宮塚さんの投稿一覧

ムーコ可愛い

ムーコの飼主愛がすごくて楽しいです
    可愛い!

なのに小松さんはたまに酷いという、、、
    登場人物のキャラがそれぞれ際立ってて楽しいです
    絵もイラスト的というかシンプルで凄く見やすく舞台の秋田を小松さんのTシャツの柄とかでさりげなく紹介してるのも面白いです

きっかけが「ごほうび」じゃないし、、

恋人との破局がきっかけって以前深夜ドラマ化したのと同じですね、こちらは寿司屋特化型なだけで

凄く昔の「女性が髪を切るのは失恋したから」みたいな、人生の一番のどん底!みたいなのが無いと「お一人様」はできないかのようなハードル高いって認識なのかなーと思いました

銀座やら三つ星のお店ならまあ緊張はするでしょうけど築地とかなら普通に女性1人とかいるし、なんだかなぁと少し引っかかりました
    味の感想もちょっと私には苦手でした

知識が豊富に

基本1話完結型で色んなお客様に合わせてスーツ始め小物類とかまでコーディネートして、それを説明してくれます

欧米と日本人の感覚との違いとかも書かれるので勉強になりますがストーリー上で無理なく説明されるのですんなり入ってきます

漫画家さんがネット用語というかかなり砕けた感じで茶化す描写もあるので、教科書的な感じもないし服で一泡吹かせるような勧善懲悪的なエピソードもあり読んでて楽しいです

圧倒されます

絵なのに音楽が聞こえてくるかのような気にさせられる画力と表現力です

主人公のサックス始め他のメンバーの楽器も表現が豊かでまた、、

引き込まれる感覚はクセになります

スポ根友情系ファンタジー

文庫本で揃えましたが、単行本の表紙とかの絵が綺麗で後からそちらも買っちゃいました

まず色んなタイプの老若男女描き分けができる画力が素晴らしいです

安倍晴明のキャラもよくある中性的な線の細いタイプではなく、美形だけど身体は結構がっしりでいいです

完璧超人ではなく迷ったり間違えたりもあり、苦い教訓からの成長ありで非常に魅力的

バディものとも言えますね
    脇役の女性達もすごくバラエティに富んでて
    美女設定じゃない人もいて面白かったです

漫画ならでは

主人公キャラがたってていいです
    でもリアルだと…常に35億!ってやってるブルゾンちえみ

それが同僚だと自分絶対疲れるなと(笑)

漫画だからこそ楽しめます、サスペンス風味もあるので続きが楽しみです

他の方の感想にもありますが、なんかこう、物足りなさがあります

怒りを消した主婦、ラストで夫の失敗に寛容な態度を見せたら夫はゾッとする、、、

おそらく人が変わったような態度に違和感というか戦慄してるって表現したかったんだろうなとは思うのですが、単に珈琲こぼしただけならあの返しは普通
    それまで怒りのせいでほぼ別居状態だったことを考えると単に怒りの前触れで怯えられてるだけにも見えるのでもう少し掘り下げてほしかったです

おそらく、家族を想うあまりに怒りへとという方向だったのが単になんでも許すようになる=どうでもいい、無関心、な態度にみえることから夫や娘の困惑や後悔とか描写してほしかった

成長してるのがいい

単に健気なヒロインがヒーローに見初められて、という話だけではなくちゃんとヒロインが成長してるのが良かった

ワルモノ的なキャラも単純に勧善懲悪になるのではなくラストではちゃんと改心してるのもまた良かった

みょんみょん(笑)

ヒロインの雑草魂というかちょい逞しいところが凄く良いです

あと不器用なヒーローが勘違いして落ち込んだり馬車でのみょんみょん(笑)と目撃してしまった周囲のモブ達の反応とか…
    随所にコミカルな描写があって楽しかったです

これはハーレクインものが苦手な方でも大丈夫かと

これはかわいい

設定がまず面白い
    性格悪くあれ!って力を使おうとした主人公の可愛いひねくれ度合いやら、いい人だと自己嫌悪したり自分への思いに赤面したりと反応がどれも微笑ましいというか楽しいです

お相手もスパダリ系なのに心の声は弱気だったり反省してたりとかこちらもいいです

主人公の友人のエピソードも面白いし、今後も楽しみです