Terariさんの投稿一覧

絵が…

素人がこう言ってはなんですが、絵が下手すぎて、グロいシーンもリアリティがなく、読むことができました。なので、ちょうど良いといえばちょうど良い?のかも。

こわい

こんな幼い子どもをプロとはいえ、見ず知らずの人に預ける???そしてこの家政婦もどきがほんとうに気持ち悪くて怖い。めちゃくちゃです。

気持ち悪いです…

無料分までよみました。
    なんかよくわからないけど、ひと昔前の韓国映画のようです。決して「面白い!」とは言えませんが、先が気になってしまうので、作品としてはアリなのかな?でも、絵柄からストーリーから、全部気持ち悪いです。

気持ちいい

イラーっとモヤーっとする人たちが登場しますが、ちゃんと成敗されるので気持ちがいいです。しかもテンポよく進むので、ついつい読み進めてしまいます。

完全勝利とは??

なんだろう、このモヤモヤは…。と思って、他の方のレビューを読んでスッキリしました。そう、そうなのよ!被害者である主人公に肩入れできない!なんなら性格悪くすら思えます。年代設定がよくわからないけど、とにかく主人公が口汚く夫を罵る。怒っているのはわかるけど、そんな汚い言葉遣いしなくてもいいんじゃないの?
    実録漫画ということで時々浮気調査のポイントぽいものが出てきますが、それもちょっとわざとらしく感じました。

思いがけず

面白かったです。
    主人公が好感持てるのも良い。
    先生もすてき。
    でも主人公のお父さんは…主人公がどれだけ「良いお父さん」と言っても、そうとは思えないです。が、感覚は人それぞれですから。

ファンタジーだけど

高校生って、大人に近いようでまだまだ幼さがあって、あやうい。完全なファンタジーじゃなく、そういうあやうさの中で恋愛も進行してて、心がヒリヒリします。

主人公が良い

ハルのキャラクターが、サッパリしてるけど人情味あって、実は寂しがりなんだなーと思えるところとか、主人公としてとても魅力的。

美味しそう

美味しそうなお料理がたくさん出てきます。ジリジリヒリヒリとする場面もありますが、主人公の人の良さがほっこりもします。ゆっくりのんびり読んでいきたいお話。

いつの時代も

子育ては大変で、楽しい。
    子どもが「ああした、こうした」喋るのはとても楽しいし、なぜかよしさんの子の話でもとても楽しい。
    時代がかなり昔の育児のお話だから、現代の育児の常識と全然違うエピソードもあって、しれもまたおもしろい。