好みで評価わかれそう
これは男性のキャラが好きか嫌いかで面白いと思うか変わってくる気がしますー。
ちなみに私は粗野な男苦手なので少々残念。
でも主人公の性格がグイグイになってから好きで楽しく読めました。が、ポイント消費してまでは苦手なタイプ読むの辛くなっちゃうので離脱…
ちなみに私は粗野な男苦手なので少々残念。
全体的に可もなく不可もなくですが、主人公も好感もてる子だし弟殿下も可愛いし、のんびり読めちゃうかんじです。
課金してまで読むか、と言われると大きく興味惹かれる要素が少なく厳しいかなぁって印象
転生モノの中でも全員認知できるシンデレラを持ってくるのは目新しさを感じました。
主人公は詳しいヲタ設定だからよくあるキャラに萌える描写も、この設定のお陰で納得はできる。
でも義理姉長女が態度変えるのは早すぎて現実味かけるのに対し、主人公の転生者が家族を守る為に奮闘するところが進み遅く感じる。
馬車の改良などキチンと描写するのは個人的にそれはそれで好きなのですが上記の点が甘いのにチグハグでもったいないなぁって思いました。
悪役令嬢に転生し、ヒロイン聖女推しだったので鬱ゲーでどの相手ルートでもヒロインが苦しむ為、騎士の様に強くなり聖女を守る決意をする。って話。
まぁジャンル的によくあると言えばそのように見えますが…
しかし!この漫画他の類似作品と違って素晴らしい点
①主人公転生者がヲタ的に推し!って感じではなくゲームのヒロイン聖女が自身の不幸から逃げずに立ち向かう姿に支えられたので心から推しているのが説得力ある
②騎士としてちゃんと特訓するのと優れた目の良さがある為、攻略対象に興味もたれるのも納得のカッコ良さ
③逆ハーで溺愛されるだけのストーリーではなく鬱ゲーのこじらせ男子達なので好かれても常にハラハラするからこそ迷惑がるの理解できる、ただのお花畑モテモテじゃないから良い!
④ヒロイン聖女が意地悪パターンではなく、かといってご都合主義な主人公に好意を寄せるようになるわけでもなく、この世界でもがいている、もう1人の主人公とも取れる設定が素晴らしい
このように久しぶりに良い作品で一気読み課金しまくったのに満点つけれないのは
『いよいよココから!』て時に完結…
え??完、結…とは???
聖女と主人公がお互いに超越した存在で結びついていき攻略対象たち全員とも仲を深めていって…とか何とかあると思ってワクテカしてたのにッッッッ!
…怒りはないのです、ただただ!続きが読みたすぎて先が知りたすぎてショックでなんですーーー。
どうか、続編というかたちで違うタイトルでも何でもいいから続きを読ませて下さい!!泣泣泣
いいように利用されても健気なところがあれば応援する気になれた。しかし受け入れて無表情を保つ系。
怪盗さんが助けてくれるようになって婚約者に冷ややかに接する様も可愛げないというか復讐して嬉しがってるように見えて性格悪いって感じてしまった。
肝心の主人公が応援したくならないのでは話が入ってこない為、離脱。
あまりによくある話すぎるのと、何より助けただけでいきなり好かれ過ぎでは??説得力なさすぎて応援する気にもならん。
主人公も虐げられてたからかもだけど、序盤のヨヨヨって感じの気弱な性格と溺愛されてからの性格が何とも一致しないし…
なんか話作りが適当に感じてしまった。
女も男も皆を魅了する次長。でもフォーカス当てるのは男キャラばかりなのでそっち系の漫画なのかなってなるけど、それぞれの事情が深いので、そーゆーのでもなさそう。ってかんじです。
なのでBL期待して読むと薄味だけど男性が読んだら、そんな感情になるの不自然ってなりそうです。
まぁ全体的には面白いから読めちゃう私としては気にならない要素ですけどね。
でも広くは支持されにくい少女漫画ならではの世界観ですかねー。
関係ないけど…なんか昔の『花と◯め』系を思わせる絵柄で懐かしく嬉しい古のヲタであります。
それはそーと、内容が何とも微妙で要素1つ1つは他と違って悪くないのに全体的に見ると、よくある転生モノと同じ印象になってしまい…何でなのか謎で言語化出来ず面目ない。
ざっくり言えばグッと掴まれる部分が皆無でハマりきれないなぁってかんじでございました。申し訳ない
転生モノ読み漁る中で時々あらわれるヒット!
まだ序盤だけど面白いからオススメしたくてレビュー書いちゃう!
ゲームの世界に転生ってのはよくあるけどココまで憧れない無理ゲーなのは、なかなか見ない。
だからこそ主人公が必死なのも好かれないようにするのも説得力出て良い。
最近の逆ハーものってより昔からの少女漫画的ってほうが印象に近いかも。
好印象もたれてもヤンデレBADエンドになるし嫌われてもBADエンドだし…なのにメイドになったもんだから無駄に情が湧いて助けちゃったりするのも理解できる。
そう、数多ある転生モノ他作品との違いは『無理やりなご都合展開』がない!ってところかも。
主人公がやたら嫌われようとしたりとか元カプにこだわって〜云々とか無理に追いかけられる設定が食傷気味でしたので刺さりました。
何やらこの家の兄弟達は苦しんでいるようなので最初主人公と同じくイケメンでも腹立つから無理ってなってたのに、これまた主人公と同じくだんだん好印象持ち始めてきた。まんまと!
最近の続きが気になるリスト入りです。
虐げられ系の本物聖女シエルが魔獣を召喚した事をキッカケに森に引っ込みますが、公爵を助けて好かれる話。
シエルたん可愛いし魔獣はモフで癒されます。
公爵もイケメン。
でも何だか話にパンチが足りない…。
恋すら知らないで利用され続けていたシエルが徐々に惹かれていくかんじになるのかな??とは思うけど今のところ、要素としては恋愛以外ないので物足りなく感じるのかもです。
大嫌いな婚約者が理想の旦那様でした