タラスパ大好きさんの投稿一覧

投稿 1,262件 / いいね獲得 466件

後味が良いです

絵が綺麗で気に入ったのと、広告で読んでここに来ました。それぞれ、色々思うところがある人達が主人公の作るお酒を飲んで、気持ちを落ちつかせたり、蹴りをつけたりと新たに前を向いて出ていく感じが、何と言うかお後が宜しいようで、って感じ。
    爽やかでもありスッキリでもあり、何とも言えない後味で、私は好きです。

ほっこりします

無料分での投稿です。たまに展開遅くてイラっとしますが、2人のゆっくりペースに逆にほっこりもします。廻りが焦ってドタバタしてるのも嫌いじゃ無いです。二人の気持ちがとても丁寧に描かれているのが印象的でした。絵もお話の雰囲気にとても合ってると思いました。久々に丁寧な恋愛モノ読んだ感じ

絵が優しい

ここ最近のありふれた話っぽいですね。美人で意地悪な同僚or後輩に彼取られたけど、そのお陰で更にハイスペックな人と訳有りで付き合いはじめる内に本当に好きになるって言う……。ただ、この方の描く女の子が可愛いなぁと思って読んでます。優しい感じがします(^^)その分、男性が若干なよっと感じちゃうけど。厳つい男性とか骨太な人描くのが苦手なのかな?全体的に線が細い感じ。でもこの頃の漫画、けっこうキツ目が多いのでホッとして読んでます。

懐かしい!好きでした

懐かしい~(^^)当時、大好きでした。6人の関係も大好きだし、彼らが起こすハチャメチャな事件も解決方法も。本気の部分で人を傷付けないので安心して読めました。自分も学生だったから凄く共感できて後味最高だったけど今、大人になって考えるとこんな生徒いたらストレスで禿げそう(笑)

展開遅い。そしてメインテーマは何だ⁉️

怖いお父様から知恵を使って生き延びて幸せを掴むみたいな感じかと思ったら、お父様、めちゃくちゃ娘溺愛してるし。娘の方が冷めてる。中身大人って所もあるからだろうけど。そして、乳母や周りの人に愛されてて成長するのかと思いきやいつまでもたっても3~5歳って展開遅すぎます。
    そして、この人の書きたい事が全然伝わって来ないのですが……。いったい何が書きたくて、何がメインテーマなのかさっぱり分からない。
    特に事件が起こるわけでもなく、淡々と過ぎていく日常があまりにも長過ぎて厭きてきました。もういいかな。

大好きな作家さんなんですけど

大好きな作家さんですが、年々絵が嫌いになっていくような気がします。キス辺りが一番好きですね。今回は超絶綺麗と言われてる筈の更が、全然そうは見えなくて困りました。
    昔からシリアスな場面では表情の無い感じの絵でしたが、どんどん酷くなってる。ギャグシーンのみ表情豊かってどうなの?
    話は、好き嫌いが別れると思うけど私は好きです。更や轟の性格も、最終的に姉弟で何が悪い、二人して地獄に落ちてやるって気概のあるところも好きです。
    ただ、やっぱり前より絵が受け付けない。昔はもっと透明感があると思わせた絵ですが、今はどんどん背景が無くなってきて、単なる白っぽい絵にしか見えない‼️それが私的にはとても残念です。

好きなんですけど設定が…

設定はファンタジー過ぎてちょっとついていけないのですが主人公とイケメン君の両思いになってからの掛け合いが好きです。特に二人の会話に心でツッコミ入れてる周りのモブの人達が楽しい💕
    そして犬達の会話が楽しいです。
    山田さんはまだ名前が違った頃から読んでますが、時代に合わせて絵柄や会話がちゃんと変わっているのが凄いです。それでいて心がほっこりしたりクスッと笑わせたりするシーンが必ずあるのも好きです。
    大好きな作家さんですがやっぱり設定がちょっと…。紅茶王子迄が私の限界のようです。

話は好きだけど主人公嫌い。

小説、読んでました。話は凄く好きだけど主人公の性格がホンっとに大嫌いです。酷すぎ❗イジイジして自意識過剰で独りよがり‼️確かに今までの家での立場とかに考えたらしょうがない部分あるけどそれにしても酷すぎる‼️だから漫画は止めようと思ってたんですが作者さんが大好きなんですよ❤️冷夜が昔のらん丸に見えちゃった。なのでチマチマ読んでみようかなぁ?今、無料分まで読んでこの先迷ってます。

私は嫌いじゃないけどね。

ドラマにもなってるから読んでみたけど、ドラマより漫画の方が好きだな。絵が受け付けないって書いてる方もいたけど、変なホラー漫画より全然良い。私は嫌いじゃないけどね。
    ただ、マジでお巡りさんが主人公みたいに適当だと嫌だし、若干真面目にお巡りさんやってる人に悪いと思うので☆は3つぐらいが妥当じゃない?

ホンワカ

言葉使い悪いしすぐてが出るし煩いし。なのに何でほっこりホンワカするのかな(笑)
    シシ、ちいちゃくて可愛いと思ってたのによもや…。
    最初は名前が読み辛いなぁって思ってたけど、ちゃんと理由があったんですね。分かってからはすっと頭に入ってきました。またこの作品と出会えて嬉しいです。ポイント貯めつつゆっくり味わいながら読み進めます。