とおつさんの投稿一覧

投稿
1,649
211 - 220件目/全396件
  1. 銀太郎さんお頼み申す

030話

第8話(2)

ネタバレ コメントを表示する

無料開放に感謝です。高校生の時に茶道をしててこういう季節ネタが多くてたのしかったし、日本人に生まれてよかったと思ったのを思い出しました。そして桜の下、野天をする彼氏がたてたお茶にひとひらの花びらなんて!!もう!サイコーでしょ!!

2. 主人公以外みんな人を駒のように使う人ばかり。とくに男性らがみんなクズ?(えいじも含め)女性をみんな自分にとって都合よく扱おうとするから仕方なくその中を潜って自分の願いを叶える女性ばかりで悲しくなる。
    「愛し合う人のそばにいる」ことを強く望んで頑張る主人公応援してるし、変態医者こそ橋の下へ落ちてしまえと思うが、大体えいじってこんなに尽力するほど魅力的か?とモヤる。

3. ネタバレ コメントを表示する

昔のお手付きになった女の子がこんな目に遭うことはよくある話。たぶん日本の女の子に小刀を渡してあってこんな目に遭ったらその場で亡くなろうとするよね。。イテも楽しもうと思ったら傷つけられちゃって法の場でやり返すって。。しかも顔だから目立つし踏んだり蹴ったり。日本の男性なら傷つけられた時点で相手は身分低いんだし亡き者にしちゃいそうなのに、そこをしないって優しいのか、国民性かもしくは一応帝の女だからびびってんのかな。

4. おとなの恋は、やぶさかにつき。

015話

第8話「一線を越えた朝」(1)

ネタバレ コメントを表示する

展開早くて驚き。もう少し焦らすのかと思ってたけど森崎、手が早いし、この作品の言いたいことはここじゃないのね。しかも普通家に行ってくれってなかなかの仕事だけど、つまりあのあんぱん食べる部長はお互いの気持ちをわかってたんだろね。

5. ラウルってちょっとかわいいんだろうけど、すさまじい忠誠心。救ってもらったのはあってもここまで気概があるっていうのは読み直して驚きました。彼のキャラクターかもしれないがイネスがそれだけグランテス オルテガをやっているという表れだよね。

6. ネタバレ コメントを表示する

かっセルが好きなのに自覚ないイネス、ついやり返してしまいましたね。でも状況を知らないカッセルきっとモヤモヤしてそう。たぶん上官の言葉はよく聞いてないだろね。

7. ネタバレ コメントを表示する

まぁ、こういうのってお約束なんだけど、こんなことして嫁ぐってちょっと考えれば誰もが不幸になるのに、どうして目先の事で判断しようとするのかね。。妹は愛してもらえないから変な方向へゆく、お兄ちゃんは部下として信頼されず、お母さんは全然説明をしないから嫌われてますます助言できず、ふつうに愛する二人は離される。ドウンはますます荒くれ、下手すりゃ国があれる。