タラスパ大好きさんの投稿一覧

投稿
115
103

原作は途中で挫折したけど

原作はあまりにも新刊出るの遅くて出た時には前の話忘れてて途中で挫折したんだけど……。
    久しぶりに漫画で読み返して当時の楽しさや痛快さを思い出してます。頼りなくて自信のない幼い少年王子とそれを取り巻く実力者たちの旅が大好きでした。経験を積み様々な思いに触れて立派な王へとなっていくと思われるんだけど、最後はどうなるのかな?

懐かしい!

昔読んでて懐かしくてちょっと読んでみましたが。世界観面白いし、伏線も回収出来てると思うしシリアスだけだとひたすら暗い話をギャグでそれなりにコミカル仕立てにしてるのは上手いと思う。けどやっぱりどうしても私には合わないんですよね。
    年取ったらいけるかな?と思ったけどやっぱり無理。
    何が駄目なのかなぁ?

途中までは夢中でした

途中までは夢中で読んでましたが…。途中からちょっとつまらなくなったと言うよりダラダラした感じになってきて何となく続き早く読みたいって思わなくなりました。小玉好きだし文林と両思いになって幸せいっぱいなんだけど、その代わり小玉が昔の自由さや奔放さ、おおらかさみたいなものを失って来てる気がします。これから先をどうするかちょっと悩み中です。

あちこちに漂う色気が好き

ほっこりします。早く大人になりたい12歳の姫ちゃん素直で可愛いし文治さんも紳士なので、姫ちゃんを慈しみながらその成長を待ってる感じ。年の差スゴいから、デートも親子みたいな感じになるのに、この作品全体にそこはかとなく漂う色気が堪りません!ふとした目付き、仕草、台詞にえも云われぬ色気が満ちている気がします。
    お勧めです。

私の中のBEST5

私の好きな作品BEST5に入ります!大好きです。
    武藤カッコ良いけど何より19が好きでした。ラストシーンは泣けてきます。
    私は、主人公じゃなくてこっちとくっついて、二人で助かって、ペア組んで傭兵稼業でドタバタして欲しかった(笑)
    何回読んでも飽きが来ない作品です。

知らなかった

こんな番外編があるの、知らなかったです。懐かし過ぎて、前の話ちょっと思い出せないところがチラホラ……。花咲ける本編もう一度読んでから、読みに来ます。

12年ぶりの完全新作の割に私的には今一つ。
    彼方から辺りからの精神世界観を引きずってるのも、闇を体に飼っていて追い出すのも同じだし。そっち(精神世界)方面からは離れて欲しかったです。
    同じ精神世界観で書くならいっそのこと、彼方からの続きが良かったかな。荒野の天使どもでも良いし。とにかく、この話は私的には余り好きではありません。と言いつつ、好きな作家さんなので本は買ったけど(笑)

安定の面白さ

ひかわ作品は安定の面白さですね。ハズレがないです。2人の新婚生活なのに、次から次へと事件が起こるので、全然らぶらぶに突入できないけど、ソコがひかわ作品ですね❤️
    おじゃるまる様の過去も分かっておまけに妖怪からいつの間にか神格化へと格上げされるし。嬉しかったです。

おじゃるまる様がサイコーです

すずの明るさと素直さと強さが好きだったなぁ。そして何よりおじゃるまる様がサイコーでした。最初は嫌々。後半は積極的にすずを助けてくれるんですよね(笑)ととさまとおじゃるまる様との間で揺れる恋心も見たかったなぁと、チラッと思ったこともありましたが……。すずはやっぱりととさま一筋の方がらしいかな。

優しい話

何気無い日常を上手に描いてますよね。女子高生特有の、おしゃべり、コイバナ、イベント、部活。自分の高校時代を思い出して、優しい気持ちになれます。男鹿先輩みたいな人が、絶対何人かは先輩にいるんですよね。憧れの先輩って廊下とかで遠目に見れるだけで友達との話題になるんです!
    癒されたい時に読むとほっこりします。