終末期病棟とか、最近まで知らなかった。そんな病院で働いて下さってる方に感謝しかない。亡くなるのを分かっていて日々対応するなんて辛いな。延命治療について等色々考えさせられる。
本当にこんなお医者がいればいいのに。総合診療科は本当にあって欲しい。体調が悪くてもどの病院に行けば良いのかがわからない。まずある程度自分で判断してその科に行くとか。特に子供は上手く症状が言えなので、どこに連れて行けば良いのか悩む。総合診療科が有ればすごく助かるのにな。
一見地味で普通そうなお母さんが、ネットで誹謗中傷をして訴えられるお話し。訴えられてもなお自分は悪くないと思っている。実際にこういう人は多いのかも知れない。ネットで投稿は自分よ良い所、楽しい所しか見せないから、実際には
辛い事や悲しい事が有っても見てる人にはわからないしね。
無料分はそのお話しだったけど、他にも色んな事例が有るんだろな。
ReLIFEが良すぎて、他に作品がないかと探して黄泉初めました。
何と言うかテンポがやっぱり面白いし、絵も好きです。まだ無料分なのであまりお話しは進んでないが、楽しみ。
面白い!最初っからどんどん引き込まれていって止まらなくなり、無料分終わってしまった。ただの恋愛漫画ではない感じも、奥が深くて面白い。
主人公が男の人、男性目線ておもしろい。
子供の頃?聖千秋が好きでいくつか読んでいたが、久しぶり新しいお話し読んでやっぱりいいな。
何とかくじわじわ引き込まれていく感じが好き。
最近、母の被害妄想に悩まされて、つい先日精神科医を訪れた所だったので、とても興味を持ちました。時間をとりゆっくり母の意味不明の話しを聞いてくれるお医者さんを、すごく有り難く感じました。もちろんナースの方も同じです。どのように対応するのが良いのか、悩んでいたので何か参考になればと思い読んでいます。
まさに青春!て感じですごく良い!
個人的に野球好き、高校野球好き、甲子園好きなので、読んでいて楽しくてしょうがない。主人公の真っ直ぐな性格や、大介くんのほんわかした優しさ、すごく好感が持てる。自分も高校生に戻って吹奏楽やりたかったなぁと思いながら読んでます。
設定的には謎すぎる。高校生で1人暮らしもなぞ。そして隣の部屋の男子とひょんな事から同棲するのも謎。さらに彼のお兄さんなる人が意味がわからない。読み続けると分かるんだろうけど、無料分が終わったのと、他の方の評価が良いので悩む所です。
動物が苦手な主人公が動物と触れあい動物好きになり、動物病院でのアルバイトで動物について知ってきくお話し。
何故、去勢避妊手術が必要なのか、動物についても色々な問題も取り上げられていて、それを知るきっかけにもなると思います。
お別れホスピタル