Sabineさんの投稿一覧

投稿
41 - 50件目/全126件
  1. 私は 全くの健常、何もかも恵まれた環境で育った、自分でも良いお母さんになれると思っているクチですが、
    普通に動けても腰痛…細かくいうと背骨に発育不全が有って、
    保育園みたいな、子供が後ろからドーン!とくる場所にはいられません。

この回を見て考えさせられました。

2. みいちゃんと山田さん

014話

第10話 ママ×パパ(1)

う〜む、
    手で混ぜてる時点で私なら食べないけど
    山田さんもなにか抱えててよほど人寂しいのかな

3. 北部戦士の愛しい花嫁

057話

名前を呼んで

キャー🙈 [仲間] が幸せな時にその時間を守ろうとする: こーゆーのこそ!尊いです‼︎。日本人てこうゆう面は少ないかなと思う。
    以前、アメリカ フレスノに滞在したときに、モン族の若者が我らみんな兄弟 と言った感じで、大学院に通っている私の親友と彼らで『アメリカで巧い中華は無いよね〜』とか話しながら夜遊びしたんですが、途中ディスコで、ふとカップル🕺💓💃になってたら邪魔されず、周り👥は踊り続けていられるよう何処からかビールが回ってきて(奢り)、空になったら誰ともなく瓶を渡せて新しい瓶が。みんな仲間が良い雰囲気になってたらそれが続くよう、奢り合うんですよね〜。

4. ケーキの切れない非行少年たち

117話

第59話 思い(1)

ネタバレ コメントを表示する

シングルマザーだから愛情が足りないなんて、
    …普通 逆じゃないの?。母親が愛し易いという男の子だし。

5. ケーキの切れない非行少年たち

116話

第58話 妄想と衝動(2)

ネタバレ コメントを表示する

あ〜あ、漏らしちゃってやんの!!
    もう、六麦も無責任がすぎるよね、他人事というか。
    周りの職員たちが『知らない事にしてもらった方が良いかも』で、医師の守秘義務みたいに理解するワケがないじゃん!

自分1人が少年たちの心のケアに関して指導権を握ると言うような、絶対的なトップの地位も築いてないのに、、、。。。

6. ケーキの切れない非行少年たち

114話

第57話 タイムスリップ現象(2)

なんか、このマンガ
    発達障害(自閉症は発達というレベルじゃないけど)🟰易犯罪性 みたいに誤解産まない?

ダウン症の子はみんな性格おだやかで天使と呼ばれるし
    ASDの子は、いろいろ 嫌な刺激や難しいことが多くて加害からは遠いように見えるけど。
    犯罪性は何処からきたのか、はっきり描ききってほしいな:
    (アメリカでは遺伝というぶっちゃけの説もありますが)。

7. 虐殺までの日々 ~アンネの日記~

001話

虐殺までの日々 ~アンネの日記~(1)

いまイスラエルの他を全く気にしない強欲ぶりを見てしまうとね〜 ヨーロッパ人なんてナルシストで道徳ないから、アウシュビッツの経験はただ【『自分たちは』可哀想だったヨネ】でしかないのか

ユダヤ人って人種ではないというけど、なんだろうね。。

8. ネタバレ コメントを表示する

不妊になったのがショックかと思ったけど…この時代は赤ちゃんなんて転がってて一人前なら養子もらえるのは確かなんだよね。
    女に復讐…という形にしたいんだろうけど、瀬島にはまだ同情できないなぁ〜