エリスの愛が変わらないと思ってたから酷いことしてきたってこと?自分の環境がどうのとかじゃなく、ホントは好きだったのにずっとあんな態度とってきたってこと?それを今気付いたの?泣く権利ないよ‥‥エリスはあんたのせいで消えてしまったのに、急に惜しむなんて。いっそ死ぬほど後悔すればいい( ゚д゚)ケッ
そんだけ憎んでいたにも関わらず破婚しなかったのは、要するに『アレクト』の言葉を周りが受け入れてくれない事がわかっていたから、ってこと?『エリスと婚約する皇太子』しか認められなかったと。ふーんって感じ。ヘレナもエリスも、エリスの中の人もこんな男に振り回されてかわいそすぎる‥‥‥
セルフィの方がいちお、身分とかは上なのよね?それを振りかざしたりせずに大人しくイジメをやらせておくのは、もしかしたらあの子供らの言葉を否定する事ができないからなのかもしれない。メイド達がしてたペレシャティへの噂話は注意できたのにね‥‥自分が大公からしたら要らない子なのかもしれないと、まだ思ってるのかも。しんどいな‥‥とりあえずあのクソガキ共はアカデミー中退させるくらいはしてほしい(おこ)
これバレリアン?が皇太子ころしてるのでは???そうしたらローズとずーーーーーーっとこうしていられるじゃん。普通にやりそう‥‥あんまりバレリアンのこと好きじゃないから疑念フィルターかかってんのかな‥(笑)
不幸のうちに亡くなってしまった一人がその運命を乗り越えて幸せそうにしている姿は嬉しいものよなぁ。それをイアンのガッチガチに凝り固まったお貴族様な思考回路のせいで終わらせたくないから見せないようにしたい気持ちは解る。妹ちゃんに気を遣ったのではなく、自分がそれを見ていたいからイアンに邪魔されたくないだけでは?イアンも過去ほど嫌な男では無いとはいえ、苛つかせるのは元々なんだなぁ‥‥
新たな幸福な人生歩んでる人間に対して、いつまでも過去の死んだ人間の名で呼ばれる身にもなってもらいたいわね。せめて現在の名前で呼び、現在の話題を提示すれば話してもらえる可能性あるだろうに‥‥‥今のヒロインを受け入れる心づもりがまったくないところにイラッとするなー。
思い通りにならない婚約と可哀想な自分を愛してたのかな。だから、いざエリスが自ら離れようとしていく姿に追い縋ってまた可哀想な自分になりたいとか?エリスが『変わった』のはてめぇのせいだよ(草)今更どうしようってんだコイツ。意味わからん。こんな男の命を奪ってしまった事にさえ罪の意識を捨てきれない「私」が真っ当すぎる‥‥だから狂っちゃうんだよ。
推しと一緒に行くチャンス、しかし推しの心が癒やされるまでゆっくりと療養していてほしい‥‥さてヘスティアはどうするのか(笑)
控え目な誘い方が何とも言えずキュンキュンさせてきますねさすがだ‥‥‥
今回はたくさんペレシャティがぽかーんとしてた気がする‥‥‥(笑)大公家の皆様がペレシャティに対して優しさ見せてくれるのにこにこしちゃうなぁ〜
いわゆる前世ではラスボスみたいなモンだったクロヴィスを今世では国の英雄にするレベルの事をしてけば大丈夫そうな予感。いけるいける!←
悪女を殺して
079話