諭吉様さんの投稿一覧

評価3 5% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全60件

結婚したら妻は…

結婚したら妻は女として見れないという男性は多いのでしょうか。家のことや子育ても大変なんだけど、そんなこと男性にとっては何とも思ってないんですかね。ましてや浮気とか、ありえない。

記憶喪失で性格が

ネタバレ レビューを表示する

デブでブスだと思っている主人公が、記憶喪失に。まるで別人のような性格になり、自分はポッチャリでかわいいと…。ポッチャリでかわいいと思うよ。でも、記憶喪失になった理由も気になる。

怖そうだったけど

ネタバレ レビューを表示する

児童相談所に勤める夏目アラタは、担当する子どもに頼まれて、刑務所にいる真珠に会いに行く。そして、なぜかプロポーズ。獄中結婚となった。いろいろと真実が明らかになっていき、真珠の過去を知ると切なくなります。

タイムスリップ

ネタバレ レビューを表示する

処刑された日からタイムスリップで過去に戻ってきた。自分が大公の娘だという女の子が現れてから、キイラが処刑されるまで、孤立させられ陥れられているような印象が。

のだめ最高

ネタバレ レビューを表示する

ドラマも最高でしたが、やっぱりこのマンガがあってこそです。のだめの憎めないキャラクターと、オレ様キャラクターの千秋さま。2人の行方が気になるマンガです。サイコーです。

すてきなおばあちゃん

ネタバレ レビューを表示する

国民的女優のイメージは大事ですが、怖いのはイメージを守るため。本当はかわいいもの大好きなかわいいおばあちゃん。

人のために生きる

ネタバレ レビューを表示する

人のためになるならば自分の身はお構いなしという山奥で養父と暮らしてきた名もない娘。ある時、助けた高貴なら娘の身代わりに天童家に嫁ぐことに。

何度読んでもおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

会社の経理職をしていてまじめで優秀そうな田中さん。でも何か惹かれてしまう。その理由は、田中さんがセクシーに踊るベリーダンスの経験からのよう。田中さんにギャプ萌え。

懐かしくて

ネタバレ レビューを表示する

最近の日本バスケで例えるならば、福岡第一の河村勇輝が、関東圏の高校に転校してきて、廃部寸前のバスケ部に入部した感じです。マンガの中の天王寺高校は新潟県にある想定なので、今だと開志国際をイメージしますが。日本バスケ界注目の天王寺のエース哀川和彦が転校してきた高校でバスケと恋を楽しみます。

主婦も輝ける

ネタバレ レビューを表示する

夫の浮気相手の結婚式の仲人をして、浮気相手の手を引いて、よく耐えたなあと関心しました。背が高いことをコンプレックスに感じていたけど、それは武器にもなる。背筋を伸ばし、胸を張ることで、新しい世界が見えてくる。