諭吉様さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全81件

ニセモノが実は本物

ネタバレ レビューを表示する

自分の生まれた国では、妹の方が目に見てわかる魔法を使っていたためニセモノ聖女と呼ばれていた。婚約者に毒殺されそうになり、目が覚めたら、読者が転生していた。この物語の中で生き延びるため、違う展開になるよう、隣国の呪いの国へ嫁ぐことに。嫁いでから、新たな力の発見があり、これからの展開が楽しみ

王女の身代わりに

ネタバレ レビューを表示する

王女に命を救われたリリアンが、王女の身代わりに政略結婚。それを見抜いた嫁ぎ先の王太子。でも、即処分ではなく、様子見することに。少しずつリリアンに惹かれていく王太子。課金してこの先を読むかどうするか…

20話まで読み終えて

ネタバレ レビューを表示する

妹に婚約者を奪われた令嬢。図書館で仲良くしている後輩と偽装婚約をし、パーティーで発表。姉に嫉妬する妹は、後輩を奪おうとしたり、元婚約者を姉に戻そうしたり。でも、妹は姉の元婚約者と過ごした子どもの頃のことを思い出し、初恋の相手だったのかな、気になるようになったみたい。後輩は両親に勝手に婚約したことを咎められ、両親が勝手に婚約者を決めてきた。これから先、また楽しみにしてます。

死神公爵は素敵な人

ネタバレ レビューを表示する

死神公爵と呼ばれているけど、一途に想いを寄せる子がいるから結婚はできない。でも、これまでの花嫁たちは新たな嫁ぎ先を見つけて送り出しているなんて驚きの行動。まだ無料分までしか読んでいないけど、先が気になります。

シークレットベビー

ネタバレ レビューを表示する

シークレットベビーが長い間、すれ違ってきた2人を結びつけてくれるのかな?と読み進めています。先生はきっとずっと芹が好きだったっぽい。芹は勝手に遊ばれてたと思い込んでいるだけっぽい。お互いに本音を伝えあわなかった6年前って感じ。

令嬢家族の逆襲がすばらしい

ネタバレ レビューを表示する

披露宴の直前に突然、婚約者に婚約破棄された令嬢。婚約者を奪ったのは親友。はじめから、親友は令嬢の婚約者を狙っていたんだろう。親友は親友のフリして性根が悪い。この先の続きが気になる。

幸せになってほしい

ネタバレ レビューを表示する

髪色と目の色から忌みの子と呼ばれ、父から疎まれていた女の子。妹の身代わりで狼公爵と呼ばれる人に嫁ぐことに。お互い過去に辛いことがあり、話の中で少しずつ見えてくる。でも、お互いに惹かれあっているようで、この先が楽しみ。

管理職って仕事しなくていいのか。現場の仕事できない人が、その職場を管理するのって、難しいよね。どう対処していくのかな。おもしろい。

オバサマの言葉、好きだー

人それぞれ考え方はさまざまだけど、自分の価値観を人に押し付けるのは違う。もちろん周りに合わせる必要があるときもある。TPOに合わせる必要があるときもある。人の目ばかりを気にしすぎて、自分の好きなものやことを我慢しすぎることもどうかな…。臨機応変に使い分けることが心豊かな日常を送れるのかと思うお話でした。まじめに考えてしまった。

仕事のできる女

ネタバレ レビューを表示する

主人公コニーは仕事ができる女中。早くて完璧にこなす女の子。母親が7度目の再婚をし、母から女中をやめて、新居に帰ってくるよう手紙をもらったが、義兄が女ったらしの騎士。これから楽しみです。