おぽむさんの投稿一覧

デンジくんなかなかハードな過去があるにもかかわらず、辛さとか一切感じさせずサラッと描かれていてちょっとギャグっぽさもあるのであっさり読める。まだ途中なので今後どうなっていくのか楽しみ。

急な出会いから始まる少女漫画の王道って感じがするけど、とにかく久世くんがかっこよすぎる。ツンデレ具合もいいしもっともっと久世くんが知りたい。主人公の普通の女の子感も共感できる部分。

ドラマのほうを先に見ていて後から漫画を読みましたが、ドラマの再現度の高さがかなりよかったなあと改めて感じました。幸せ〜な雰囲気のとても暖かい気持ちになるお話です。漫画でもドラマでも晴海さん大好きです。

展開が早い!

展開があれよあれよという間にすすんで、かなりのスピード感。若干細かい設定が気になってしまってもう少し登場人物に対して掘り下げてほしい。ありえない設定ながらもあまりない感じなのでウケそう。

かわいい

わかりやすくシンプルな話の内容でスッと入ってくる。弱木くんに悶えまくる高嶺さんがとっても可愛い。ドラマ化されるのもわかるなあと思いながら気がついたらものすごく読み進めていました。高嶺さん弱木くん上手くいってほしいなあ。

大好きです

絵といい表紙の雰囲気といい、いつもなら絶対読まないような漫画なのに、読めばあれよあれよというまにどハマりしました。ただの殺し屋漫画ではなく、愛にあふれた漫画なのだなあと。キャラクター達も憎めずいい味出してます。

ほっこり

1人1人のキャラクターのエピソードがそれぞれにせつなくて共感できる。自分自身が学生時代の時も色々と考えて悩んだりを繰り返してというのを思い出した。友達同士で相手を心の中で思いあったり気遣いしあったりするのって素敵だなとほっこりする漫画です。

シンプルにストーリーがしっかりしていて読めば読むほど読み応えがある。グロさはそんなにしつこくなく、どちらかといえば絵が綺麗なので気にならない。最初は主人公に感情移入する事が難しいかもと思ったが、だんだん読み進めていくごとに人物像などがわかってより面白くなってきた。

アーニャかわいい

とりあえずアーニャが可愛い。スパイファミリーの人気があるのがわかる気がする。ストーリーがわかりやすく、キャラクターも愛嬌があって憎めない。とても面白い。