ckコンビさんの投稿一覧

評価2 3% 8
評価1 2% 5
1 - 10件目/全218件

ネタバレ レビューを表示する

大きくなるまで村で病気で盲目の母と二人でひどい差別を受けていたバヤン。唯一の心の支えである巫女の母を村人達に亡き者にされ、バヤンは嫁げば死が待っている皇帝に嫁がされる…。
    しかも、バヤンが産まれたのは村人たちに母親を犯されたせいだから誰がバヤンの父親か分からないし、バヤンが綺麗に成長すると母親を犯した犯人のうち、比較的小さい頃からバヤンを可愛がってたおじさんが実はバヤンも犯そうと狙っていた…。

皇帝に嫁いで命の危険はあるけれど、あんな村に一人で居ても生きていかれたか分からない点から、皇帝に嫁いで一瞬でもいい生活をしたほうがマシかと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

イケメンの強面社長が好きな人(主人公)の前では笑ったり、拗ねたり、ライバルを敵視したりと、子供みたいになってるところが可愛いです。

ネタバレ レビューを表示する

皇太子が竜になるのを防止するために結婚させられた主人公が、実は皇太子の昔からの想い人だったことは驚きました。本来、別の人と結婚するはずだったけど、秘密裏に入れ替わった花嫁のことを皇太子が知っていたという部分にも意外性を感じました。
    少しほかのよくある漫画とは方向性が違っていて、斬新な内容だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

恨みを持たれる方がしてきた行為があからさまに酷いから、恨みを持たれても仕方ないと思えるし、その恨みをはらしてくれる点では良かったと思えます。

しかし、中には恨みを持つ側にも良くない人がいたりして、自分は悪くない、被害者だと言ってる点では、被害妄想もいいところだと思いました。

たとえどんな善人であっても考え方や行動次第で恨みを買うこともあるんじゃないかと考えさせられます。

ネタバレ レビューを表示する

人やその生活の質に点数つけて内心で差別化するのは倫理的におかしいというのは勿論のことだけど、この主人公のおかしいのはそれに気付いてるのにやめられないところ。

この主人公は自己肯定感が低い以前に、視野が狭すぎる。
    本物だとか何だとかっていうのも、視野が狭い証拠だと思う。

煌明様と明凛が互いに持ち得ないものを使ってお互いを守ろうとする姿が、夫婦の理想形だなと感じさせてくれます。

ネタバレ レビューを表示する

俺様な社長で反面は迷惑な社長だけど、意外と純真で可愛い海渡さんですね。そして日花里は有能で聞き分けのいい磨けば光る美人社員で、ずっと社長を想い続けてきたなんて切ないですね。幸せになってほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

地方でも今ではギャル系高校生っていると思うけど、やっぱり優等生っぽい人よりもギャル系のほうが明日香の様に行動力があって、物怖じせずに人と接する人が多いと思います。SNSで集客と簡単に言うけど、大変そうだなぁ💦