見守りつつ
あらすじはわりかしハードなのに、雰囲気はどこまでもふんわりしてて、女の子が読むと一途さに応援したくなるのかもしれないです。
彼氏はイケメンモデルで海外ロケもあるし、周りは割と面倒な人物が色々出てくるし。(今まだどうなるか読めない人がチラホラ)でも主人公がひねくれたり闇っぽくならないで、謙虚で可愛いく、ヘビーな内容も重すぎたり怖くならないでふんわりまとまっていく感じなのかな。
二人を応援したくなる人にはずっと楽しめる展開だと思います。
二人を応援したくなる人にはずっと楽しめる展開だと思います。
時代背景も大正ロマンぽいし、推理小説のような感じもあるし、そう言うのが好きな人なら面白いと思います。
子供が売り買いされる時代は嫌だけど、優しい人も多くて楽しく読めました。
波瀾万丈すぎて次々の展開に早く進みました。
嫌な人に目をつけられたり恨まれると怖いですね。
その中で何とか立ち直ろうとする主人公ですが…。
よくこんな展開!?って感じでした。題名はどういう関係なのか?
まだ無料分なので、またぼちぼち読み進めたいと思います。
これがごくまれな特殊な例であれば福祉と罰則で良いと思うが、知的レベルも発達障害も人によりグラデーションあり、平均点以下の人は多いし発達障害は点数ではわからない。これらの人は差別や非難や搾取の被害者にもなりやすい。
大人になれば社会に出るのに、本人の意識と努力に委ねるしかないように感じます。
マンガでは障害レベルの人が犯罪にまでなる例を取り上げているでしょうが、普通レベルの人や親が犯罪レベルの対応をする事もあるかもしれません。
また、攻撃性に有効な処遇はないのでしょうか。
社会として健康で優秀(知的に限らず技術でも体力でも)な人材や、協力的で悪事を行わない人が多い社会の方が誰でも良いのだから、社会で取り組む方が皆に良いと思います。
ネグレクトは脳が萎縮するなど発達にも問題が出ます。(スキンシップや栄養、生活環境による。不安やストレスの解消が必要。)繰り返しですがこれも極端な一部の事だけでなくグラデーションあり加工食品や自然食材でない食事を日常的に摂取せざるを得ない子供達や忙しい母親達もいると思います。
母子育児のサポートから、労働環境や時間まで見直して、無くす事は出来なくても哀しい犯罪が減るような社会に近づく事を考えてもらいたいです。
誰でも普通に働けば普通に食べて行ける社会を。
専門知識のない私的な感想ですが、そうすれば普通の人も増えると思います。
変な会社(変な人のいる会社?)に入社してしまった主人公のコメディタッチな漫画です。
韓国の名前が私は覚えにくいですが、楽しく読めました。
ここから色々エピソードが増えていくのかな?って感じです。
まだ保護対象の子供がこんな目に遭っているかと思うとぞっとします。
そうでなくても完璧な親や暮らしなんてなかなかなくて、親子で不完全な中、親なり子供なりに試行錯誤して苦労するのに。
現代は核家族で、その辺が怖いですね。子供には人や自然や食べ物や、たくさんの環境が必要だと思います。
過保護に十二分に一方から与えられると言うより、知恵や工夫や楽しみや信頼や協力が、ちゃんと皆に与えられますように。
設定が面白くて、内容はこれから面白くなっていきそうです。
今の所ほのかに恋愛関係がからんだお話です。
私は儒学生がもっと儒学者らしかったら嬉しかったですけど、絵も落ち着いているし学生さんには日常の延長の非日常みたいな感じで楽しめるかもです。
こんな公平で周りを良く見てくれる人がいると助かりますねー。仕事以外の職場の相談が出来るとか最高です。多分現実だと思っていても言えないかもしれませんが。皆が言ってもまとまらないし。
もっとバサバサ切って下さるとスッキリですが、そういう話でもないし。
下の人だけじゃなく上司や体制が良くなると皆が働きやすいです。
色んな人がいるから人事って難しいですね。
落差が面白かったです。
絵もお話もわかりやすくて、この漫画家さんのお話はテンポ良く読めます。
昭和を知らない人には、珍しいかあり得ないか分かれるかもしれないですけど、貧乏子だくさんって言葉もあるのでこんな感じだったかなと思います。
率先して散財するお母さんがいなかったらもう大金が貯金出来てそうで主人公は苦労させられますね☆
そのパターンは珍しいかもだけど、親が家のお金を使ってしまう家庭はあると思います。
昔の子供の大半は世間知らずの為に被害者で収まらず、兄弟で何とかしたり思いやったり乗り越えたんだよねー。と読みながら思いました。
絵もお話も、わかりやすくて面白く読めます。
最初はちょっと女子力低めかと思っていた彼女は家事もスタイルも良いし、ちょっと頼りないのかと思っていた彼氏さんは男らしい所や優しい所があるし、お似合いのお二人で、結婚しても子供が出来ても幸せに過ごせそうでうらやましいです。
高嶺の花男くん