ckコンビさんの投稿一覧

評価2 3% 8
評価1 2% 5
11 - 20件目/全210件

ネタバレ レビューを表示する

面白い内容だと思います。主人公ヴィムとハイデマリーが、何となく呪術廻戦の乙骨先輩とリカちゃんにイメージが似ていて好きです。ヴィムの目の下のクマや、優しく弱い雰囲気なのに実はかなり強いところ、そんなヴィムが大好きでいつも一緒にいるところなどがいいですね。

ネタバレ レビューを表示する

最初は、会長がいい人すぎて息子の社長がブラック企業のばわはらしゃちょうにみえてしまうけど、段々とノアと社長の距離が縮まってきて良かったと思います。

ネタバレ レビューを表示する

よくこんな男と結婚したとおもいます。鈍感女と言われていたけど、その点では納得できるかも。
    大好きな母親をバカにされた上に、昔からの知り合いにまで騙されたりはめられたりしたら、こっぴどく復讐してやりたくなる気持ちが分かります。

ネタバレ レビューを表示する

怖いけどついつい読み進めてしまう…そんな内容です。吉乃はおじいちゃんに育てられたからか、普通に見えるけどやっぱり内側は芯の通った姐さん気質でしっかり者。だけど、霧島は正体不明のイケメンS男。(吉野に対してのみMになる)
    この2人、吉乃の言う通り碌な人生歩めない気がするけど、どうなるのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

仕事のしすぎで大事な時期を一緒に過ごした恋人を失うなんて、本当に大きな痛手ですよね。
    しかもあの後輩の女、主人公の彼氏が好きになったんじゃなくて、ただ単に主人公のことが嫌いだったからその彼氏を唆したとは…。
    自分が主人公の立場だったら、彼氏もろともあの後輩を家から追い出して、翌日から頼まれた仕事の誰でも出来る部分は全部後輩に回してやります。
    「アホな彼氏と遊ぶ"つまんねぇ〜"って言ってる時間がたっぷりあるんだもんね〜?」って。

金10辺りでドラマ化して欲しい!

ネタバレ レビューを表示する

面白いです!明るく笑えて、ためにもなるし!
    ドラマ化したら絶対見ます!
    世の中をうまく手間ひまかけずに渡っていく露を見てると、職場から受けるストレスを最小限に抑える術も載っているような気がします。
    そして心の中の十越さんからのいいツッコミ…(笑)
    本人も面白いけど、心の中の十越との会話がいい感じで笑えます(ドラマ化するなら、ここを毎回表現しないと面白くないかも)

ネタバレ レビューを表示する

牧野先生の病気の子供達に対する姿勢と怒りマーク💢の多さに笑みがこぼれてきそうな素晴らしい作品です。病気を見つけて治療すると、患者本人の心と体が元気になり、周囲の人達とも牧野先生の仲介で仲良くなれる。

ネタバレ レビューを表示する

面白くて一気に読んでしまいました。
    舞台は大昔の沖縄かな?王国や巫女、平民たちなど分かれていて、王族に仇討ちに入る嘘が分かる男と病弱で部屋から出てこない姫(共に性別が逆)がなんとか結婚を勝ち取って、ギリギリに生活してる様が面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

妖怪っていうとぬりかべとか一反木綿とかを想像してしまいますが、この作品に出てくる妖怪はみんなリアルにちょっとだけ人間ぽい部分があって意外でした。
    しかも、ヤクザの跡取りみたいな感じになってるのが面白い。

ネタバレ レビューを表示する

出てくるキャラの二面性のギャップがいいですね。
    矢野くん:可愛いドジっ子/運動神経のいいかっこよさ
    吉田さん:矢野くんに男子がいいそうな口説き文句を無意識に言って、矢野くんを守るしっかり者/矢野くんのことが好きな乙女系女子てす。