しろかねさんの投稿一覧

評価1 3% 23
1 - 10件目/全200件

NEW
    転生BADエンド回避系モノ

最初は主人公のヲタっぽさとクールで努力家な性格がわりと好きで楽しめてたけど30話あたりで飽きてきた。設定がもはや1ジャンルとしてもいいのではって位よくあるテンプレなんだけどキャラも展開も似たようなかんじで…。
    そんで王太子?の人のほうが割り切ってるかんじ風の闇深を感じて見ないキャラ設定だし、何より個人的好みだったかなー。って思った分もったいない感。

内容は少女漫画の王道

虐げられた令嬢が吸血鬼と噂された伯爵のもとへ自分を守る為におもむく。が、吸血鬼と言われる伯爵は素敵なアニキ系で面倒見が良くざっくばらんとした性格。
    この性格と周りとの会話やらが、とても中世的な世界観と違和感あります。
    やたら主人公の頭をポンポンするのも昭和の少女漫画かッッッて思うのと同時に世界観として頭ポンポンは有り得ないと感じるのですが…。一応貴族社会にいるのに女性貴族の頭をって失礼で無礼な行為になるから礼節ある立場の人がしないのでは??
    内容と人物像これにしたいなら現代モノで良かったんじゃないかなって思い違和感ぬぐえず無料分まででいいかなってかんじです。

絵は好きです

シゴデキ主人公が虐められつつも唯一優しかった男によって嵌められてたから自分の作った薬で幼女化し逃げるって話。
    その複雑な出だしは嫌いじゃない。
    が、幼女化してから愛されモードで拾われてって辺りからは平凡で、どことなくハマりきれず無料分まででやめちゃいました。
    もう少し読めば面白くなるのかもしれないけど、気になるところまでは至らずでした。

絵は凄く綺麗

モテすぎて女に冷たい態度→それを唯一注意する主人公→おもれー女
    って、展開もぉ止めないか??
    注意してるくせしてシッカリ顔面に惹かれて好きです。って主人公もモブ女子と同じか策士すぎて無理なのだが…
    それを見分けられない男も達観したフリしてるけど阿呆すぎて引くんだが…
    この手のヒロイン女子を揶揄した作品でバズったものがあるだけに、今さらこの建付けの話を読む気になれない。
    だが!ビジュは最高に美しいです。そこはマジで素晴しい。ビジュのみに☆つけたまである。

平成を感じる古さ

絵柄も会社の感じも何だか古臭い…
    シゴデキ主人公がこれまたシゴデキ新人の教育係になる、って設定も飽き飽き。
    そんなに仕事できる人に憧れるんだね、世の人らは。
    せめてメインのカプ2人のどっちかが出来ない設定のほうが読みたいかな。
    唯一、心の声聞こえるってとこが興味もてたポイントだったけど触れなければ聞こえないなら社会人としてそんなに難しくないと思うのだが。
    そこも平成なかんじで職場の人からスキンシップされるのが普通なのだろうか??
    正直2人共ただの陰キャ風味すぎて好きになれなかったのでクエストだけで。

主人公の性格好きだよ

事前知識なく読んでみたのですが主人公が前世天才魔女だったからなのか、ヒロインみがない主人公だなぁ…って思ってたら
    何かの作品のスピンオフ的な作品のようで納得。
    天才ゆえに1人で生きていけるからこその執着ない様子と本来は皆の役に立ちたいお人好しな性格が相まって個人的には好感度高い主人公でした。
    サバサバした性格も我々で言うところの『スキルあるキャリアウーマン的な女性』と置き換えて考えれば1人でやっていけるからこそ、こんな感じの性格になるの共感できるし。意外にあったかい人柄なのもアルアル。

現代の女子高生クルミ時代の理不尽な家庭が辛く、戻ってきた異世界で魔女の力を駆使していく物語なのかな?
    ガッツリ心つかまれた所がないまま序盤で無料分終了。これだと先を読むか迷う種すら読者に与えていない為、この先読んで貰いにくいのもったいないですね。
    かく言う私も特に不満もないのですが、興味深いところも見つけられず…ここまでで終わっちゃいました。

出だしはまぁまぁ興味もてたんだけど…だんだん失速していきました。
    表紙と中身のクオリティ落差わりとあるタイプの絵柄でした。
    タイトルにある猜疑王な所が他との差別化で楽しめてたのにエステラに心許すの早めで拍子抜けした。

絵がだいぶ綺麗カワ

話としては実は最強聖女なのに婚約破棄され本人だけ真面目に路頭に迷う恐怖と向き合っている。
    本人だけ気づいていないパターンの全員周知の最強聖女です。キャラもみんな愛されキャラで主人公の聖女ちゃんも激カワ!!

なのに…そこまで興味が湧かない不思議。
    無料分まで読んで何となく今後の展開も雰囲気もわかりきってしまう感じ?から課金まで至らずでした。
    本当に絵が最高すぎるので何だか勿体ない感。
    だからといってキャラもストーリーも悪い点は特に見当たらないのです。なぞ。
    もしかしたら取り留めのないストーリーで序盤から何かしらの興味もてるフック的な部分が足りないからかも。

タイトル通り

実家が太い、お嬢様なので糞旦那と姑を華麗に見切って可愛い息子と出戻りする話。
    子供が可愛いし、何より人の心が読める特殊能力持ち。それゆえに今後ストーリーてして発展していくのでしょう。
    個人的に悪い印象はないけど正直こーゆー話飽きた。
    キャラに魅力あれば、よくある話でも読めるのですが…
    主人公も実家太いならサッサと帰りゃ良かったわけだし応援したくなる要素ないし、居候の彼も寡黙な男性個人的に好みじゃないし、ビジュ可愛いだけで性格気弱な息子も好みじゃないもんで、興味もてる要素なさすぎた。

ビジュが…

内容は出来る派遣の花園まどか氏が痛快に周りを改善する社会人にとって共感する内容。
    自己肯定感高めなところも自信がブレなくて良いポイント。
    しかしビジュがあまりに悪役風味すぎて勿体ない。
    もう少しでいいから清潔感があれば内容も良いし支持を集められるのになぁって思いました。