ばらはさんの投稿一覧

魔法使いのキューティーボス!

転生ものだけど、魔法使いの女史ボスが 最強帝国の赤ちゃんとして生まれ変わって、血も涙も無いような王様と双子の息子からスーパー溺愛される。育って行く途中で 魔法使いの国やら、前世で戦い勝利したのに ストーカーのような悪魔たちが、帝国のスーパーかわいい皇女様を奪い合う。側で支えるイケメン君との進展が、あったりで、結局どんどんはまり 課金ダラケです。絵がとってもステキですし、冷血な王様とその息子もステキです!ロングストーリー課金心配。。

良し!!

まだまだ読み始めですが、2話でもう心臓わしづかみされました!!一発なぐったれーと思っていました。後妻の連れ子妹に婚約者を奪われ、しかもアホ婚約者は、笑ってるし。。
    落ち込んでいた主人公を慰めてくれた謎の男爵と結婚するのでしょ。そのあとも とても楽しみです。とにかく2話でもう満足のおもしろさです!

ドキドキワクワクと涙と!!

むかーし、むかしの話でも 王家やら皇族やら
    今も変わらない後継者問題ね。。政略結婚で生まれた正室の娘が容姿端麗、頭よしで何故か疎外されている。。で、 えらそーにしている側室の嫡男がお馬鹿なのに重宝され、挙げ句側室に正室は毒殺され、もうホント、読んでいて涙とイライラが、満載ですが、救世主的、謎の商人により、強ーい姫さまへと育って行く。その傍らで幼少の頃から支えてきた異国使用人が 姫をずーっと守って。。
    その後 どうなるのか、もう課金しかないです!!これは!スーパースペクタクルロマンよ

おしん的

ちょっといい家だと家長の駒として使われていた時代にホント生まれなくてよかった〜と思わせるストーリー。しかも くっそイジワルな姉妹にひどいデマを流され、嫁いだとたんの離婚宣告!!でも そこから コツコツと善良な積み重ねでやっと誤解が解けていくんだけど、なかなか上手くいかない感じが、もったいなーい!
    幸せになってくださーい!!

絵がステキ

皇室と聖職と政治との色々なドロドロに巻き込まれて息絶えた一家のご令嬢だけが生まれ変わり、特殊な能力を駆使しつつ家族を陥れた奴らを暴き復讐していくストーリー。その中ので重要なのがステキな王子様の助けがあって、そこにも前世でのご縁があり。最後は、キラキラ王子様とのハッピーエンドを期待しつつ、星5です♪

かわいい

悪の魔王が ホントは心根の良いシャイボーイとは!!魔術を極めることだけで生きてきた魔王が、ふとしたことから 生け贄にされるところだった女の子を買うところから、キュンキュン恋模様になります。コミショウの魔王が、女の子を労るとこなんて、まぁ、かわいい魔王です。今後の展開が 楽しみです!

旦那たち!見てろよ!

ダメな人が 沢山登場し、いやーな気分で読んでいると、結構 最終的にスッキリするので、ゆーつ、スッキリのループにはまるのかなぁ。。ダメ奴を見抜く極意を学ばねば!!

あー怖い。。

結婚してみて解る事が、多いほどやってらんないでしょうね。。だからお互いをよく理解して結婚しなきゃの見本のような作品です。主人公もちょっと、メンタル的に壊れていそうで、読んでいて怖いです。が、無料枠は読みます。
    怖い、と、言いつつも。

どっちもどっち

生まれ変わり通しのバトル物ですが、嫌な女とヒロイン共に 生まれ変わっても 自己中な考え方でバトルしてる感が少し嫌かも。でも、周りのメンズ達がステキなのでまぁいっかなぁーと言う感じです。なんだかんだで面白いです。

大丈夫?

スーパーエリート教育で育っちゃうと恋愛の方法がわかなかったのかなぁ。主人公は 夫への甘え方が分からず、浮気をされている事に気付き、自分をさらけ出せるバーで落ち込んでいて謎の年下イケメン君にナンパされる。甘えるトレーニングを僕としましょって。オイオイ!!と、なりますがついつい気になり読んでます。
    どーなるんだろう?