一途にマクシーを、ただマクシーだけを一番に気にかけているリフタンが愛しい。
自信がないながらも、自分を卑下する弱点に気付いて自分を変えようと頑張るマクシーも愛しい。
二人が幸せでいられる未来を心から祈っている。
二人が幸せでいられる未来を心から祈っている。
転生する前の家族は悲しんでいるだろう、と思っていたので、元々天涯孤独な設定で少しホッとした。
いろいろぶっ飛んでいる設定だけれど、絵が好みで面白そう。
いくらお見合いで初対面だといっても、こんなに無愛想な人はちょっと、だな。
なつみちゃんがうまくやっていけるのか心配です。、
魔法の運用、楽しそう!
魔法もほかの勉強と同じように反復練習をしながら少しずつ身につくものなんだ、と思ったら、魔法を使えるわけでもないのに親近感が湧いた。
マクシーが魔法の練習に夢中になるのも、リフタンがマクシーを心配するのも、どちらも身に覚えがあって理解できる。二人が衝突しないといいなぁと願っている。
初めて見る雪にうっとりするマクシーがとても綺麗だった。リフタンもきっとそう思ってマクシーを見ていたんだろうな、と思う描写だった。男の人にはありがちだと思うけど、リフタンも言葉が全然足りない。もっともっと自分が思っていることをマクシーに伝えてくれたらこの夫婦は今より上手くいくだろうに…。
最後のルースの思いつき、ちょっと不安ではある。
二人が仲良くて何よりです。
でも、邪気払いとか言われて、邪気が忍び寄るフラグなのかと思ったり。
嫁いできたときは辛いことも多かったけど、旦那さまのことが信じられるようになって愛されるようになってはや一年とは、なんだか感慨深いです。
これからもたくさん幸せがやってきますように…。
やったぁ~!ザマァな展開、大歓迎!
奥様が実鈴を早く追い出してくれますように…。
そして、足の不自由なお嬢さまのお友達が皆いい人そうで良かった。学校にも行けるようになると良いね。良い人が幸せになる未来でありますように。
確かに病気で体が不自由になるのは辛いことだけれど、家族や周りの人たちに愛されて大事にされていることに気付いてほしいなぁと思った。
自分のことを不幸だと感じて、ないものにばかり目をつけてしまうと、本当に心も貧しくなってしまう。この子が自分が持っているもの、大切なものを知って、不幸ではなくなることを願っている。
リフタンはマクシーの言葉のせいで怒ったわけではないと思うのに…。もっと心の内を話してくれないと擦れ違いになりそうで怖いです。
一緒に馬に乗ってデートとかは本当にステキなのに。二人がすれ違わないでたくさん楽しい時を過ごせますように。
ザカリー伯爵とビアンカの話は終わってしまったのでしょうか。ビアンカの親友の結婚馴れ初めになってしまいました。
ときどきビアンカたちの話が出てくるけれど、まだこのあとのストーリーも読みたいです。
オークの樹の下
059話