しろかねさんの投稿一覧

評価2 18% 107
評価1 4% 22
111 - 120件目/全514件

推し活パワー

タイトル通り主人公は転生し聖女として努めるものの推していた騎士たちに囲まれ、萌えが止まりません。そしてこの萌えが聖女の魔力量を甚大にするので過去最高レベルの聖女に計らずもなってしまっているところが面白いです。
    チラホラとこの異世界に今まで転生してきた聖女らがよろしくない態度だった事と比較し、主人公の対応に周りが喜ぶ様子があったりでコメディ要素だけではないです。
    箱推しとあっては、誰か特定の人とのラブストーリーにはならないのかな…??まだ途中で今のところそんな感じ。

好きですー

ネタバレ レビューを表示する

序盤は抗えない悪役令嬢縛りの洗礼を受け主人公が達観しております。濡れ衣を着せられるというのは色んな嫌がらせの中でも1番心やられると個人的に考えてしまった。考えさせられる作りにこの作品がなってたんだと思う。だからこそ学園追放からのほんわか村暮らしスタートが楽しくなりますし。
    しかも隣国の皇子の至れり尽くせり付きでモフたんで最高です。
    まぁ確かに類似作もよくあります。でも何が違うか言語化しづらいけど、こちら作品は面白く読めましたのでオススメです。

悪女とは…

ネタバレ レビューを表示する

皇太子としてではなく初恋の男性との結婚を夢見て努力したのに婚約を前に入れ替わり!今までの信頼も尊敬も全て奪われるし、意地悪で高慢な悪女と入れ替わってるから周りの目も厳しくて無事地獄。
    救いは皇太子は馬鹿じゃないので違和感持ち始めるの早めなとこ。
    マリアに入ったベルナデッタは復讐心で動いてると思われ、皇太子が好きなわけじゃないので邪魔なら排除しちゃいそうでハラハラ。
    ただね、マリアがベルナデッタとして周りの環境を味わっていくと自業自得なのかもだけどベルナデッタが過酷な日々をすごしてきたのがわかって…
    なんか悪女とも言えない気持ちになってきた。
    まだ途中でわからないけど何らかの救いがあるといいなって思います。
    なので、ストーリーとして面白いし読みたくなるけど絵のクオリティとしては若干残念かなぁって思って☆1個マイナス点です。

可もなく不可もなく…

珍しい設定だし、拾ってくれたのもありがちなイケメンとかでもなくワンちゃん(と思っていた)に求婚されたりとオリジナリティある作品で好感もてます。絵も可愛いし。
    でも何か微妙に興味もてない。ふーん。って通り過ぎていくかんじで気になるところがなさすぎた。
    半年後とかには内容忘れてしまいそうなほど薄い印象。面白さって難しいですね…

無料分のみ

ネタバレ レビューを表示する

双子なのに自分だけ虐げられてきた主人公が珍しいスキルもちで生活が一変するシンデレラストーリー。
    ひたむきで健気な主人公は応援したくなるし、周りの人も優しくて微笑ましい。意地悪な家族へのザマァも楽しみ。
    ですが、主人公が初めて現れたスキル持ちだったから大逆転できたように思えてしまう展開が何だか腑に落ちない。主人公の期待に応えようと健気なところも虐待児特有の性質に感じるから好感より同情になってしかるべきというか…。
    幼い頃から虐げられたからの性格であって本来のこの娘の性格とは違うように思うので応援はしたくなるけど、主人公を推す気持ちまでにはならない。
    引っかかる部分が個人的には大きくてハマれませんでした。

これは2度どころではない

彼氏に捨てられ借金まみれの平凡なOLが子供救けただけで実はイケメン御曹司で自分にベタ惚れ。借金も勝手に返してくれちゃう大逆転…。
    あまりにシンデレラストーリーすぎてお姉さんはお腹一杯、胃もたれしちゃいましたよ。
    プリティ・ウーマンのような夢物語を振り切って楽しめる方むけです。
    絵も可愛いし一途なイケメン出てくる上に可愛い男の子までセットでって…
    個人的には設定がお花畑でも台詞とかで深み出してくれるほうが好みですけど、ここまで徹底的に浅い話なら、それはそれでアリかなって思います。

ブラック企業再生

主人公はブラック企業をホワイトにするコンサル会社の広告塔社員。イケメンワンマン風社長と知り合い初めてのコンサル業として再生させることに!

ほんわかポヤーっとしてる主人公ちゃんが1つ1つ問題に向き合って解決してく中に社長とのほんのりラブもありつつ…ってかんじです。

ブラック企業をホワイトにするコンサルっていうアイディアは珍しく面白いと思いました。
    ただ主人公の性格が女性読者にウケるかと言えば微妙なところ。かといって男性向けとは言えない女性ならではの視点だったり社長のキャラクターであったり、なので…どこの層にむけた作品なのか曖昧なところが残念ポイント。
    でも絵は綺麗だし社長はカッコいいし女の子可愛いのでビジュとしても楽しめる上に、日々社会人として多くの人が共感できる会社に不満持ってる部分を改善していく理想を読めるのが魅力だと思います。

タイムリープしちゃう病

ネタバレ レビューを表示する

主人公は家系的に心拍数が一定を超えるとタイムリープしちゃう能力がある。それをリープしちゃうぜーって気楽なかんじではなく、シリアスに病としてとらえてる感じで制御してる。でも妻が亡くなり→リープ発動!彼女を救う為に怪しい人を見つけ出すミステリーな展開。
    まぁ吐いて捨てるほどあるリープものであります。
    特に他類似作との違いなんかもあるわけでない。
    でもタイムスリップ、リープものが大好物な私としては面白く読めます!シリアスな雰囲気なのでミステリー重視のほうですね。好きです。
    リープ好きの同志の皆さん!テセウスの船とかお好きなら是非ー。

芸能人が妹のお迎えに…

ネタバレ レビューを表示する

個人的に芸能人モノが全然好きじゃないし興味失せる設定なもので…予備知識なく読み始めて途中で『あの変わり者の保護者は芸能人だった!』ってなって残念。
    渋谷くんは容姿とは裏腹に奥手でピュアで真面目な妹想いの家庭的な人で、芸能人らしくなさが魅力なのはわかります。ただあまりにご都合主義がすぎるのでみてられなくなりました。
    ストーリー的に芸能人である必要性ないし。送り迎えしてるなら接点として一般人の保母さんなら…ってか?
    いやいや無理やりだなぁってなるわー。
    毒親育ちゆえの保母さんへの恋心なのだろうけど。

うーん。、てかやっぱ芸能人ってとこが無理!
    非モテの肩書好き自慢したいミーハー欲が透けて見えるから相手が芸能人ってだけでキモってなる
    …。
    なので個人的趣向で拒否反応出ただけで内容は悪くないんだと思います!

おもしろーい

ネタバレ レビューを表示する

オーラが発現しなかった為に虐げられてきた主人公は突如幽体離脱した時のみオーラが発現し回復魔法を使えるようになる。姿は見えないものの金色のオーラから市民にも天使様と認知される中、同じく虐げられている皇太子に出会い互いを大切に想いあうようになる。って話です。
    皇太子は姿は見えなくとも気配や言葉は認識できるので勘違いとか起こらなそうなのが安心できる。
    主人公がオーラを発現できなかったのも意地悪な妹のせいな気がするし、天使様の存在を目障りに感じてるから邪魔されそうで…。
    まだ途中だし王道なストーリーだけど面白くてハマってます。どうか2人が生身で会って上手くいくまで邪魔されませんように…ッッ