向井くんオシャレでかっこよくて今どきの30代サラリーマンってこんな感じなんだろうなとリアリティがある。こんな時代の恋愛ってより複雑にみえて、やっぱり自分はどうしたいか一本筋がとおっているとブレないんだろうな。向井くんはまわりの可愛いらしい女子達に翻弄されまくり。翻弄されまくってる姿が妙に楽しくなります。
フルカラーで絵も綺麗で読みやすい。単なる恋愛ものとは違って、主人公に辛い過去があってそこからさらに辛い事実が発覚して中々ヘビーな内容。でも恋にときめく主人公が可愛らしく応援したくなる。お相手の男の子にどんな過去があるのだろう。まだ途中までしか読んでいないのでわからないけれど、一筋縄ではいかないストーリーがどハマりしました。面白い!
絵が好みではなく、なんというか目に星が付いているはじめの方からちょっと苦手意識を持ってしまって、ストーリーに入り込めない。それでもやっぱりアイが刺される場面は悲しくて泣けた。この後からもっとたくさんストーリーに引き込まれる展開がたくさんあるのだろうが、いまいちのめり込めない自分がいる。
主人公のキャラクターが可愛らしい。バカっぽいけど憎めない。それでいてお仕事はしゃかりきに頑張っていて応援したくなる。恋愛では山あり谷ありあるけれど、仕事にふりきって突き進んでいく様子がかっこいい。他にも周りのキャラクターが人間味あふれていてこんな人いそうだなと思わせてくれる。
めちゃくちゃ面白い。まず登場人物がわりとこじらせていて変わっていて面白い。変わっているけど憎めないから応援したくなり、見守っていきたいなと思った。コロコロと場面が変わってあっこっちのパターンの話ねと少し頭の整理が必要だが、付いていける範囲内だ。1人1人誰しもちょっとこじらせた恋の癖のようなものがきっとあるはず。そう思わせてくれる作品。わりとセリフもクスッと笑えるところがありテンポもよく読みやすい。
話題になっているのは知っていたので、読んでみたが自分には少し話が難しいようで、頭に内容が入ってこない。理解しようとすればするほどわからなくなっていく。首が斬られたりとグロさはあるのに、絵の描き方なのかそんなにグロいと思わなかった。
主人公に感情移入しにくいのかな。途中で読むのをやめてしまった。
主人公が平凡なキャラクターで共感できる。周りに合わせようとするのはみんなそうだと思う。男の子の出会いによって自分自身わさらけ出して、本当に自分がやりたいと思うことを努力して突き進めていく。将来について悩んだりした時に読むと励まされそう。
ツンデレな性格の樹くんに惹かれていくのはしょうがない。素敵すぎる。魅力に溢れている。私自身も周りに合わせてばかりいた人間なので、主人公の気持ちはよく分かる。だから自分はこうって突き進んでいく人間を尊敬するというか、自分には何もないなと思う気持ちも共感した。それでもやはり好きなことや続けてきたことって自分の強みだし自信をもって生きていってほしいなと思う。
兼松先生が手土産を食べてテンション上がっている姿にキュンとしてしまった!次はいつこの姿が見れるのだろうとワクワクしてしまっている。そして締め切りをほっとらかして旅行に行く先生も可愛いくみえてたまらない。先生は次何をやってくれるんだろう。早く先が読みたい。
結構早めの読み切りパターンで感情移入できないかなと思いつつも、それぞれが繋がっていくところが面白い。単純なラブストーリーではなく、人の生死とか残された人達の生き方など考えさせられる内容を盛り込んでいるのもいいなと思った。
こっち向いてよ向井くん