しろかねさんの投稿一覧

評価1 4% 22
101 - 110件目/全514件

年齢差が引っかかる

ネタバレ レビューを表示する

本当は大切に想っていたのに主人公に対して冷たい態度をとってしまっていた為に離婚を切り出される。みたいな話、わりと見ますけど好きなほうです。
    主人公も本当は旦那様が好きだけど互いの為と割り切ってるところも陰で悪口言われてるの聞いたらそうなるのも理解できる。
    ただ…このストーリーで歳の差そんなに必要な要素ですかね??
    いや、この際10歳の差はいい。知り合ったのが主人公が8歳って…!
    もぉ女性として見れないがむしろ正しいから!
    だと本当は想っていて…ってストーリーにするとキモってなるから拒否反応出て無理でした。

無料分すら読めないレベルで拒否反応

ネタバレ レビューを表示する

絵は可愛い!イケメン!認める。けど、何の理由があれど親の仇みたいな態度を取られた後では一切好きになれない。
    しかも理由もショボい。
    んで非現実的なミーハーモブ女子がやたら出てくるのも主人公上げの無理矢理感…。
    バイトの先輩として出会ったらモブ女子も主人公と同じ態度取ると思う。謎のマウントでよくあるからね。
    つまりモブ女子と主人公に差があるとしたら出会い方だけだし、それでイケメンが主人公の事気に入るとかご都合主義ぶち抜きすぎてて無理でした。

可愛い男の子が好きな設定とかは面白いと思っただけに残念。

リアル…??

歌舞伎のど真ん中に居住してた私からすると…リアルかなぁ〜?と疑問でした。
    まぁ時代が違うのかもだし誇張はあると思うけど。
    それはそれとして
    単純に『可愛い顔して鬼畜』って何にも目新しさないのに
    『どう?ゲスいでしょ?面白いでしょ?』って終始アピられててむしろスベってるまである。
    闇の世界から遠い人間こそが憧れあって、こーゆー漫画描くよなぁって印象。

片想いの切ないアレのやつです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公も可愛い友達も好きです。
    心惹かれてたから友達の相手に良いんじゃないか?なんて無意識に考えちゃってたんでしょうね。
    ハイ、しんどいの始まったーってなった。

ただ個人的には、良い人なんだろうけど大谷くんって結局見た目で好きなる普通の奴で嫌いだし
    朝霧くんもイケメンだけど人の迷惑考えずにグイグイ入ってくるの好きになれない。

よって最推しは吹奏楽部顧問の先生であります!!
    無駄にイケメン。チャラくないイケメン。
    全女子に刺さるの先生やない??

光ちゃんの恋はしんどいので見たくないから先生と絡んで欲しい…。それは先生をもっと見たいから笑

猫とイケメン一石二鳥

ネタバレ レビューを表示する

どうも猫飼いです。
    猫萌えしすぎて猫山くんのほう戻ると残念まである。
    作者さん絶対猫飼い!猫のポージング熟知してて神すぎるし!
    ただ高校生だし仕方ないのかもだけど、主人公があまりにキスひとつにギャーギャー煩い。いくら中身は同級生としても猫に対して塩対応してるとモヤつく。
    なので猫のポージング楽しむために読んでます。
    2人がくっつくのとかどうとか、そこまで興味なし

タイムスリップ好きとして佳作

ネタバレ レビューを表示する

高校生から付き合い結婚した仲良し夫婦のはずが旦那の嘘と浮気(仮)を目撃してタイムスリップ…。
    高校生からやり直しになったから今度は浮気男と関わらないぞーって思ってるのにメチャ絡んでくる〜って話。
    浮気モノかと思えば誤解だったり、グイグイくる高校生ver.旦那にラブラブものかと思いきやミステリーだったり、タイムスリップしてやり直すぞーかと思いきや旦那も戻ってるとか…。
    意外性はあります。絵も可愛らしい。ストーリーも誤解してた浮気相手は学生時代の地味で目立たなかった塩対応女性かもってなって一気に面白くなった。
    でも
    どんな理由があれど妻に嘘ついて女性と会うのは無理で誤解だったね、チャンチャンとはならんし
    どうせなら浮気男と最初から絡まないようにする話のが読みたかったってのもあって
    全体的にイマイチでした。

天下一武道会(天界)開催!!

いやー、久々にここまで振りきったゴリゴリの武闘派漫画読みました!
    もうね、あーだこーだなんてどうでもいいじゃないかって気分になるほどの問答無用の古き良きバトル漫画。
    実はデスノートとかヒメアノ~ルとか、伏線だったり心情だったり緻密な話が大好物なんですけどね笑
    でもそんなんフルシカトの圧倒的熱量でここまで押し切られたら面白いしかないじゃないですかッッッッ

細かい事考えず、ただ身を任せエンタメに浸るべし!

着眼点の勝利

最初に読んだ時に驚愕した。ゴキブリてッッ!!
    もう飽和状態になったエンタメ界で目新しさというのは無理だなぁ…なんて思っていた頃に出てきて虫を題材ってだけでも『まだそこがあったかッッ』ってなったし、読んでみると物凄く緻密な設定で説得力ある。

身体的なアクションとしてもオリジナリティ溢れて面白いのに政治的なリアルまでぶち込んでくるからどんだけ面白いんだよってなった。
    序盤〜中盤までの面白さは異常!

虫が苦手とか画力云々とか…そんなんどうでも良くなるレベルの力技の面白さで呑み込まれました。
    映像化もされているけど、やはり原作の漫画が1番面白いと個人的には思うので知ってるって方も1度試しに読んでみる事をオススメします。

個人的には終盤にワンパターンな感じと超越的能力出てきて失速したように思ってしまったけど
    それでも最初の衝撃の面白さは素晴らしいので好きな作品です。

表紙の絵はいい

が、中は若干クオリティ下がる印象。
    内容も厨ニ全開なかんじ。実は凄いのを隠したくて本気出してないってことかな?
    男性向けだから仕方ない事なんだろうけど、姉といい遊郭みたいなとこの女といい主人公は興味ないムーブなのにモテモテみたいなかんじが…笑
    モテたくないのに誘われるーみたいの男って好きだよねプゲラって感想しか湧かない。

何とも可愛らしいお二人…

ネタバレ レビューを表示する

アニエスが天使すぎるんよッッ
    男性視点のお話。アニエスの家のほうが格上かつ没落前はもてはやされていて主人公は劣等感もあいまって興味もってはいなかった。更に誤解から印象は最悪。
    けれど2人で過ごすようになって誤解もとけ、貧乏でありながらも慎ましく堅実に家を管理している主人公と少しずつ歩み寄っていく2人を見るのが何とも微笑ましい。どうか邪魔されずに上手くいく事を楽しみに読んでみますー。
    絵も綺麗で可愛いですよ!