しろかねさんの投稿一覧

男の理想王道2タイプの女子
    絵が可愛いから無料分だけですが読んじゃったけど、実際生活ってこんな男の思い描いてるもんじゃないからってイライラして無理だった

同じ境遇だったので共感はしたけど、イケメンが来るのとかあり得なすぎて、そこはやっぱ少女漫画だなって思ってしまった…
    時代に合わせて出会い方を変えただけでリアルさは皆無のご都合主義全開で楽しむのが正解ですかね

不気味

無料分だけしか読んでいませんので星2にしましたが、不穏な雰囲気が常に漂う好きな人は好きなかんじ
    ネットで伊集院光氏がオススメされていたので読んでみましたが、絵柄的に食事中には読めないかんじ笑

広告で気になってた

え…最強の鬼より妖狐のが麗しいイケメンなのはいいの、か…?
    設定を変えただけのプリティウーマンだなって感じで興味もてなかったです
    でも良い点もあり
    まず妖は花嫁を裏切らないってゆー設定が新しいし、現実にはない女の理想の男性像で逃避できる
    あと金を生み出す関係性の妹達を両親が手厚くするのは非現実的に見えそうですが、実際芸能ママとかもいるのでリアル感あります

おもろい!

やはり漫画は売れてるものには理由がありますね!絵は少し古臭い感じで好き嫌いわかれるところですが、そんな事些末に感じるほどに内容が良いです!
    皆が1度は経験するであろう住まいの不透明な部分をこちらではかなり教えてくれていて、借家契約にしても持ち家の売買にしても知識を持っていないといいようにやられる、またはやられてしまった…という事がないよう業界への一石を投じていて胸熱です!必読!!

美しい!亡霊が…
    主人公はまぁ普通なよくいる良い子ちゃんだけど相棒?のとり憑いてる悪役令嬢が凛として賢くて美しいので推せます!
    絵柄も可愛くて気に入ってるし、無料分読んでみて課金して全部読むの決めました

ヒロインとヒーローの性格というかキャラ設定が類似の作品とは少し違っているところが気に入りました。努力家で健気な主人公と俺様王子が定番なところ、こちらでは破天荒な主人公と物腰柔らかい王子ってかんじでキュンっとはしなくとも好印象でした!

無料分までですが、なんだかミステリー要素があって興味そそられます。
    眼鏡にかけられてる魔法でブスに見えるけど、外したら母親に似て美人というところが少女漫画的で今後面白くなりそうと思いつつ、こうだから顔面至上主義がなくならないのだなって思ってしまいました