ちょこちょこでる北海道訛りの彼が素敵すぎる。嫌いになって別れたわけではない2人が偶然再会するなんて何か起こるに決まってる。昔好きだった人の結婚や離婚情報も気になるのわかる。不器用な感じに進んでいく2人の今後が気になりすぎる。早く続きを読みたいな。
キャラクターの設定がわかりやすいのと、バンパイアなのに人間くさい感情が溢れた蘭丸が愛おしくてたまらない!笑 とにかく気を張らずにゆったりした気分で読める。続きが気になって仕方がない。男女の出会いのシーンも使いこまれたネタなのになんだか嫌な気はしない。とにかく何回も隅々まで読みたくなる作品です!ありがとうと言いたい。
学生生活で誰しも気になる人ができて、相手からどう思われているのか考えたりその人の行動や言動に傷ついたり、喜んだりあったなーと懐かしく感じる漫画でした。クラスの女の子達とのいざこざとかもこういうのもあったなーと共感する部分が多くあり楽しんで読むことができた。欲を言えば一話ごとにもう少し読み応えがあれば。
色々な要素がてんこ盛りで飽きない感じがいい。
何より主人公が落ち着いていて最初からツッコミどころが満載でサラッといつでも何でもやってのけるところが魅力的です。
外見にコンプレックスある人の気持ちは本当によくわかる。自分にも顔の中心にほくろがあるだけで幼い時いじられたりして辛かったり卑屈になったりしたものだ。大人になってから除去したりメイクで隠したり色々方法はあるけれど、本人にしかその気持ちはわからない。優しい前向きな言葉をかけてもらった人に好意を抱くのもよくわかる。
BLとやらには全くといっていいほど興味はありませんが、こちらはなんというか純粋な気持ちというかただただ好きという感情は何なのか考えさせられるなと思いました。主人公が照れ臭そうにしている感じがまた純粋さを感じる。細かな会話のやり取りひとつもすごく面白いなと思う。最初の勘違いが勘違いを生むところもスピード感あってわかりやすかった。
こちらの作者さんの漫画はどれも本当に面白いです。学園ラブな漫画かと思いきやちょっと人の心理をついてくるそして、ドキドキハラハラなサスペンスまではいかないのかもしれませんが、コータローくんが何者なのか気になってついつい先を読み進めてしまいます。コータローくん愛されキャラでいてほしい願望がありつつ、何かがありそうな予感。
スピード感があるゾンビの描き方がすごいなあと思った。感染してゾンビになるところの様子とか襲われるところとかスピード感と恐怖がかなり伝わってきた。登場人物はモデルになってる人物がいるんだろうなあとゆう感じでリアリティもある。ゾンビものはあまり得意ではないが、この先の展開が気になる。
なんとなく始まりのシーンと表紙の感じで色々と読み取ったが、少女が不気味すぎる。いじめっ子に制裁を加えるやり方も苛性ソーダかなんか使って肉溶かすとかやばすぎて引く。そもそもそこまでやる必要あったんか。少女のバックグラウンドも気になるが不気味さゆえ、読み進められるか謎。
似たようなストーリーの漫画があるとの事ですが、私はそんなに色々な漫画を知らないので、この漫画の続きがどうなるのかかなり気になります。実家では冷遇され続けてきた妹は幸せになってほしいなと思いつつ、この相手の男性の性格もまだみえていないので、どんな人生を送ってきたのだろうかと興味がわきました。早く続き読みたいです。
隣の元カレくん