ヒデコムさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

実家で虐げられてきた自己肯定感の低い女の子が婚家で認められて幸せになっていく、王道のシンデレラストーリー。

赤毛でそばかすだらけで、おまけに吃音もあるマクシーの自己否定にイライラさせられる読者も多いだろう。
    でも、彼女は城の内装を整えたり、人見知りだったのに騎士や執事や魔法使いなど新しく知り合った人たちととても頑張ってコミュニケーションをとっていったり、努力している、と思う。捨てられたくない、とか、嫌われたくない、とか、負の感情から来るものであっても、その努力を認めてあげたい。
    純粋で健気で一生懸命で、回を追うごとにそばかすも赤毛も吃音さえも可愛らしく見えてくる。

夫のリフタンや魔法使いのルースとのやりとりも心和む事が多い。私はマクシーに幸せな未来が訪れるよう、応援して見守りたい。
    読み進めるうちに、マクシーの笑顔をもっと見たいと思う読者がきっと増えてくるだろう、と思う。
    今、めちゃコミでとても気に入っている漫画である。シンデレラストーリーが好きな人には、ぜひオススメする。

ほかのレビューを見て、英語版の小説があることを知った。そのうち、読んでみたい。

王道のシンデレラストーリー

恋人に裏切られた主人公が大企業の常務と縁あって1年間の契約結婚をする話。
    お互いに惹かれ合って、それぞれ自分の恋心には気付くものの、なぜか相手はそれほどではないと思い込んでいる両片想いラブストーリー。
    絵が好きで課金して先まで読んでいるが、一人必要ないところまでループして悩む主人公にときどきイライラさせられる。しかも、常務が記憶喪失になったうえ、常務の元カノがしゃしゃりでる展開に、このまま課金を続けるかどうか悩むところだ。
    両想いまでのドキドキを楽しみたいなら推薦する。

読んでほしい作品

ほのぼのして、心が温かくなる素敵な作品です。「いじわる」というタイトルですが、青島くんはごく普通の今どきの若者です。小さなきっかけで雪乃さんと一緒にいるようになりますが、雪乃さんに惹かれていく様子が丁寧に描かれていて、自分が年上であることを気にする自然体の雪乃さん共々応援したくなります。
    購入してから何度も繰り返し読んでいます。恋する気持ちを思い出して心温かくなります。王道のラブストーリーで誰にでもオススメできます。買ってよかったな、と思う作品です。

読んでほしい作品

動物好きにも、そうじゃない人にも、ぜひ読んでほしい漫画です。特にこれから動物を飼おうと思っている人には必読です。捨てたり放って置かないで、最期まで家族として大切にしてほしい。
    私の実家では猫を二匹飼っていました。今、私にはアレルギーがあり、飼うことはできません。でも、動物は大好きです。いつかまた猫と暮らしたいと思わせてくれるお話でした。

主人公を応援したくなる!

幼いときに伯爵に嫁ぎ、子どものときの我儘なまま成長して、味方になる人も才能も財産も手に入れることなく、伯爵亡きあと追放された主人公、ビアンカ。死を前にして願ったら、自分の若い頃に戻ることができて、人生を生き直す、というお話。自分も今の記憶を持ったまま時を巻き戻せたら、としばし夢を見た…。
    とにかく、絵がきれい。気が強いビアンカの豊かな表情やだんだん周りから認められていくストーリーもすごくいい!そして、お互いに惹かれ合っていく伯爵様とビアンカの今後が知りたくて続きが気になる。とても楽しみな作品です。