しろかねさんの投稿一覧

評価2 19% 123
評価1 4% 23
1 - 10件目/全168件

絵は好き

内容が微妙で途中離脱。
    時代背景的に悪役の千代子みたいなのは居なくはないかな?ってギリ思うようにしたけど、謎にずっとテンプレ意地悪してくるのが主人公の引き立て役のためだけのキャラすぎて違和感。
    狙ってる金持ちイケメンが見てる前で嫌味言うのとか好かれる気なくないか?千代子?!ってなった。

絵柄もメインストーリーも王道のシンデレラストーリーなので佳作ではあるのですが、もう少し描写を厚くしてくれたらなぁってかんじでした。

上品な女性

主人公は肥満体型です。それ以外は丁寧な暮らしをされていて聡明で謙虚な品のあるお嬢様です。

ルッキズム至上主義の方が多い現代では賛否わかれるのてはないかなぁ

個人的な話ではありますが30kg代になってしまった時の私に『自己管理』云々と批判されなかったですが
    肥満の方には『自己管理』を理由に批判される方々が多いのは何故でしょうね…ってこの漫画コメ欄を見て思ってしまいました。

大学生の男の子と良い感じになるのは非現実的ではありますが、そこは少女漫画なので夢を描くのも悪くないですし微笑ましいです。
    私には主人公の教養のある古風な人柄は魅力的にみえました。

序盤は面白い

リーズが性格ただの良い子ちゃんになっていって魅力なくなっていくの謎。
    むしろ本来のヒロインであるオーロラ様のほうがキャラとして可愛らしく魅力的でオーロラのが好きになるんだが??
    クロードが過酷な幼少期を支えてくれたリーズを好きになるのは納得してますしリーズのお蔭で人格者になるのもわかるんだけど…
    肝心のリーズが転生者だから先を知ってるだけで役立たずなのがなぁ〜〜〜
    勿体ない感ある作品でした。

美麗なビジュ

とにかく絵が美しい&好み。
    これはBLに入るのか?違うんか??
    中身女の子だから一応違うとも言える。個人的にはどっちでもいいけど何か合法的にBL通してきた感じが腐女子の力技を感じて笑ったし痺れた!

取り替えっ子

妖精のイタズラで庶民の家の子が貴族の大切にされてきたお嬢様となり、妖精が見え事実を知るところから始まるのですが前向きで明るい『Theお嬢様』な主人公は庶民になったとしても生きていけるよう準備し始めるってかんじです。

妖精が可愛くて愛しいし過保護な兄様も微笑ましい。婚約者もツンデレだけど主人公の事ちゃんと好いてる。ギスギスしてなくて読みやすいし絵も綺麗。
    少し気になるのはキャラの描き分けが甘いところ…
    誰が誰が一瞬わからなくなるキャラもいたりして、ん?ってなる。そこだけ残念。

未練がましすぎる…

作者さんの他作品はわりと好きだし、いつもながらのギャグセンは健在で楽しく読める。
    そして恐らくアラサーあたりの『ちょっとワカル』的な事描かせたら抜群な目のつけどころ。

なんだろうけど…個人的に、あまりにアラサー女の願望が透けて見えて何か嫌な気持ちになった。
    小さい頃に仲良かった子が芸能人になって再会してウキャキャなんねーかなっていう…何かキモいやつ。に、見えてしまってどうにもこうにも無理でしたー。

佳作!

全部読んでいるわけではないですが、総評70点〜60点なかんじ。
    言語化難しいのですが…異世界に飛ばされるけど、多くの異世界系とは違って…んー何だろ。
    『少女漫画ど真ん中なんだけど内容は異世界行った設定』ってかんじ。
    絵も主人公の女の子の素直なキャラも可愛くて好き。
    一緒に飛ばされた転校生イケメンもクールでビジュはカッコいい。若干クールすぎて本来私的には好みじゃない、が!アリよりのアリ。
    主人公がノー天気だけど飛ばされたのは謎がありそうだしミステリー的にストーリーとして引き込む力がある。
    などなど、要素としては好感触なのに…
    あんまりハマれませんでしたーー
    なぜ?自分自身でも意味不明で謎。無料分短くてハマるほど読めなかっただけかな…??

漂う雰囲気が良い

今時の少女漫画と一線を画す、昔の純文学みたいだった頃を彷彿とする感じが好きです。

登場人物も多くは語らず、表情などから読み手が思案する現実のような推察が必要です。

この作家さんの作品は初めて読みましたが、しっかりとした作品が読みたい時には適切で他も知りたいと思いました。
    これも無料分が多く、試しにと読んだ事がキッカケとなったのでサイトのおかげです。

絵がとても綺麗です

ヒロインも可愛くて男性もヴァンパイアって設定通り美形で憂いがあって素敵です。長い生命が故の孤独を抱えこじらせているところを氷解させていく王道の恋愛ストーリーですね。
    しかし…ヴァンパイア系はそもそも興味惹かれないジャンルでして個人的には無料分で退却となりました。

アダルトチルドレンばっかり

仕事そっちのけで社内の惚れた晴れたばかりに真剣な大人達ばかりで…何かハマれませんでしたぁ。
    主人公の魅力がイマイチ伝わらなかったです。