Sabineさんの投稿一覧

投稿
31 - 40件目/全262件
  1. う〜ん。
    思わずスリランカ人の好感度あがっちゃう漫画ですな
    でも、私 スリランカに国際交流団体で留学した人の体験記読んだこと有って: それに描かれてた現地人はまるで獣みたいに彼(クラスメイト)を身ぐるみ剥いだらしいから、その時よりは洗練されてるのかも。

2. 有閑倶楽部

063話

スポーツマンで行こうの巻(3)

りぼん編集部の『渡辺』さん、
    こんな失礼な物言いを大御所にしてるってバラされちゃったみたいだね、これじゃ一条先生も〆切守ってやる気もなくなるよねぇ…

このあと、編集部内でどんな騒ぎがあったのか知りたいな。

3. ケーキの切れない非行少年たち

004話

第2話 田町雪人との出会い(1)

めちゃコミックって、
    一度買った漫画が木君が過ぎると読めなくなるの?!??

4. 岩肌の花嫁は愛で溶かされる

006話

3話(2):もっと感じたい…

お?、
    自信たっぷりなセリフといい、最初から股間に向かう手と言い…
    旦那さまけっこう慣れてる??

5. ケーキの切れない非行少年たち

081話

第41話 フラッシュバック(1)

民主党はホストや風俗の魔の回転地獄に堕ちてく人を心配してたけど、自民は自分たちが使う側だから無視したってことかな。今の政界のドンも芸者を乗り換えひっかえは良いけど: まるで物のようにデリカシーのない扱いをしていたと言うしね。
    私は風俗を使う男性たちも充分加害者だと思う。
    覚せ◯剤をやって狂ってる時しか できないような仕事をさせてるわけでしょ、『すぐ近くで』幼い相手と『対面しながら』さ!

6. ケーキの切れない非行少年たち

077話

第39話 大西瑠花の「居場所」(1)

ネタバレ コメントを表示する

お母さん、寂しがりやで恋愛してたなら、家に男連れ込まないだけ良かったよね
    ほかに主人公には従姉妹や近所の子とか、友達も居場所も無かったんだろうか。

まだオンラインゲームの相手とかで暇つぶしたほうがよかったよね。。。男に従順な女が良いとされる教育の結果がこれだよ。今は情けないことに女性も輝けとか、経済的自立してないと離婚ができないから手に職とか
    情けない話ばかり聞かれるけど、確かに経済面で頼り始めると一気に支配されるね。家つき娘とか、不動産を転がすとか、男性社会で体を壊しながら働くのではなくそこそこの財産が娘に与えられる環境ならいいけど。。

7. ケーキの切れない非行少年たち

068話

第34話 自分の人生(2)

ネタバレ コメントを表示する

高校生だからまだ母親がどういう人かは、良いか悪いかではなくて好奇心満載だと思うし、
    ここで母親の意図に気づけたのはすごく偉かったと思う。あと
    生活が落ち着いて、中年 いや老人にでもなって、異父弟妹には血がつながっているんだから会ってみたいと思う気持ちも出てくるかと思う。その時、会って良い結果になるのか、
    また傷ついてしまうのか、
    できたら判断してくれるような周りの人がいるといいなと思います。

8. ケーキの切れない非行少年たち

059話

第30話 沈殿(1)

こういう施設では、
    こんなくだらない状態も、何気ない会話も、
    アセスメントして分析して、何より施設全体でどのように指導していくか、とか共有することが大事なのかもね。

まぁ、発達障害や幼い子供が似たような思考感ならそれもスペシャリストとしてスキルをつけることになるだろうけど

皆が同じ指導の仕方をしなくても、
    確かに世の中に出たら通用しない態度ばかりとっているわけだから、それを受け入れられなくて激しく指導してあげたい教官と 受け身で受け入れられる教官と、
    体を楽にしてくれる精神科医と
    保母さんみたいなお母さん的役割の担当とか、
    少年院の中にもいろんな人間が、子供と関わってあげるのも救いになるかもしれない。完璧な指導と言うのはない。

9. ケーキの切れない非行少年たち

063話

第32話 猥褻(1)

子供にお弁当だして 『下手だけどいろいろ考えて作ってみたの、おいしいといいんだけど』じゃなくて『“遠慮しないで”いっぱい食べてね』?

すごく違和感を感じました。親がいないとお腹いっぱい食べちゃいけないの??子供は食べさせてもらって当たり前だよね、居候でもない、税金での公共の施設に厄介になっている身なのに、そこまで恩を着せる??

10. ネタバレ コメントを表示する

安易な展開ですね
    最初の、性加害には最初の段階で厳しく対処すべき、でないと再発を繰り返すから と言う意見は
    精神科医としての知見と自分の本能から来る信念で成り立った強い意見だったと思うけど、
    …何の意見も持たない一般人になり下がるのね。。もう精神科医でいる資格ないんじゃない、犯罪を犯した人の援助でもやって生きていきなよ。