ハマる
400年 王の為の剣にされてしまうって、人間の心はそのままって、結構えげつない仕打ち。。
王室への復讐、怨念は あって当然!!ですが、転生したことで何かが変わっていると、感じとるヒロイン。幼い皇子を利用して謀反を起こし皇室破滅へむかうのだけどヒロインは、しっくりこない。なんだか。。と、重め、グロいシーンも絵がステキでサクサク読めます。奥深いー!!
御家の為に傲慢な位の高い家に嫁ぐ決心をした主人公は、足が少し不自由。それでも品格を重んじる凛とした女性。そのお品の良さを崩すくらい自分に溺れてほしいお金持ちのご主人様は、あらゆる手段を使い妻の心も掴み取る。
が、策略がバレてご懐妊中の傷心妻がどうなっていくのか、少し悲しい気持ちで読んでます。
絵の力がスゴくて引き込まれます!
思春期に事故で両親をいっぺんに失った中3
女子は、母親と疎遠だった小説家妹(おば)に
引き取られる。人との係わりが苦手、家族と疎遠だったおばと、一人残った姪っ子の奇妙な生活。その中で様々起こる事で 差別やら偏見やら、自分らしくとはとか、色々考えさせられる深ーい話しだなぁと読みふけってます。
幼い時から侯爵家の権力争いに巻き込まれて育った無感情の男が、愛人一人に 凍りついていた心を解されていくお話し。絵がとてもキレイで、繰り返される殺戮をちょっとだけ、和らげてくれます。最後がとても気になる作品です!
突然両親が事故で亡くなり、男子4兄弟で、頑張って生きていく物語。もう、笑ったり、泣いたりしながら、4兄弟、一人一人のエピソードを楽しく読んでます。高校生だった長男を筆頭に下は、保育園まで。このお兄ちゃんくんの努力に涙し、お隣さんとのいい関係に、ほっこりし。社会人になったお兄ちゃんの高校時代の同窓会のくっそ女たちに腹がたち!!色々な気持ちで楽しんでます。あーーみんな可愛い男の子です!どんな風に成長していくのか、本当に楽しみです。
ホント、女は、刺繍をして跡継ぎを産めばそれでヨシ!って時代に産まれなくて良かったと思うわぁ。。お金と共に没落しそうな公爵家に嫁いだ令嬢は完全アウェイなんだけど、知恵と負けん気の強さでどんどん自分自身の価値を高めて行くところが、カッコいい!!まだ 途中ですが、使えないイケメン公爵と、謎のぶりっ子天使は、どう変わるのか楽しみです。
ツンデレ同士の政略結婚!!転生した没落令嬢の奮闘が爽快です。自ら戦略的に政略結婚をお願いに行って、お願いされた側の公爵もこれまたツンデレで、主人公も恋なんてって言ってたのに、二人とも演じている内に、どんどん引かれあって行く!!なのにツンツンして。本当に二人とも可愛くて課金です!!
幼い頃に何者かに両親を殺害され屋敷を焼かれた。そんな記憶を封印して育った主人公は、実母から受け継ぐ特殊な能力があり、拾われて虐げられた時に能力は発動せず。これを利用しようとする悪党たちに立ち向かってくれるのが
嫁ぎ先の死神と呼ばれるイケメンです。二人には幼い時の関わりがあるんですが、それを紐解いていくのが、ワクワクして読み進みます!
どうして伯爵って愛人持ちが多いんでしょうか?優しい実母が病で他界し、継母に虐げられた令嬢を闇から少しずつ引き上げて行く男性は!!幼い頃のあの子!!お母様が令嬢に託したノートが繋ぐステキなストーリーです。実家の奴らをもっとやっつけて!!
ほんっと!!なんてくだらない世界なのかしら
。お嬢様のおっしゃる通り。名高い辺境伯爵家の次女で父親の戦闘能力の血を色濃く受け継いだアンナ。母と姉妹は着飾り、殿方にチヤホヤされる事を美徳とする まぁ、貴族っちや貴族ですが、アンナをバカにしていた。が、宴の日
突然出陣をした父は、射たれ死亡。同行した弱腰嫡男は人質。最悪の状況で母親は、アンナを差し上げるので、息子を返せと。バッカじゃないの!!この母は、ダメダメですね。が、アンナは
父の仇を取ると心に誓い立ち向かうのです!
あーー!!もうここからハート鷲掴みされました。本当に面白い。最後まで付き合います。
暴君を手懐けて逃げてしまった