ばらはさんの投稿一覧

• 新しい順

めっちゃ良いのだけど。。

すごく、すごく 良い作品で キャリアと恋愛と体調の変化とまさに今の社会に良くある問題をもりもりっと盛り込んだ大人の事情ラブなお話し。デ・ス・ガ・!!高すぎますーー。。最後まで持つか、財力との相談です。。

目が。。

竜騎士と世話役女子と王家と諸国と。いろんな事柄が満載で、内容が濃いからなのか 文字が小さく、沢山でして、目がしばしするのです。
    が、ストーリーは、絆の大切さとなかなか奥手の竜騎士さんと、竜の事はしっかりわかっても
    うぶな女子、取り巻きのやり取りがとても
    面白いです。目薬指しつつ読みふけります!

ペットロス。。

可愛いがっていたペットが亡くなり、飼い主さんの女子も亡くなるってどーするの??と、はじめっから思ってましたが、転生先で巡り合わせがあり、その世界は、魔物と人間が共存している。魔物さんたちも色々あって大変で、それを救える聖女的な感じで生まれ変わったのだけど過去の歴史や王室のことに巻き込まれていく。はぁ、ハッピーになれますか。でも読み進みます。絵が、ぼんやりして優しいです。

もどかしい。。

お妃争いの陰謀により、御家を潰れ、濡れ衣を被され処刑される前世を知恵を振り絞り、王妃の座につくまで、様々な罠を乗り越えていく女子のお話し。初めはダメダメな跡取り皇子も女子の健気なたくましさにひかれ、開眼します!
    いやーな貴族達を潰していくのが 良い。恐ろしい妹が、もうーー!!っていう。面白いです。

最高

焼死した兄妹が 転生先もご一緒というナンセンスストーリーなのに、取り巻く環境と各々のキャラが凄いのでとても楽しくどんどん読み進みます!男兄弟の中の女子1人だった主人公は、前世で家を仕切って家事をこなし、転生先でも皇室のメイドという設定!これが 色々な問題を家事の知恵でクリアにしていくので、とても壮快です!主婦の見方の物語です。
    取り巻くイケメン達をどー調理するんでしょ!

そーなるの!!

生け贄に自分の娘を差し出す位のクズ王様と
    まわりのアホ貴族たちを成敗する物語。
    ですが!!終盤の追い込みは、凄まじい展開なのです!!絶対に課金して最後まで読むべきです。泣ける位の忍耐ラブストーリーです。

う~む

殺されて、生まれ変わって 殺されない様に
    上手に立ち回るのかと思っていたら、なかなか途中から意味がよく分からない展開になってきました。。登場人物のキャラが みんな強くて
    主人公が沢山みたいな感じになり、今は、誰の話しだろうと、前話に戻ってみたりしてます。
    無料分が、終わるまで自分の頭の整理ができるか心配です。

たまにグロイ。。

カラーのキラキラしたものばかり読んでいて、皆がはまるマンガと言うことで 絵はあまり好きじゃないけど、ちょっと覗いてみましょうと、思っていたら!!あらま、 まんまと ストーリーにやられました。そりゃ映画化されるわ!私がわるうごさいましたと、言うくらい面白いです。
    たまに、グロすぎるところは、スクロールスピードアップで読んでます。歴史スペクタクル系好きな方は、ドツボですね!

何回も!!

3回もアンダー25で他界ってなかなかない、転生ものです。あの世の魔王さまとのやり取りが
    とても面白くてはまりました。イケイケな女子なのにラストの転生が 公爵家って!しかも
    なにやら御家騒動に巻き込まれ行くーー!!
    またまた、アンダー25の壁が待っているのだけど、絶対最後まで読むべき!幸せな気持ちになりまーす!

魔法使いのキューティーボス!

転生ものだけど、魔法使いの女史ボスが 最強帝国の赤ちゃんとして生まれ変わって、血も涙も無いような王様と双子の息子からスーパー溺愛される。育って行く途中で 魔法使いの国やら、前世で戦い勝利したのに ストーカーのような悪魔たちが、帝国のスーパーかわいい皇女様を奪い合う。側で支えるイケメン君との進展が、あったりで、結局どんどんはまり 課金ダラケです。絵がとってもステキですし、冷血な王様とその息子もステキです!ロングストーリー課金心配。。