ひよこ増さんの投稿一覧

恋愛がないところがまる

オパールの結婚相手の公爵にいいところ全くなし。変な女を大事にしているわ、自分の領地を他人任せにしているわ、金持ちのオパールに偏見があるわ。。恋愛物語の恋愛相手がざまぁの対象って、珍しい設定なのでとても楽しい。それとも別のお相手候補があらわれるのか!?続きが気になりますね、小説が出ているようなので、そちらも読みたい!

感情が読めない鬼塚が、時々みせる本音や本気にドキッとする。まさに福子の気持ちで読んでました!福子にはまだ、元不倫相手への揺れがあるようだけど、こういうずるい男は痛い目をみるさだめと決まっている。無料分しか読んでいないけど、福子が鬼塚に完全におちる日も近いのでは!?続きがとても気になります。展開もとても良いです。

BL小説家の悩みがリアル。自分がネタにしていた推しにリアルで会う、ってすごく興味ある!ここは「推しを愛でる」を貫いて、あえて恋仲にならないで欲しいもの。一方で、流がアイドルをやめた理由が、主人公がかいていた小説に関係あるような気がして気になっている。アイドルは自分の夢小説をどう思っているものなのか。ストーリーというより、知りたいことがいっぱいつまってる!

広告やらツイッターやらですごく宣伝していました。確かに導入は、めっちゃ気になる要素満載です。同僚に恋人をとられたこと。さらにスペックの高い男性と契約婚したこと。恋人を奪った女がそれをみてくやしがるの図。この3点だけでホイホイ読者が釣れたことと思います。ざまぁがくくるよ!ざまぁがくるよ!みたいなわくわく感には誰も抗えない!

深見こわい

深見が完璧すぎて逆にこわい。ひたすら溺愛する話って途中でお腹いっぱいになって飽きてきちゃうものだけど、深見の完璧さが一周回って面白すぎたので飽きずに読めました。そんな完璧な深見をギャフンと言わせるような、リサの逆襲みたいな展開になったらおもしろいかも!リサからキスをするとかそんなどうでもよいことではなくね。

何がしたいんだ

高嶺の花男くんは一体何がしたいんだ?うじうじもごもごして。顔面よくなかったらとっくに愛想尽かされてるレベル。これから男らしいところが見られるのかもしれないけど。当て馬の声優君も女性恐怖症みたいなトラウマ抱えてそうでそれに主人公が同情して、、みたいな展開もありそうな。まぁ、これからですね、無料分だけだとなんとも言えません。

主人公にストレス

劣等感から卑屈になる主人公、までは我慢できたのですが、彼女ができてからの独りよがりな行動(大事なことを彼女にだけ話さない。当て馬女子の思惑に簡単にのる)には不快感が。。「それが物語である」といえばそれまでだけど、主人公に知性を感じないんですよねぇ。自業自得さのほうが悪目立ちして、主人公を応援したい、成り行きを見守りたい、という気持ちになれなかったのが残念。

タイトルからは想像できない

「せんせい」と「お人形」というので、大人が、痛いけな少女をどうこうするのかと思ったけど、全くそうではなく、環境に恵まれてこなかった少女を導いてゆく話。最初は面白く読んでいたが、少女の成長が天才系な方向を目指しているようで、何がしたいのかわからず。そのうち「毎日無料」が終わってしまったので分からないまま終了。

とても良いです。身分不相応と卑下しつつも、健気に努力をするかろりさんに元気をもらえます。その健気さも、かろりさんが育ってきた環境から得た宝物なんだと思います。あおいくんは、そんなかろりさんの内面に気づいて、若いながらアッパレですね。人を見る目がある。

人族から獣人族に嫁いだエレミアが、獣人族のために力を尽くす。新鮮なところは、無料分までだと相手役がいない、つまり、恋愛ものではない、ということですね。正式な旦那が愚王だということ。不正を正し、不遇な身から王権を握ってゆく過程がわくわくします。ハクという魔法を使える部下の存在も良いです。続きとても気になります!