しろかねさんの投稿一覧

評価3 31% 200
評価2 18% 118
評価1 4% 23
1 - 10件目/全552件

む、無料分がッッ短いーーー!!

ネタバレ レビューを表示する

琴子先生の他作品も好きで、こちらの出だしも上々な設定で興味もってきた!ってところで無料分なくなった…絶望
    よくある『やっていたゲームの世界に転生』モノではありますが、そこで一度元の世界に戻る。かつ、再び転生するが別に聖女が現れていて自分は能力カンストのままモブとして生きる。ってところでストップ。

まず序盤の元の世界では両親から冷遇されててゲームの世界に執着してしまうという設定が納得感あっていい。そして一度目に元の世界へ戻されたのは誰かに刺されたから…それは誰が?ってとこも気になる要素。
    良い滑り出しなのはそうなのです!
    が、課金するかはもう少し必要かなって。
    まだ序盤すぎて興味レベルでしかなくて勿体ないですー

精進されたし

日本の漫画が好きでよくある死に戻りを韓国でやってみました!ってかんじです。
    それはチャレンジとして素敵な事とは思います。
    しかし画力がやはり日本のものとは見劣りするしキャラの表情が硬くて表現できてないと感じます。
    内容のほうも韓国作品は無駄に設定を細かく描く向きがありますが、漫画として人の興味を保つには蛇足。そして結果その内容を描くのに複雑な設定は不必要なケースが多々…。
    もっとわかりやすくシンプルに物語展開したほうが良いと感じますがお国柄アチラではウケるのかもなので。
    クエストで読んだ次第で通常であれば手を出さないかなっといったかんじです。厳しめで失礼。
    しかし日本の漫画が好きで頑張っていらっしゃるのだろうから頑張ってほしいなと思います。

主人公が腑に落ちない…

ネタバレ レビューを表示する

愛する人がいるけど家のために結婚→冷遇され続け死ぬ→時戻りして最初から愛を求めず育児に専念
    っていう大まかな流れですが、
    この作品では主人公が助けてもらった旦那に惚れて愛人がいるのを承知で結婚を望んだって部分がどうにも可哀想とはなれない話なんですよね…。
    全然愛してもらえなかった!→そりゃそうだろ
    愛人のところばっか行って子育てにも無関心→そりゃそうだろ
    の連発で冷遇されたと被害者意識が甚だしく同情も共感もできない。
    2回目では嫌味ったらしく『どうぞ愛人とお過ごし下さい』ってわざわざ告げるのも逆恨みに見えるし、そんな妻に糞旦那も1回目とは違った対応してくるのも何だか嫌…。
    義両親たちが人格者なのが微笑ましい位の話でした。
    やっぱ設定って大事だよ。

絵は拙いところあれど内容は良!

ゴリラって…笑
    強い女子が好きだし主人公がいくら貴重な加護だとしても喜べないのがゴリラってところは女としてワカル。からこそ面白い。
    『特別な力を得てるけど目立ちたくない、平和にいたいから隠す』って他作品よく見るけど何だか腑に落ちないし頑なな態度に苛ついてしまったりもあるのですが、こちらでは設定としてゴリラなところが肝で
    そのモヤっとしたところがないので良い。

画力はところどころアンバランスを感じなくはないですが内容がカバーしていて個人的には気になりませんでした。
    女子が怪力で登りつめてくの期待して読みます!!

好き!

ネタバレ レビューを表示する

主人公アルフィーナの性格が豪快で好きだし冷酷と思っていた皇子も実はアルに激惚れしてるし、何なら王宮全体アルに好意があると心の声でわかるのも最高。
    本当は極悪聖女に操られ皆思いとは逆に聖女の味方になってしまっただけという…
    しかしアル自身は処刑された振りして自由に生きるのが目的と。
    心から愛していた皇子が処刑されたアルに慟哭するシーンは心痛が伝わってきて、自由になりたいのはわかるけどってアルの演技すら責めたくなるくらいでした。
    聖女の心の声と悪どい顔面が面白すぎて嫌悪というより笑えたのもなんか好き。
    ここまでキャラにライドできるのは描写が上手いからなんだろうなって思います。

美麗なビジュ

とにかく絵が美しい&好み。
    これはBLに入るのか?違うんか??
    中身女の子だから一応違うとも言える。個人的にはどっちでもいいけど何か合法的にBL通してきた感じが腐女子の力技を感じて笑ったし痺れた!

微妙

全体的には面白い。ただ孔明、三国志である必要性は何も感じられない…。
    孔明の要素で乗り切る箇所はあるけど、物語として『くすぶってる歌手をスターに』という話に孔明が現代にいたら出来るってのが何も関連がなく脈絡がない。
    ついでに作者わりと年配なんじゃ?
    三国志を小学生あたりに熱読してしまうアルアルは前の世代までで現代の社長位の年齢の人は実際はあまり読んでない。ので、社長が三国志ヲタクって設定も微妙にズレてるのがどうも気になる。

近しい比較対象として『聖◯にいさん』があるけれど、こちらはイエスと仏陀は現代にいたら?っていうのが絶妙なマッチをしていてifとして成立していたしギャグセンもあって成功していたのに対すると作品としての差を感じずにはいられませんでした。

真面目評価は置いといたとしても適当に読む分には暇つぶしできていたのも10話ほどまで。
    同じような展開とオチとギャグに読み疲れしてきて飽きました。

取り替えっ子

妖精のイタズラで庶民の家の子が貴族の大切にされてきたお嬢様となり、妖精が見え事実を知るところから始まるのですが前向きで明るい『Theお嬢様』な主人公は庶民になったとしても生きていけるよう準備し始めるってかんじです。

妖精が可愛くて愛しいし過保護な兄様も微笑ましい。婚約者もツンデレだけど主人公の事ちゃんと好いてる。ギスギスしてなくて読みやすいし絵も綺麗。
    少し気になるのはキャラの描き分けが甘いところ…
    誰が誰が一瞬わからなくなるキャラもいたりして、ん?ってなる。そこだけ残念。

ちょっと新しい視点

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン不在のまま物語が展開していくの新鮮で面白いです。
    シゴデキのロロナが事故で亡くなったとなり、周囲のクズたちがロロナに押し付けて回っていた仕事やらなんやら全て上手くいかなくなっていくのざまぁが過ぎます。
    色んなクズが優秀なロロナを利用してきているのですが、中でも父親のクズの種類は漫画であまり見なかったタイプでそれも良かった。現実にはいるからね!こーゆー悦に入ってるだけの怠け者。

肝心のロロナは果たして本当に亡くなっているのか、どこにいるのか、ミステリー風味で楽しいです。

好きでしたーー

今読んでも面白い。
    何度も読み返したくなる。
    今でいう転生モノの俺つぇぇ感的な爽快感が味わえます。
    少々、後半に進むにつれてダレてきたような気もしますが序盤〜のどんどん登りつめてく様は何度も読みたくなりますねぇ