しろかねさんの投稿一覧

評価3 33% 256
評価2 20% 154
評価1 3% 23
1 - 10件目/全656件

知られざる母のもう1つの家族

大黒柱だった母親が亡くなり、人生休憩中の父親と年老いた祖母、ダメダメな三兄妹の家族。のもとへ実はもう1人いた娘の存在。
    何やら不穏でミステリー要素がある物語が得意な作者さんのファンなので今作も楽しく読んでます。
    今のところ推せるキャラ皆無なのですが笑
    母の謎や家族のそれぞれの事情が少しずつわかっていくの気になるし面白いです。
    そんで、うっすら現実にもありそうな設定なのがまた良いよね。

絵が綺麗

チート級に能力爆高な主人公。可愛い女の子達も出てきて各地で錬金術を使用し人助けのお決まりパターンも、まぁ楽しい。
    作者の拘りを感じる錬金の細かな描写も好きずきあれど類似作との違いかなって思えるから、まぁ良い。
    個人的には男性キャラ主人公の異世界モノって毎度毎度『俺つぇぇぇえ』なクセして本人が冷めてる風というか…しらこいっていうか…
    いい加減このキャラ設定うんざりしてきて離脱しました。恐らく異世界モノ読みすぎてそうなってしまったたけです。
    普通に面白いですし、テンプレ読みたい方には絵も綺麗だし主人公イケメンだし楽しめるかと思います。

広告で見かけた作品

気になってたので、めちゃコミにあって有り難い!
    面白いです。意地悪姉に嵌められ老婆のようになってしまった千年。力も強く美しい、一族の随一の娘だったのに…本人は自己犠牲の塊でそんな状況においても闇堕ちせず真摯に生きていて素敵。
    絵も綺麗で可愛い。
    でも無料分短くて良い所で無料分終了。課金すべきが判断しにくいところで終わったからなぁ…難しい。
    わりとすぐ課金する勢なのですが、そんな私でも後回しにしてしまっているので同じ人多いんじゃないかな??って思います。
    作品には力があるので大盤振る舞いしても取り返せるのになぁって勿体ない。

最高!

よくいる転生者主人公と違って聡明、冷静、大人な主人公が素敵。
    課金止まらず追いついてしまった。はよ、続き下さりませ。
    もっと支持されるべき作品なのに知られてないのか?勿体ない!
    ちな無料分も少なめで課金も1話ずつだと高いので私は巻を大人買いして拝読しています。

イーサン好きだよ

あらすじ読んだら2回目からスタートするもんだと解釈してしまってたけど、出だし以外はわりと長々と1回目見させられます。
    今後の展開的に理解できるし、丁寧に最初は嫌がってた相手を想うようになる過程を見せるのは大事とは思う。1回目の後悔がある主人公の振る舞いが良くないのは当然。これも充分理解できる。
    …でも1回目長すぎん?そんで主人公と家族がだいぶ性格悪くね?って部分が引っかかり入り込めない。
    プロじゃないからわからんけど、構成とかが上手ければもっと支持されそうって印象でした。

男装系は好きなのです

双子の弟の変わりに陛下に仕えるようになった為、男のフリして潜り込む。うん、定番だけど面白そう。ってよくあるテンプレ展開をむしろ待ってたのに何か違うんだが??
    休日に街娘に紛れてるところ陛下とバッタリ会っただけなのに急に陛下からグイグイこられるの、ついて行けなかった。謎すぎて。仕えてる華奢な男の子に似ていたから気になったのかな?って思い直そうとしたけど、それなら男なのにキュンときていた描写がなければ女バージョンに会ったところで、そこまでグイグイするか?ってなった。しかも明らか惚れてる感じのグイグイ。え?どこでそーなったん??感が拭えないストーリーでした。

ほんわか系

転生者主人公が金目当てで縁談を拒否られ続けた旦那様と結婚。美醜の基準が現代と真逆だから転生者主人公にとっては激イケメンに思えるのに本人の自己肯定感は地に落ちてる状況。
    そんな2人が着実に心を通わせていく温かいストーリーです。
    旦那様が酷い扱いを受けていて自信を失っているのが心痛い…でも救われていく姿を見守るのが尊い…と楽しめていたのですが途中から少々飽きがきてしまった。
    あと個人的に、こーゆー系の救われていくの好きな建て付けなんだけど、どうしても設定によっては主人公じゃなくても良かったのでは?となってしまうのが慎重になるべきところと思っているのです。
    が、コチラ作品は残念ながら転生者でイケメンに思えるという事からこの娘じゃなくても一番乗りで受け入れられたら…もしくは転生者であったら誰でもいいじゃんって思えてしまいました。

エル萌え

ネタバレ レビューを表示する

ジゼルファミリーは糞。妹ばかり優先され酷い扱いの主人公って出だしで『またこのパターンか…』って興味もてなかったけどエル登場から一気に好きなかんじの話になってきた。
    用心棒として買うつもりが可哀想になってエルを引き取ってくるんだけど、そりゃ可愛いもん。買うよ、こりゃ。呪いでエルは少年になってるわけだけどジゼルは知らないから可愛い弟のように愛でる。
    エルのキャラがツンデレで最高です。
    大好物です、ありがとうございます。

強い女が好きな人に

前世マザコン夫に苦しめられてたから転生しても恋愛よりビジネスに舵を切ってる主人公。
    使えるモノは使って劇場の経営をしていくのも読みごたえあるし、最初の王妃候補で意地悪してきた娘との友情も熱くて感動した!
    評価低いのは恋愛要素があまりないから溺愛系が好きな人には物足りないのかな…?
    個人的には絵も綺麗だし強く美しい主人公は大好きなので好みでした。
    無料分まででどうなるかわからないけど、マザコン王子だったかもだけどビジュが他の男性キャラが筋骨隆々すぎて萌えないから王子改心して上手くいくほうが良いなぁ…って思ってしまっている

ボクっ娘かぁ…

双子の差異を作るために幼い頃から女の子っポイ服装やら髪型やらは全て姉に優先されてきた主人公の話。
    絵柄が可愛くて好みだったので読んでみたけど奪われてきたって逆恨みしてるのに自らボクっ娘だと女の子っポイの選びたかったように思えないのですが…
    まぁ見た目に合わせざるを得ない的な意味でかな?とは無理くり納得してみたものの、個人的にボクっ娘苦手でどちらにせよハマれませんでした。