ポン太丸吉さんの投稿一覧

評価3 29% 40
評価2 3% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全67件

騙されたー!全然王道でないぞ!!

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんにしては珍しく、よくある王道設定のお嬢と護衛の溺愛ラブストーリーか。
    護衛が少し変態なのが一癖あって面白そうかも。

とか思ってたのに、1話ラストでぶん殴られました!騙されたー!!!

全然王道じゃないです。
    俄然、面白さ爆増しました。
    1話ラストで、最後まで読みたいという気持ちに一気にさせられた!
    流石、BLACK BIRDと青楼オペラの作者さん。

あきらの闇が半端ない。
    重すぎる愛ゆえなのか、
    それとも大企業と代々その護衛をしてきた家同士の歴史や過去も関わってくるのか…。
    今続きがめちゃくちゃ楽しみな作品!!!

椿がまだ子供の頃のお話しですが、こちらを読むと更に本編が楽しめる!
    このあと付き合うことになるとは思いもしないだろうけど、読者からしたらもう必然だなと!

カッコいい女の子は大好きなので、まずダブル王子という設定がとても斬新で惹かれました!
    イケメンとイケ女の恋のお話だけど、女の子は恋愛ビギナーで可愛いギャップもポイント。
    2人の掛け合いや心情を丁寧に描かれています。
    もう少しテンポ良く進んで欲しいのも正直なところですが、今後も楽しみにしてる作品の一つです。

ネタバレ レビューを表示する

王道中の王道だとは思うけど、めちゃくちゃ好き!
    そして直球で恋愛だけに振り切った作品です。
    女子はみんな恋愛脳で、恋愛中心に回ってる点が少し共感しずらい時もあるけど、
    とにかく出てくる男子たちがみんなイケメンかつ良い男すぎて、世の男を見れなくなります。笑
    瀬野くんは本当にストレートに良い男だし優貴を幸せにしてくれるだろうけど、大人の余裕のある伊織に惹かれるのは必然だし説得力がある!
    人によって好きな子を大事にする仕方は違うし、本人にとって何が1番嬉しいかも人によるなと気付かされます。
    そこも恋愛の難しさでもあるのかなと。
    そしてなんと言っても絵が綺麗です!!

レンタル彼氏かぁと思いましたが、徐々にお互い惹かれていく様子が丁寧に描かれていて面白いです。
    途中からはレンタル彼氏としてではなくて、好きが溢れ出ちゃってる感じが良い!
    最後は割とあっさり最終回になってしまったけど、ダラダラと引き延ばしたりしていないので読みやすいです。

ある作品と設定丸被りだけど、こちらも続きが気になります。
    この結婚相手の男が楓の本質を見て変わっていくのか、溺愛するようになるのか実物です!
    ただ、途中から作家が変わるってあるんですね。なぜ変更したのか気になる…

泣き顔が1つの軸であるが故に、少し設定に無理があるし、ツッコミどころ満載感は否めない。
    ただ、ギャップ萌えとしては成り立っているのかも。
    短いのでサラッと読みやすいです。

最初吸血鬼なんて現実離れした話かよ…と思いましたが、読み進める手が止まりませんでした!
    とてもキュートな2人のラブコメです。
    笑えるところも多々あり!
    ずっと一途な日向がカッコよくて、でも可愛いさも持ち合わせていて最高です。
    何気に桜の肉食っぷりも好き。笑

涙なしでは読めない、とてもキュートな良作

ネタバレ レビューを表示する

なぜこんなにレビューが低いのか、そしてその内容を見ると本当に本作を読んでレビューをしているのか、疑問なものが多いです。

とてもピュアで切なくて、久々に漫画で号泣しました。
    旦那様が身を隠して山奥で死神のように密かに生きている理由、解毒剤である閉月花の隠された秘密、それにまつわる人間模様や兄弟関係、ヨリの本当の正体とその秘密を託されたダルヒョン…。
    涙なしでは読めません。
    でも決してお涙頂戴ドラマではないのがポイントで、とてもポップでキュートであり、胸キュンでもあり、とにかく旦那様もヨリも芯が通っていてカッコ良いです。

ハッピーエンドなのも、2人だけではなく兄の行く末も描いてくれたのも嬉しかった!
    本当に良作なので、是非最後まで読んでいただきたい作品です!!!