しろかねさんの投稿一覧

投稿
582
495

評価高いですけど、私にはあまり良さがわからず…でした、ごめんなさい!
    なんか主人公の子の普通が1番って設定はいいのですけど、性格が可愛げなくみえて…
    姉のほうが漫画としてよさそうにさえ思いました。結局見た目良い奴に選ばれてウキドキの何の取り柄もないよくあるやつで途中離脱しました。絵は可愛いです

とりま絵が可愛い

作者さんの作品いくつか読んでます。が、こちらは中でも皆さん言ってるように少し内容が弱いかなぁってかんじでした。

こーゆー兄弟になっちゃったハーレム系漫画は主人公の設定、性格がだいぶ重要になってくると思うのですがこちら作品は成功してらっしゃる!最初はどこにでもいるオンザ眉の前髪の原宿系女の子って可愛いと思えなくて微妙と思ってたけど、それはそれでいいと思えてきた。
    それが作者さんの力量なのでしょうね、読ませる力があります。

超美しい絵!!

なんと言ってもその美麗な画力で魅力的にうつる。しかしお話としてはひと昔前の感じ…笑
    過去暗い系不良男子とピュア可愛いお嬢さんって昭和かよってなりました。でも読めちゃうのは美しい絵柄のおかげって作品でしたッッ

恐いの苦手

気になって無料分多いし手をつけてしまいました!序盤はレビューの通り絵が強烈で怖いのですが、慣れ始めるとルールとか条件においての攻略ポイントが見え始めてそっちに集中してきて怖くなくなってきました笑
    いい子ちゃん主人公って優しいだけで使えないこと多いのですが、こちらは1番行動力もあって思考してて、かつ勇気もあるので応援したくなるいい子ちゃんです!

2位おめでとうございます!

この漫画がスゴい2023年の2位とあっては皆さんチェックしたくなると思います!
    けれどこちらの無料分ではまだ物語が始まるまでに到達できていなくて何の漫画なの?ってなってしまうので勿体ないです!
    少なくとも物語が動きだすところまで一気に読めるようにしないと読者になれずに終わってしまう方々が多くいそうで懸念されます…
    話題作なのでここを盛り上げて欲しいなーってサイトに対して不満ありです

い、イケメンーー

絵がヤバい位美しいです!
    拝みたくなるほどのイケメンが登場します!
    そして可愛い…お姉さんになってしまった陰キャ主人公との絆も王道ながらいいです

わー

絵が!絵が、美麗すぎるッッッッ!!
    肝の据わった主人公ちゃん可愛いです
    れお様はthe王道クールイケメン(可愛いとこあり)で個人的には萌えないタイプですが
    何やら2人には過去に因縁がありそう…

賛否わかれる

漫画だし、ギャグテイストなので真剣にとらえず楽しめばいい作品ってかんじです
    ダメ男達はデフォルメされてるだけで、社会に出たらよく遭遇しまくるタイプのオンパレードです。
    結婚マウントではないですが、こんな人いる?ってなる方は恐らく色んな男と長く住めばわかると思います。付き合ってるだけだとお互い綺麗に装うので嫌な部分見えても許せるものですからね。

気になる

ななこって誰ーー?ってなりますわな、そりゃ!でも世間の中のどなたかは同じ目にあった人もいそう…こんな死に際最悪だし調べないと進めないのわかる!
    ミステリーな展開に期待