Terariさんの投稿一覧

予想外

絵は好みではないのですが、なんとなくタイトルが気になって読みました。
    予想外に良いお話し!コレットがとても気持ちの良い性格で、冥王とのやりとりもすてきです。

思わず読み込んでしまう

優しい雰囲気の徳重先生と熱血的な滝野先生。色々な専門の先生たちも出てきて、病気のこと患者のこと医師という仕事のこと、たくさんのお話しを聞いているような漫画。人気関係って、仕事上でもプライベートでも、やっぱり話しをして、聞いて、相手を知ることが大事なんだなあと思います。

不気味

建築家さんたちとの会話が説得力あるようなないような。でも気になって気になって仕方ないので、なんか不気味ですが、続きを読みたいとおもってます。

複雑な男心…

彼氏を寝取られたうえに、デマを流されて大人と思えないようないじめを受けていたのに、完璧な男性に好かれて大逆転!かと思えばその男性に実は恨まれていた!なのになぜか惹かれ合う…。恋愛って難しいな〜。

ちゃーんと因果応報

いくらかわいくても好き放題はできないのです。ストーリーは「でしょうね」という感じで、意外性はないですが、ちゃんと自業自得、因果応報の方向に向かうのでストレスがありません。

なぜか気になる

高嶺の花の高嶺ちゃんと高倉健のような不器用男子の恋。あまりにも進まなすぎて逆に気になって読んでしまいます。高嶺ちゃんは過去のトラウマから上手に喋れないのですが、表情もイマイチ変わらないので、なんだか単なる幼い子のようにも見えます。

続きがきになる

無料分まで、と軽い気持ちで読んでいたのに、今や続きが気になってやめられなくたっています。
    高校生、大学生って体も心も環境も激変する時で、主人公たちのヒリヒリとした痛さが伝わってくるようです。

こんなお話だったのですね

映画をさらっと見ただけだったので、きちんと原作読んだのはじめてです。
    ゆっくりじわじわと暖かみを感じる物語。
    愛情深い姉妹たちも少し大人びてるすずも、その周りの人たちも愛おしい。

音楽もの好き

音楽もののお話はすきです。主人公が熱い人が多いいんしょうですが、このお話は主人公が才能あるにも関わらず一度音楽を辞めようとして、また新たに挑戦しようとしているのが好感ポイントです。

青春だなー

もう中年なので、共感はできないですが、好きな人や友情、学生生活、10代の頃の感情って大事なことがたくさんあるんだなといまさらながら感じました。10代の多感な時期に素直にまっすぐに、誰かを好きになるって大事なことですね。