もう一度読み直してますが、カッセルもイネスもいろいろと反抗しようとしてるとこが万感の思い。
プライド、過去の経験、二人ともいろいろ善処しようとしてるんだけど、運命や二人の引き合う大きな力の前には瑣末なことだったなと。
案外、自分の日常の悩みも小さなことなのかもねと考えたりしました。
父や妹にはまだ弱き者として同情できるにしても母親が特にヒドすぎて驚いてしまった。皇太子も薄情だし品位も侠気もないので結婚してたらと思うとぞっとする。こんなとこにロロナがいなくて本当に良かった。
私の父は結婚の時に私の主人が横柄な態度だったのに、サラーっと流してしまったので、これくらい睨みを効かして欲しかったことを思い出した。彼なりのイネスへの愛だと思うんだけど、実際やられたらめんどくさいんかな。
それにしても弟、災難だったね。イネスお姉ちゃんと話すくらい許してよ
あぁ!!カッセルすごいわ。ナイスアシスト!そういうことなのね。お兄ちゃんが出なかったらイネスまたオスカルに関わらなきゃならないものね。
そして実は美しい画の合間の三頭身キャラシーン。大好物なのでそれも楽しみになってます
結局皇太子もイネスもカッセルも何かしら前世の記憶があるってことなのかな。
最初もその次も皇太子はイネスをちゃんと愛し続けることができなかった。今世なんか恋人でさえなれなかった。汚い手を使ってでもイネスを自分の手中に入れたいんですな。
実際手に入れたらつまんなくなるのに懲りないの、良くわかんないですな。
ひどい。。珍しいほど屑なお父さん。でも案外こういう男性いそうなんだよね。
この王子も嫉妬に蝕まれてるし。ロロナほんとに良く頑張った。お願いだからロロナ側の反撃がみたい!
ね、ほんとこれでいいのかなって思いますよ。これ。
しかも、お姉ちゃんあんな仮面男でいいんですかね?
エレミヤも化けてないで早くハクと一緒におうちへ帰ればいいのにね。
二人にはそれぞれ重い責任があるというのに、こんな調子だから、前会長がやらなかったミスを朔くんがおこすのではないですか??と。
こういう集団はリーダーがしっかりしないと誰もついてこなくなり大混乱になるけれど、この作家には描けないだろうな。とりあえずキスでもなんでもしてじゃじゃ馬嫁を手懐けろと側近ならいいます。
この作者の考え方なんだろうな。
ユミルだって、カルバンだってそれなりの正義があってやったってことを描きたいと思ってしまったのね。。
これでタネ明かしをすればユミルはエレミヤを憎まないだろうし。エレミヤもハクにさんざん迷惑かけたけど、エレミヤはきがすむんだろうが
でも何か違うと思うし、限りなく偽善に近い気がしてしまう。
わかっちゃいるけど、やっちまったなぁ。お姉さま。
この話は何度も擦られた設定と流れだけど、お相手がとても理にかなっているとこが好き。
最初の食事がすき焼きでしかも二つに分けるか??とか主人公の髪型が。。とか思うけど散歩の時に足が早くて追い付かないとか羽織袴にコートを着るとかがあの時代の男性らしい。そして主人公のつい床に寝ちゃうのもいいな。
何度も作られてる設定でヒット作も多いけれど、その中にどう食い込んでゆくのか??楽しみです
この結婚はどうせうまくいかない
018話
第017話