました。

ハッピー

面倒な横やりやドロドロもほぼ無く、気負いなく読めるラブストーリーです。不器用な女性と一見世間慣れした年下彼氏。変な駆け引きも、焦れる内容もなく一気に読めます。顔がにやけてしまうので外で読む時は要注意。

違和感

漫画とはいえ時代考証がいまひとつ。やはり元お嬢様が給仕の仕事には違和感があります。そんなこと考えずに読めばいいのでしょうが、最初に躓いてしまうとね。

あるある

どこの会社でも学校でもこういう問題ありの人はいますね。その時の若さや外見に変に自信を持っている人。私の経験では男性でしたが、どこにそんなに自信があるのか摩訶不思議でした。仕事ができれば、せめて真面目に取り組んでいればまだしも、先見の明もないただただ残念で関わりたくない。この話しでは、こういう人を置き去りにせず、しっかり取り組もうとしているところが素晴らしい。でもスッキリ天罰が下って欲しいような。

先が気になる

まだ序章というところなのでこれからに期待。女性の絵は好きだけど、男性の絵があまり好みではありません。悪役が悪役面すぎてちょっと引きます。これからどのよいに復讐していくのか興味津々です。

スッキリ笑える

現実にいそうでいないような登場人物。ありそうな話とスッキリしたオチで笑えます。ここまで極端では無いにしろ、誰にでもこんな経験あるあるであっという間に読み進みました。

う〜ん

溺愛系だけど人物像が無い。可愛いカッコいいお金持ち以外の要素が皆無。登場人物の外見以外の魅力が欲しい。

復讐と激甘

絵が綺麗。毎話、前話の終わり部分が差し込まれるのが読みにくい。内容は溺愛生活と自分を貶めた人たちへの復讐。復讐と言っても悪事を暴露され自ら落ちていくので読んでいてやり過ぎた不快感はありません。ついつい読み進めてしまいます。