しろかねさんの投稿一覧

投稿
582
493

似てる

○村○○子先生の絵に表紙が似てて本人のと間違えてしまったけど、別の御方でした笑
    内容はリアル日本版セッ○○&theCITYってな雰囲気でございます
    糞な男は放置して女とつるんでるほうが平穏で楽しいよねって色んな立場を経て思っている方はそんな内容です

類似作品

なんかこの従者たちに混じって仕事こなしたりして味方増えてくかんじの設定最近よく見かけますよね…
    まぁなんだかんだそーゆーの嫌いじゃないから面白いんですけどねッッ

以前読んでた

わりと気にいってた作品が無料分大量できてたので最初から思いだしつつ読んでます。
    どっちかっていえばあかりタイプなのですが由奈ちゃん推しですー

残酷な描写があるけど

本当に描きこみが凄すぎるッッ
    美しく70年代あたりの少女漫画の絵柄をおもわせる雰囲気で少し過激なシーンがあるのが苦手な人には苦手と感じるかもしれないです
    史実ということなので、主人公がどうしてこうなるに至るか…が胆のストーリーで気になります

作者さんファンです

いつもの通り基本楽しく、主人公の性格が明るいしいいです。
    でもこのかんじの男の子よく作品に出てきますが、私の好みと真逆…故にはまらなかったです。誰かを想ってる設定も一途な男性としてはいい描写なのでしょうけど女の趣味悪すぎてひいちゃいます。

作品よりレビューが…

ももこがTHE女ってかんじの性格でイラつくのはわかるけど、甘えてるとか批判する人は自分憲法を押しつける旦那さんと同じ人種なのでしょうね。自分がそれより苦しい状況でも○○してました…とか何より金が大事って価値観だから稼いでくれてるんだからこれ位やって当たり前…とか全て自分の正義をおしつけ、人を批判する。そんな無自覚に自分の憲法を押しつけ違反者を断罪してばかりの人がいるから争いは絶えないのでしょうね。得手不得手、価値観など千差万別十人十色。振りかざして否定してはいけないなって学びました。

よくあるけどなかなか

特派員みたいな設定はかなり珍しいというか初めて見た。賢く復讐を遂げていくのも楽しい。しかし…名前が馴染みのない中華系なので覚えられないし難しいのにルビもないから誰のこと言ってるのかわからないッッ

いやー

ヒロインが本当に美しい!
    美しすぎて言ってることもやりたいこともわかるんだけど、ヒーロー役の男の子より圧倒的に乙女の心にぎゃんってくるのは主人公のほうなのが何とも…
    イケメンすぎるんよ…理想の男の子すぎるんよ…

なにげに気にいってる作品です。
    ミステリーも少し入ってて兄とはなぜ仲良くなかったのかとかも気になります。
    ちょっとお兄様がイケメンすぎて誤魔化せられちゃうけど、実際おまえ面白いなって好かれるみたいな設定はお腹一杯だし好みではないかなってところが不満ではある