ひよこ増さんの投稿一覧

偽聖女の汚名を着せられ婚約破棄され他国に嫁ぐ系の話はよくあるけれど、手近なところでざまぁする程度の話が多い。でもこの話はその報復が結構苛烈で戦争になっちゃうところが思い切ってるなぁ、とは思った。似た系統の話が多い中、個性をだすのって大変だね。

楽しみ方がわかってくるとのってくる。断頭台を逃れたい私利私欲のために行動している姫のことをみんなが勘違いして帝国の叡智とほめたたえるところが愉快。日記の取り扱いがちょっと雑じゃない?姫の行動の結果が反映される日記ってかなり重要ファクターだよね。ちょっとそこんとこ気になりました。

リアルでこんな王様男がいたらむかつくと思う。それに耐えている主人公の辛抱強さよ!!王様を捨ててもっといい男にのりかえて欲しい。王様不快。

人物描写に韓国っぽさを感じるけど、恋愛や考え方って日本人とそんなに変わらないんだなぁと変なところで共感してしまった。文章はポエミーで、酔っているようなふわふわ感あります。

こういう男よくいるけど、ほんと、謎。この人はこういう感じなんだ、ってつきあっちゃう女も謎。共感できなくていまひとつ。

枯れ専なのかな、この主人公は。おじさんといえば悪いイメージしかない私には到底理解できませんが。でも、ゴツゴツした指の関節とか、世馴れたあしらい方とか、年齢分の経験値とかが、ふとかっこよく見える瞬間がある、というのはなんとなく。。うん。でも恋まではしないけどなぁ。。

毎回最終回のようなせつなさがある。先行き短い自分たちと、これから無限の未来が広がっている小さい娘と、いつまで一緒にいられるか。そのシチュだけでも切ないのに。読んでいてつらいものがある。

雰囲気はとても良いのだけど、金持ち御曹司が自立心のある女給さんにいれこむ、というだけで、それ以上のドラマがない。カフェを舞台に些末なことでわちゃわちゃしているだけな印象。

絵がとてもかわいいし上手。ただ、全然笑わないゆづるくんは、クールでかっこよいけど、いい加減、飽きてきた。ここぞというシーンはどれも感情がにじみでていて見応えがあるんだけど、シーンとシーンのつなぎ、つまりストーリーが今ひとつ。