タラスパ大好きさんの投稿一覧

投稿 1,278件 / いいね獲得 483件

一緒に大人になりました。

このシリーズ大好きでしたね。懐かしい!最初は読み切りだったのに、連載になりシリーズになったんですよね。単行本を重ねる程にどんどん絵が上手くそして可愛くなっていきました。何年かしたら、大人になった同窓会編とか2人の子供編とかキャロル編とか出てきて、本と一緒に私も大人になって、今は完全に年を追い越しちゃった。読み出したら止まらなくなりますね。

ちょっと飽きてきたかな

最初は面白かったんですけど。テンポも良いし、主人公性格もちょっと他に無い設定だし、ウジウジしてないし。周りのイケメン達が主人公を好きになるのはお約束だけど本人見向きもしないでお金儲け一筋だし(笑)でも、そっちが片付いても慰謝料全然請求しないで、新しいパート始まっちゃう感じなので、ちょっと飽きてきた。新しい登場人物出てくるし、あんなにぶれなかった主人公が王子様にホの字っぽくなってくるし。飽きてきたと言うより普通の恋愛漫画になってきたようで読みたい気持ちが失せてきました。もう読まなくても良いかな。

無料なら読むけど課金迄はしない

悪い噂を流された主人公が前向きに頑張るのは良いけどあまりにも設定や展開がお約束過ぎて。旦那も改心したかと思いきや箸にも棒にもかからない土地買って更に借金増やすとか。指摘されて怒るとかソコが浅い。主人公も何だか前向きとか言ってる割にやり方が中途半端な気がする。周りの人達の設定もなんと言うか薄っぺらい。取り敢えず、無料なら読むけど課金してまでは読まなくても良いかな。

読み返してます

久しぶりに読み返してます。人によっては単なる暴力漫画だと言う人もいますが、私は嫌いでは無いです。まぁかなり史実とは人物像が違ってる気もするけど(笑)なんやかや言っても仲間の絆とか満載で、ちゃらい男の子や流行りの転生や妖怪モノと違って、一本筋の通った感じが好きです。ゆっくり読み進めていこうと思ってます。
    それにしても最初は皆こんなに若かったんだねぇ。

ありえない!

この話、ありえないです。どなたかも書いてらっしゃっいますが、犯罪だらけ。酷すぎます。作者さん、何考えてるんでしょうか。ちょっとなら話を進展させる為にしょうがないとは思いますけどこれは酷い。そして一番酷いのがそれを平気で世に出す編集者と出版社です。もう、本当に売れれば何でも良いのか!って感じです。
    この話に☆が5つ付けて面白いとかお勧めとか書いてる人達も酷い。なんと言うか、そう言う世の中が普通なのはちょっと悲しいですね。
    そう感じてる私はやっぱり年寄りなのかなぁ

相変わらずです

懐かしい!けどちゃんと話を思い出せない(笑)何処かにコミック眠ってるはずだけどね。相変わらず、この人の話は天才がゴロゴロ出てくる。祇園のしきたりや白足族の辺りが嫌みなくさらっと書かれててそれも凄い。個人的には、恵さん大好きの一念で読んでた気がします。早く内容思い出したいです。

懐かしくて嬉しかった

久しぶりに読むと懐かしいですね。ジャンプらしい話でした。キャラが立ってるってこう言う事だなぁって思います。登場人物一人一人に共感出来る部分があって本当に面白かったです。今読んでも面白いし、一度読んでるだけに安心して続きが読めるのが嬉しいです。

何か微妙

ただ、淡々と家族のそれぞれの視点からの話で、事件も何もなく、しかも唐突に終わった感があります。母の骨折が事件と言えば事件なのか?母と娘はそのお陰でそれなりにお互い歩み寄ったみたいだけと弟はどうなったのかな?何も感じない話でした。これで完結かい❗みたいな……
    おまけに次は弟かと思って次を読んだら違う話だったんだけど、主人公が前の主人公と区別が全然つかない。この人そんなに絵が下手じゃないと思うのに。何で?
    課金して最後まで読めば分かるって書いてあったけど、結局、何が言いたいんだか分からんかったわ。
    正直、課金してちょっと後悔した。
    ただ、タイトルの意味は何となく汲み取れた気がするので☆1つ足します

途中までは本当に面白い!!

途中までは本当に面白かった。世界観斬新だったし、斬魂刀とか設定も必殺技もかっこ良かったし、一護もどんどん強くなっていったし。
    ホントに一言言いたい!アランカル編から先は要らないんだって!一護は普通の人間のまま設定でいて欲しかったんだよ。少なくとも、お父さんが元死神ぐらいで止めてて欲しかったんだよ‼️
    何か、連載を続けさせるためか分からないけど、どんどん後付けで設定増えるし。あの辺りからもう全然面白くななくなって読む気が失せたんだよねぇ。
    ついでに井上さん、ただでさえ大っ嫌いだったのにどんどん出しゃばって来るしもう最悪。

原作は途中で挫折したけど

原作はあまりにも新刊出るの遅くて出た時には前の話忘れてて途中で挫折したんだけど……。
    久しぶりに漫画で読み返して当時の楽しさや痛快さを思い出してます。頼りなくて自信のない幼い少年王子とそれを取り巻く実力者たちの旅が大好きでした。経験を積み様々な思いに触れて立派な王へとなっていくと思われるんだけど、最後はどうなるのかな?