素敵すぎる松永さん
松永さんが素敵すぎてはまってしまった。展開が結構スムーズすぎるというかもう少し山あり谷ありになってもいいかなと思った。ルームシェアの人々の裏側をもう少しみてみたい。
ザ王道な感じのラブコメだと思うのですが、まんまと続きが気になる。主人公がクールな感じも好感がもてる。獅子尾先生との出会いも素敵だし、周りのサブキャラクターも憎めない感じで漫画全体の雰囲気が好きです。
よくある少女漫画の展開ではなく、記憶喪失から始まるところが他の漫画にはなくていいなと思った。周りのキャラクターも憎めない感じで今後どんな展開になるのか気になった。
可愛いらしい少女の主人公からは全く想像できない残酷な展開が痛々しくて見ていられない。だけど気になって先がすぐ読みたくなる。
35歳を主人公にしているところがリアルでいいなあと思った。35歳若くもないし、男っ気もないし仕事にうちこんで、仕事終わりにパァーッと一人で晩酌なんて本当にリアルすぎる。そこに王子様が絡んでくるのが非現実的で夢をみさせてくれる。
一話読んで世界観にぐっとひきこまれました。いつかドラマ化するんじゃないだろうかというぐらい展開が面白い。続きを早く読みたいです。
何気なく読んでみたらせつなくてせつなくて涙が止まりませんでした。男性側の視点、女性側の視点でそれぞれ丁寧に感情が描かれていて恋愛について勉強できる漫画だと思います。
リビングの松永さん