ポン太丸吉さんの投稿一覧

投稿

大好きな漫画がめちゃコミにも来てくれて嬉しい!!!
    他サイトで読んでますが、何回でも読みたくなる作品です。
    ツンツンなビアンカと寡黙なザカリーのやり取りが大好き!2人とも頭が良いので見ていて清々しいです。

2人の攻防が面白いけど、この作者さんいつも似た作品ばかりのような…。
    好きなのですが、あまり変わり映えのしない作品ばかりで、次は少し系統やパターンの違う作品が見てみたいです!

途中少年漫画みたいな乱闘シーンも多々あり、絵のタッチも少年漫画的ではありますが、ストーリーは少女漫画。
    さとこの病気は本当に治らないのかな…短命なのはあまりにも悲しい。それを自覚していて進平に悲しい思いをさせたくないさとこの気持ちも切ない。
    冒頭の手紙は最初お父様へ向けた手紙だと思ってたけど、もしかして読んでるのはおじいちゃんになってさとこを看取った進平なのか??

作者さん買いです!
    この作者さんはシリアスな展開の作品も多いですが、今回の作品は今のところハッピー率が高い。
    ヒーローがポジティブハッピー野郎なので見ていて楽しいwwでも実はしっかり見いて、やることはやる漢気ある男性なのがかっこいい!
    ただ、この作者さんなので、後半から怒涛の闇が眠っている展開もあるかも…とそこも楽しみにしています。
    樹里が本物ではなくカモフラージュのためのニセモノだったとは…海生がいつ気がつくのか、2人がどのようになっていくのか…
    ロミジュリをオマージュしているそうですが、結末はハッピーエンドを期待してます!

あり得ない絶対だけど、斬新で面白かった!
    高校生だけど、2人とも見た目が子供っぽくなくて大人びてるのも好きなポイント。
    キスすると猫になっちゃうもどかしさの中ラブラブする2人が最高です!

猪突猛進な禅となかなか素直になれないリサのやり取りが本当に可愛い!
    いつでもりさファーストで包み込んでくれる禅が本当にカッコいい!
    恋愛初心者で素直じゃないリサだけど、それが結果としてなかなかの恋愛テクの持ち主になってますw
    そんなリサが可愛くて仕方ない禅も最高です。

遊び人のあきらと芯の強いかほの2人の攻防が楽しい漫画。
    女遊び激しいのに、かほには少し臆病で待て状態のあきらが最高です。
    でも付き合ったのにまだ待て状態なのはなぜ??またお預けか…またこのパターンか…。
    と、いつまでも同じ攻防ばかりで、さすがに少し飽きてきました。
    かほの焦らしは後々あきらが爆発した時の為だと思って読んでます。

オペラ座の怪人をオマージュした作品。少女漫画にしてはかなり勝負に出たなと思いましたが、とてもマッチしていて面白い!
    オペラ座の怪人のストーリーや役柄をなぞりながらも、オリジナル要素が多く独自の路線を行く唯一無二の漫画です。
    最近同じような漫画が多いので、このタイプは流石!
    原作は結ばれることはなく切ない最後ですが、この漫画では2人のハッピーエンドを期待したいです!!!

年下だけど生意気で、でも漢気あって頼りがいのある後輩なんて、最高でしかないです!
    サッカーのポジションはその人の性格とリンクすることが多いらしいが、蜂谷は流石フォワードです!グイグイいって一瞬のチャンスも逃しませんでしたw

最近学生同士の恋愛ものも飽きてきたなぁと思っていましたが、この漫画にはまんまとハマりました!!
    瀬名と志乃は元カップルだけど、誰が見ても相思相愛!
    どうして東京に行った瀬名が志乃が大好きなのに彼女を作らなくず遊び人になったのか、閉した心をどうやって志乃が解いていくのか気になります!
    とにかくラブラブなのにカップルではないというもどかしい2人のやり取りが最高です!!