7話まで読了
序盤すぎてまだ何とも言えませんが、まぁよくあるテンプレ踏襲です。でも絵が可愛いのでオススメできるかな。内容は至って普通。特筆すべきポイントも印象も薄いのが難点…。
ま、よくある系のあざとい女の話。でも何だかんだから回ってて全然上手くいかないところからして、あざとくなりきれてない女ってかんじ。いっそ可愛げすら感じるほどに空回りしてる…笑
絵が可愛いので同じ系統の漫画の中では読みやすいです。ドロドロもあんまりしてないし。
主人公は家族に虐げられてきた薬師の令嬢が中身の悪役令嬢。恐らく、ですが本物の悪役令嬢の計略により入れ替わったようです。
そのあたりが何故、悪役令嬢はそのようなことをしなければならなかったのか…ってミステリー要素ありです。
傲慢で尊大な元の悪役令嬢を知る周りは謙虚で知識のある主人公に戸惑いつつも慕っていく…ってかんじで面白いですが、反対側の虐げられてきた家族へ悪役令嬢様が仕返ししてくれる展開だったら胸熱ッッッ!!
まだ序盤のくだりまでしか読んでないけど、何この新しいデスゲーム漫画!ってなった。
開発者がバグ修正のために乙女ゲームにダイブしてみたらバグが原因で本体も死亡しちゃうって!とんでもないバグじゃんッッッ笑
しかもこのバグどうやら意図的で何者かが起こしてるデスゲームってわかってミステリー要素まで詰め込んできたッッッ!新しいです。
無料分までですが、ポイントある時にでも続き読んでみようかなって思います。
8話しかないので可もなく不可もなく…な印象しかなく、せっかく無料ついても先が気になって課金するかの展開になってないところまでだと意味ない気がしてしまう…笑
絵柄は可愛くて好みですし、8回もデッドエンドループして心底お相手を蔑ろにしてしまうのも理解できてザマァって気分になれるし、聖獣可愛すぎて癒やされるけど、課金してまで続き読むまでいかなかったです。
この後もっと面白くなっていくのであれば時期尚早な感想で申し訳ない。
悪役令嬢系は読み尽くしまくってるんですけど、この始まり方大好きなパターンです。
死に戻りモノは序盤の悲痛さにより、その後のキャラとの絆の描き方がグッとくるのでシリアスに描かれているこちらは最初から入り込めました!
丁寧にやり直していく様は予測できますが、満足できるので見守りたいと思います。
歴史ものタイムスリップ大好物です!!
当時から王◯の紋章と酷似していると指摘されておりましたし、どちらも読んでいた私としても正直、まぁわかります…笑
ですが普遍的な設定であるし、1つのジャンルだととらえてるので当然じゃないかなって。それに面白ければ何でもいいとすら個人的には思う。
篠原先生は絵柄も綺麗で男性も女性も色っぽくて大好きです。大量に無料分あるのでじっくりまた読んでいきたいです。
藤田先生は広げた風呂敷を畳むのが本当に上手い!
絵柄は好み分かれるの百も承知。でも頼むから読んでみて欲しい…序盤とか中盤のあたりも我慢して離脱しないでみて欲しい…!最高だから!
べろべろばぁで号泣するなんて事が人生であるのかとッッ!主役2人より周りのキャラに好きな奴多すぎるッッ!うしとらも大好きな作品だけど、藤田先生の最高傑作はこれなんじゃないかなって個人的には思ってる。
最後のほうの若干駆け足ぎみな所が…とかマモルの転校した先でのあたりやサーカスの件長すぎん?…とか重箱の隅をつつく程度の不満はあったけど、それでも最高でした!
ラジオドラマからはまって何度も何度も擦り切れる程に読み返した作品です!
日常系の作品は数あれど醸し出す雰囲気が唯一無二で最高なのです。いまだに似てる作品すらないですもん。現代の漫画に慣れている方に是非オススメしたい。昔は少女漫画といえど幅が広くて、こんな作品もあったんだよって教えたい!誰かには刺さるはず!
この中に混ざりたいッッてここまで思う創作物は稀有。特別な何かがあるわけじゃなくても彼らの過ごす日々が楽しそうで尊い!
もう、言葉では表せられない位に切なくて楽しくて愛しい作品です。本当に作者様、出版社様、世に産み出してくれたことに感謝です。一生読み返します!
当時、ど世代だったので今読んで共感出来ない方が多いのは、よーーくわかるッッ笑
ハチのふらふらした女の子像はこの世代の一般的な女の子代表です。将来の事なんて考えてなくて目の前の事に必死で移り気。職歴もあまりないまま結婚出産専業主婦ってのも、ここらへんの世代の大多数。
今の流行りは女が自力で生きていくにシフトしてるので、そりゃ甘えた女の子してるハチは受け付けないですよね。私自身はハチは愛嬌があってキャラ的に許されるってナナと同じ評価でいますが、女が自力で突き進むほうが好みなのは同じくです。
連載当初は本当にハマって調布まで聖地巡礼したし、ジャクソンバーガーも食べた絶滅危惧種です。
シェアハウスもなかった時代、2人の共同生活が楽しそうで羨ましかった。青春友情漫画な序盤の雰囲気が兎に角たまらんかった!
しかし後半ただの芸能漫画みたくなって興味失っちゃった…。レイラきもいし。
それでも行く末は気になってたのに…休載から20年近くたつのでは?完結はもう期待できないですよね。
病気というわりに当時クッキーには数ページの漫画を掲載してて『こんなん書けるなら少しずつでも続き描いてくれれば半年で1話分描けるじゃん』って思ったものです。エジプトだかの旅行記漫画も掲載されてた日には『病気…とは?』ってすっかり失望しました。
メガヒットで大金を得てしまうとこんな事起こるんだなって感じです。
義妹が聖女だからと婚約破棄されましたが、私は妖精の愛し子です