ckコンビさんの投稿一覧

• 新しい順

10歳差の幼馴染の2人のかわいい恋愛が描かれていると思います。周りにも認められており、幸せが続けばいいなと思います。

ミハエルのイーラ(初恋で一目惚れした相手)捜索で目まぐるしい日々の部分と、イーラのきれいな回し蹴りで大の男の人を1人をのしちゃうところが笑えました。
    こういう漫画って主人公の女の人は弱くて世間知らず、対して男の人は切れ者でクールでカッコイイのが多いのに、意外と面白い作品だと思いました。

人とコミュニケーションをとるのが下手な2人でも、嵐子は周囲の意見を気にしすぎて物置きにミニブタの孫助さんと閉じこもり、栢はいろんな物事(常識?も含めて)の外を突っ走っています。そんな2人がある日いきなり姉弟となり、栢は嵐子を物置き(常識?)から出してくれるのかな?と期待しています。

久し振りに読みましたが、やっぱり面白かったです。火神、黒子がチーム力を活かして、チームにたった一人いるだけで勝てると余裕をかましてるキセキの世代の連中を倒して成長していく姿を見ると、不思議と元気が湧いてきます。

ある飲食店がこの作品とコラボしてると聞いて読んでみました。面白かったです。人気が出るのがよく分かります。自分の名誉を守るだけの喧嘩をしている人(主に口喧嘩ですけど)を見ると嫌悪感しか抱けませんが、他人の名誉を守るために喧嘩している人を見ると「別の方法もあったかもね」と思うことはあっても、少なくとも嫌悪感は抱きません。
    そういう喧嘩のできる人は「良い人振った自己満足系」と思われるかもしれないですけど、自己を削って自己を守るプラマイ0から全く進歩出来ない人よりとても大きく成長できるかっこいいヒーローになれるのではないかと思います。
    ちなみに、感謝されるときの桜の反応が面白くて好きですね。

猫猫のサッパリとしていて肝の座った性格と意外とかわいい壬氏とのやり取りが好きです。猫猫の今までの薬への飽くなき探究心が功を奏して、後宮の人達を助けていくのが楽しいです。そして勉強にもなります。

猫猫の薬学知識で色々な事件を解決していくちょっと痛快な作品です。それ以外にも意外と壬士との恋愛模様にも発展しそうな感じで読むのが楽しみです。
    可愛い名前に反して、ものすごくサバサバして行動力のある猫猫が好きですね。

面白い内容だったと思います。自分の結婚をお金に換算するようなことは良くないかと思いますが、本人同士が心から幸せになるのであれば、…どうなんだろう?

スーパーポジティブで明るくなります。

とてもいい作品だと思います。
    最初は主人公がいきなりものすごいポジティブに変わりすぎて、正直「大丈夫か?」と思いました。
    心身共に自信がない人が事故などで変わるのはほかの漫画でもよくありますが、大抵どれもまず見かけが変わったことから大変な思いや辛い思いを経て内面的な自信を得ることが多い気がします。
    しかしこの作品は逆で、内面が自信をもったことでおしゃれになったり、暗かった周囲の雰囲気や私生活がどんどん明るくなっていくところがとても良いです。

特に主人公の周囲の人達にかけるポジティブワード?(というか話し相手もポジティブにさせる言葉がけ)がいいと思います。
    「頑張れ、夢子!」って思います。