タラスパ大好きさんの投稿一覧

投稿 1,227件 / いいね獲得 452件
  • 新しい順

一応課金してるけど……

一応課金してるけど。話もよくあるヤツだし。何より卑屈過ぎる主人公が鼻につく❗他の話の旦那と違って、大好き~って言葉にも出してるし態度にも出てるのにいつまでもウジウジと……。この設定作者が気に入ってるんですかね。これからの課金めちゃくちゃ迷ってます。

15話まで読みました

少し課金して15話までのレビューです。絵はそれなりに綺麗だけど話が全て妄想で進んでいて、おまけにその妄想が激しすぎない⁉️って思います。全てはこの妄想作家のせいだけど……。主人公もあまりにもこの人を信じすぎじゃないのかなぁ。あんまり興味を持てなくなったのでこれ以上の課金はやめます。
    後、建設業で仕事をしている身としては、せめて題材にする家ぐらいは法律を調べて合法にするべきじゃないかと思ったりもするので。これ、建築許可降りないでしょ。勝手に作ったら登記してないはずだから図面が表に出てるのおかしいし。

課金してしまった……

ちょっと気になったのでこの回が終わるまでと思ったらけっこう長かったのね。課金しちゃった……。
    話は良くあるヤツですが、弁護士が違法な手段を使うところが気に入ってます(笑)

まだ良く分からないかな

和製じゃ無い割には読みやすい。ただ、聖女の立ち位置が良く分からないな。シュテルンの上?同等?それと珠に言葉のチョイスおかしい。
    話は良くある展開と良くある人物設定だけど、それなりに面白いし、絵も綺麗。
    ただちょっと盛り過ぎかなと感じる。と言いつつ課金したけど途中で止めそうな気配もする。

色々、本当に色々と突っ込み処満載

まず、流行りものはしょうがない。卑屈な子が雲の上の人に見初められるパターン。売れるんだから書くのは良しとします。でも設定が私の~そっくり過ぎるし、アザは離縁は~そっくり過ぎる。売れてる作品を掛け合わせただけ。
    何より時代考証がなってない。作者はいつ頃にしたいのか?車の中の男の子を助けるシーン。ガソリン車の台頭は1900年初期辺りです。しかも屋根のある車なら更に後、つまり大正終わりです。それなのに家の格云々を言いたいのなら明治中期❔でも、カンカン帽の流行りは大正終わりから昭和初期です。旦那のファッションも洋装は物凄く昭和っぽい。
    また、昔は人前でアザある人を見て声をあげたり失神するのは、教育を受けた人には恥ずかしいことでした。家族間や裏ではともかく。明治なら婚約者の母親の前で名前呼ばれて抱きつくとかあり得ません。
    もう、本当に色々な処に突っ込み処満載ですね。
    私の~は、ファンタジーなのでその辺りは目をつぶれますが、リアルにしたいならせめて時代は、統一して欲しい。
    作者はきっと若い人なのでしょう。モノを書くのに当たってどれだけ時代考証を練るものか分からないぐらいの。少なくとも、ソコソコ歳を重ねた人ならあり得ません。そしてその状態で平気で世に送り出す編集者も酷いですね。編集者も修正してあげられない程、若いのか、質が落ちてるのか。

面白そうではある

広告で見てきました。無料分読んでやっと広告の復讐開始まで来ました。課金するか迷ってますが話は面白そうな気はします。ただ、個人的に主人公の女性が自信無さすぎて好きじゃ無いです。この子がもっとイケメンに選ばれた自分に自信を持って色々事に当たってたら旦那も浮気しなかったんじゃないかな、と思っちゃいます。この主人公、卑屈過ぎるでしょ。モヤモヤしてる段階で旦那に文句言ってたら、そこで浮気終わったかも知れないのに。バレてまで浮気する根性あるほどの男にもみえないし。

良いところで……

無料分読んでのレビューです。今までと違う世界に飛び込んだ場所でのしあがって行くのでしょう。なまじ腹座ってるし、頭も良いし、おまけに真面目にそっちで精出すから、これから更にどんどん大きくなりそうだけど。個人的にはどんどん堕ちていく感じがしてます。話は今時の話題だし、ちゃんと下調べもやってるんだろうなぁ、と思わせて嫌いじゃないです。続きをどうするか迷い中。いつも良いところで無料分終わるなぁ。

今のところ面白いです

少しだけ課金したところでの感想です。どちらも自信の無いカップル同士だけど、女の子の方が少し勇気が有るのかな?それに触発されて男の子も頑張ったところまで読みました。
    女の子は背も高いしウォーキングも出来るけどソバカスだらけ。自分は好きなのに周りは消したがるのでソバカスだらけの自分に自信がない。男の子は既にモデルとしての自分を確立していたけど本当はメイクをやりたい。でもモデルとしての自分しか求められないのでやっぱり自信がない。
    私からしたら、学生なんてまだいくらでもやり直し利くんだから好きな事どんどんやれよって感じですが、悩み方や考え方が青春ぽくて気に入ってます。
    流行ってるモノとはちょっと違う設定や世界観が好きで続き気になります。

面白いです

強い女性好きなのでこの主人公大好きです。中身はおばあちゃんなので喋り方とか、つい昔を懐かしんだりとか、イケメンもお子様に見えちゃったり笑えます。何より気性がさっぱりしてて読んでて気持ち良いです。