タラスパ大好きさんの投稿一覧

投稿 1,262件 / いいね獲得 469件

懐かしい!好きでした

懐かしいですね。この4人組が巻き起こすドタバタが大好きでした。特に馨さんが好きだったなぁ。わかつきさんの書くお話はどこかほっこりしますね。どの話を読んでも必ずほっこりするところが好きでした。

私は好きだけど。

川原ワールド全開。哲学なのか思想なのか考察なのか……良く分からんけど…みたいな。この独特の世界観。セリフ廻しとギャグセンスとどう表現して良いか分からん何とも言えない味。私は凄く好きなんですけどね。苦手な人はいるだろうねぇ。

ただ、ただ楽しい。そしてちょっと切ない

川原ワールド全開で楽しいお話です。懐かしいですね。この人の話は何でか良く分からないんだけど刺さるんです。切なかったり、怖かったり、嬉しかったり、たまに抜けてたりもします。めっちゃギャグかと思いきや突然シリアスにもなるし。それら皆ひっくるめて川原ワールドと言うのかな。
    とにかく、何とも言えない雰囲気と言葉のチョイスなのかセンスなのか分からんけど、とにかく刺さるんです。

大人だけが読みたかった

個人的に大好きな話だったので、奴らのその後が読めたのは凄く嬉しかったけど、私は二人の子供の話は要らなかったわ。

うわ~、懐かしい!早く続き読みた~い❗

懐かしい!大好きだったんです。でも今読むと、ラストの辺りは、またちょっと違う感想が出るのかもなぁ。
    でもまだ無料部分なので、とにかく懐かしいのとわくわくが一緒でめちゃくちゃ楽しい!!
    あー、あったあった、こんな事、とか思い出しながら読んでたら、気持ちまで昔に戻った気がする。雑誌も買って、単行本も買って本当に早く続きが読みたかった漫画です。

一番好きかもしれない

本チャンのシリーズより好きかもしれない。アッシュが報われて本当に良かった。あそこ、泣きそうになりましたもん。

嫌いじゃないけど……

嫌いじゃないけど……。今さら新しい紅茶王子の話は読みたくなかったな。アッシュと奈子達のその後は読めて嬉しかったけど、そっちは番外編で良かったのになぁ。
    と言うより、今回は主人公の性格があんまり好きじゃない。おまけに、なんだ、このわがままなお願いは‼️ラストもあんまり好きじゃないかな。この感じだと桜はずーっとこの家族につきっきりになりそうで嫌。これからも……と言うモヤモヤがあるので☆3にしました。

懐かしくてドキドキした

久しぶりに読んでもやっぱりドキドキする。懐かしいなぁ。キャロル、慎吾&久美子の時はあんまり好きじゃなかったけど、この話のキャロルは一生懸命で凄く可愛くて好き❤️歩から卒業出来て良かったよねぇ(笑)

好み別れるかなぁ

私は好きだけど、ちょっと好み別れるかも。アーサー王伝説や、円卓騎士物語を真面目に好きなら、許せない!って思う人いるかもね。かなり原作から変わってるし。私はそれも漫画の1つの楽しみかただと思うので好きです。と言うより、作家さん好きだから、この人のお話は基本、よっぽどじゃない限り好きだしハマる。

一緒に大人になりました。

このシリーズ大好きでしたね。懐かしい!最初は読み切りだったのに、連載になりシリーズになったんですよね。単行本を重ねる程にどんどん絵が上手くそして可愛くなっていきました。何年かしたら、大人になった同窓会編とか2人の子供編とかキャロル編とか出てきて、本と一緒に私も大人になって、今は完全に年を追い越しちゃった。読み出したら止まらなくなりますね。