しろかねさんの投稿一覧

一気読み不可避

タイトルと表紙で何となく避けてた自分の馬鹿ッッ!
    でも何か虐待系の男性誌にあるエグいやつかなって思っちゃって…
    が、読んでみてビックリ!
    面白い!夢中になって課金止められなかった!
    んで、よく見たら一時期ネットで話題になってた『今日からおひとりさま』の作者さんだったしッッ!
    当然読んでたし何ならお気に入り登録してるやつだよ!

こちらはホラーのような雰囲気?もあって兎に角ハラハラしてドキドキするし、ミステリー小説のようでもあって人間の怖さやら狂気が漂うゾワゾワくるかんじ。
    いや〜久しぶりに配信分まで一気読みしちゃいましたよ。お見事!
    この作品読んで、この作者さんは本物だって勝手に私の中で確定しちゃいました!

続き気になる系なのでご留意

主人公、繭がハッキリしなくて苛つき感じる方も多いのはわかりますが…現実に考えて
    『高1でお嬢様女子校に外部入学した立場』『憧れ的存在かつ学校の中心人物の友達』『無理矢理とはいえ選ばされ自分のせいで◯んだ可能性もあると思わされた』『遺棄の手伝いをしたことで逃げれない』
    これらを加味すると大半の子は言いなりにならざるを得ない心理となるのも頷けるって思いますよ。

凄い面白いッッてほどじゃなくとも事件があって追い詰められていくって展開は誰しも先や落ちが気になるもの…なので手を出したら読みたくなってしまうよってことだけアドバイスさせてもらいます笑

油断すると一気読みしてしまうよ!

転生モノに手をつけると転がるようにあれこれと…
    漫画好きなら皆様そうでしょう。当然私もです。
    そうしてコチラにも何の気なしに『無料分多いし』『これはポーションできたかぁ』位に読み始めたところ
    無料分追いついた頃にはハマってました。

現代人の知識や転生チートスキルを駆使し華麗に渡り歩く主人公カオルちゃんは、よくいる良い子ちゃんとは違って飄々としている性格が楽しいです。
    お決まりの各地で求められていく様はキチンと踏襲されており、わかっていても爽快なので満足度高め。
    どこまで行き着くのか読みたくなってしまい課金待ったなしですよー!

ノットイケメン旦那様

表紙のおじさんがお相手です。イケメンじゃない…って避けてしまうかもしれませんが、このおじさん格好いいから!読んでみてほしい!

嫌がらせで結婚させられたはずが転生者だった時に枯れ専だったこと思い出したヒロインは心から旦那様を好きになります。顔面で苦労した旦那様は実は傷ついていてシャイでヒロインを心底大切にします。
    悪役は自分達だけで充分と他の外道たちを成敗していく最恐夫婦ってかんじです。

女なら誰しもイケメンじゃなくても一筋に心から想ってくれる旦那様と結婚したいはず…それなら顔面は微妙でもその分浮気したりもせず、自分といてくれる妻を大事にする、そんな理想の夫がコチラです。

ミステリーではない、が秀逸

ピカソにだって批判しようと思えばできる。アインシュタインにすらも文句はつけられる。
    でもゲルニカは傑作だと思う人は多いし、相対性理論は世紀の大発見と人類史にとっては言える。
    そんな論拠から主人公の蘊蓄を知っていたとしても、違う考えを持っていたとしても、個人的にはこの作品を批判する理由にならないと思っています。
    ゲルニカで起きた惨状を知っている人は多いけど、だからといってピカソのゲルニカを批判する理由にしないですからね。
    漫画に限らず芸術作品には作者の主張をいかにこめるかってところですから、この漫画にも当然こめられていて後は賛同できるか否かの問題です。
    玄人はステルス的に忍ばせるものですがコチラはダダ漏れしておりますので、そこら辺気になる方もいるかとは思います。
    様々な文献、雑学、書物に触れてきたウン十年の私個人としてはミステリーとしても充分に楽しめましたし、若干欧米賛辞が強く感じるきらいはあれど、読む側こそがバイアスを除けばフラットな一意見として受け取れるので厭味さを感じることもなかったです。賛同できるものも多かったですし。
    年中恋愛ごとにしか興味ないのかとすら思える昨今の少女漫画界において、昭和によく散見された骨太なタイプの少女漫画が久しぶりに読めて嬉しく思います。

引き込まれる

孤独と凄惨な生い立ちから妹プレタが闇の力で全てを滅ぼす→からの死に戻り、知らずにいた自分を反省して妹を救うことにしたヒロインって話です。
    最初に闇の力を怖れて愛情をかけるのか、それともプレタ自身を愛しく想ってなのかをヒロインが迷う描写があったり、きちんと情緒深く作られていて好感がもてます。
    画力は日本基準だと些か足りないと感じてしまうところですが、プレタが可愛くて2人が仲良く生活する様子にホッコリします。
    なんか大公とか恋愛要素はいらんなぁ…とさえ思ってきた笑

熱烈にゴリゴリに推したい作品!!

絶対後悔しないから読んでほしい!!
    『転生者が悪役令嬢になるも推しだったから幸せにするため努力を重ねていく…のをずっと悪役令嬢(本人)が見守ります。』って出だしから設定が天才!!
    そこで留まらず更に『努力も虚しく転生者ハメられバッドエンドになるも悪役令嬢(本人)がカムバック』とか誰が思いつくってトリッキーな展開でぐいぐい惹き込まれていきます!

悪役令嬢レミリアの孤独や負の感情に苛まれた心を転生者エミが愛で救い、そのエミの為に復讐していく格好良くて美しい悪役令嬢の爆誕ですッッ
    エミへのその深い想いにグッとくること間違いなし!

悪役令嬢もの見漁って特段ノーマークだった方!私もです!読まないと勿体無いですよ!おすすめ!まずは無料だけでも是非!

無料分だけ

読んでみましたが、すごーく絵が可愛くて好きです!タイトルから、よくある悪女に仕立てあげられ追放されたけど他イケメンキャラと良い仲になるって感じかと思ったら全然違いました!
    この後どう展開していくのかわかりませんが、何となく2人は想いあってるのに誤解やらでギクシャクしちゃっただけって気がします。なので誤解がなくなり上手くいく展開を期待して続き気になるので課金しようかなって思ってます

無料分のみ

アシガール大ファンだったので嬉しい!
    弟くんの娘ちゃんが今度はどんな活躍をしてくれるのかワクワクです。
    個人的に作者さんのファンなので結局面白いんだろうなって絶大な信頼あります笑笑

飄々とした不遇令嬢

継母と連れ子に支配された金満主義で主人公は使用人のように扱われている。義妹とは瓜二つな事もあってその汚名を全て主人公に押し付けている。
    老いぼれ好色公爵の元へ支度金目当てに婚約させられる最悪状態。
    けれどこの主人公はケロッとしており、むしろ家を出れるの大歓迎とばかりに喜んでいる。が、本当はとんでもなくイケメン公爵様がお相手。

個人的に主人公の不遇を受けながらもケロッとしている様子が自身と重なり共感と肩入れをしてしまい、とても気に入りました。
    絵が表紙と印象違って、どちらも上手いし綺麗なのですが中身のほうがより好みでした。
    とりあえず公爵様は爆イケ男なのでイケメン好きな方にも刺さるかと思います。