Sabineさんの投稿一覧

• 新しい順

似たような後発物の方が面白い

個人的には、縁もあまり好みではないのですが(こんな、目が細くて目つきの憎々しいヒーローいた?ヒロインは、やっと行かしてもらっているような状態だったらしいのに、目だけ大きくて可愛らしい…と言う設定らしいが、表情が絵から読み取れない)。この時代なら…気まぐれなお金持ち男性はいたと思います、憐憫の情が面白くなり、ボロボロのヒロインでも健康な妾でも取るつもりで正妻に入れてやろうと思ったのかしら)。

また、ヒロインが、『旦那様はおそらく、私の負担を考えてくださっている…』いつまでも、不幸な被害者と言う目線とジコチューなところが抜けずに、一気に覚めました。

え〜っ

最初、無料だった部分、1度トップになったらもう閲覧禁止ですか?!?最初の部分が1番の鍵で、で読み返したりするのが、本当に味のある作品なら楽しいはずなのに…。お値段もお客様ばかりですから、そういうことをたかが韓国漫画でしていると、嫌われますよ〜。

狭い世界すぎーこれが《底辺》てやつ?

前が、まだ綺麗だったのにリストラするような会社で受付嬢で、新しく就職といえば2人でやってる会社?。社長と彼氏の板挟みって言っても、2人でやってるIT系の会社のことなんですね。再就職っていえば結婚間近でないたら、普通に大手狙いません?。

…主人公はなかなか将来危ない気がします。。そんな主人公の漫画みて時間潰す余裕は私にはありませんね。。。

昭和の雰囲気は漂って

懐かしみたい方には良いかも。
    無さそうで、現実にあってもおかしく無いようなミステリー(人の命に関わる事がたっくさん!)が書かれています。が、
    …最後の主人公の素晴らしい姉の運命、アレはアメリカ(であろう本社)の考え方を全く、知らない素人の描くエンディングですね。外資では仲間を裏切る行為はキツく処罰されるはずです。…う〜ん、池田理代子さん、
    お若くて漫画家だから、財閥や海外の世界をよく判っていらっしゃらなかったのかな、と、名作ベルバラの後だけにかなり残念

個人的にはあまりにも簡単に重大事件がおき、暗すぎて、私には全く魅力は分かりませんでした。

いま最後の9話まで読みましたが

ハラハラはさせられますが、カタルシスはまだ無しって感じです。
    弁護士にも、ITやスマホに詳しい人達にも読んでもらいたい良い漫画みたいですが、まだ書き始めなら広告などまでには載せないで欲しかったですね。いじめの対処なんて、この保険的な日本で簡単なはずがないんです、今日委員会ってもともと(?)腐った人間の集まりですから。時間がかかるんです。書き終わってから一気に読ませてって感じですね。

映画の不完全な丸写し

ケイト・ブランシェットの出世作で有名な二部作の映画を観て、内容を全く理解していない者が書いたストーリーですね、それを絵を描く者 池田理代子先生に無理やり繋げているせいか池田先生の名を汚すようなこんな駄作が生まれたのですね…。ベルバラだって元のストーリーは別の本があるそうですが、彼女自身の会社帰化や情熱が詰まっています。こちらは写し間違いも多く、ヨーロッパの事情や文化ぎわからない人には全く意味不明でしょう。
    映画を観るほうが100倍良いです。。

楽しく読み進めてますが

失明者で性格や品性の卑しい人を親しく知っているので(…彼も消えゆく視力に怯えたり実験的治療に悩んだり、していた時期かもしれませんが; それに風俗で勤めていたことがあるとか、もともと女性に対して異様な欲情を持っていたみたいです。) 主人公の紳士ぶりや、目が見えなく耳や記憶力ならではの気遣い、真実を見抜く力などが爽やかで、うれしく読み進めています(他人の都合の良い時に情報をもらって、それを覚えていなければならないので、自然と記憶力や洞察力は鍛えられ、盲人さんは賢い方が多いです。また、真実を見抜くではなくただ気難しく見抜いた気になったり、人に対する猜疑心や他の執着なども強くなります {執着していないと何も覚えていられませんからね: 壁に手を”くっつけて”沿って歩かなければ、自宅内でも場所がわからないし、手で顔を撫でなければ相手の顔も解りません とかく ペトペトした性格というか、何事にもくっ付き易い、人生になるのは仕方のない面もあるかも } …それが、親しくなるべきではない人にストーカー的な興味に変わる事もあります現実は…。)。
    ただ最初の設定のところでは、考えようによっては、曲がりなりにも主人公は天皇の権力の強い時代の華族の娘と言うことなので、突き飛ばし顔に新たな傷を負わせ、
    主人公の栄養失調ではなく、その傷を隠すために療養させたと言うような世間的味方が一般的になってしまうでしょう。最初の設定はちょっと雑とゆうか乱暴でしたね。まぁ男性が乱暴で、『ご主人様』と言われながらまだ威張り散らしてぐいぐい引っ張っていく時代の話ですから…。何より漫画ですし、そーゆー時代、設計、女性が男性に全て依存してたいという時代に憧れを抱く読者にも向いていると思います。

シンプルな画ですがよく描けていると思いますし。

20話までですけど

普段なら絵柄から受け付ないこういう系統の、広告でのトリック、妹を(反社でありながらカッコよく)救えるのかが気になって初めて読みました!

読んでよかったです。彼が氷高と言う男にした事は、新の女性の犠牲者を防ぎ、今までの被害者たちの怨念を晴らすことにつながります。実際、きちんとした宗教や対立がある地域では、世界中で、女性を苦しめた男性には未来に似たようなことができないように合法的に、社会がきちんと罰しますし、

人類皆、女性から産んでいただいていることを考えたら当たり前のことでしょう。

短っ

なんの話の盛り上がりもなく、中身や最後に簡単に死が入ってくるのも現実離れしている。
    何より、男🟰成績優秀、教養に富み、女を養える という構図があの大作を描いた著者から垣間見える気がして…まぁこれは昨今の劣化したベルバラシリーズを知っている私の偏見かもしれない。
    ただ、読んで何の発見もなかった。