なすなすすさんの投稿一覧

投稿 1,161件 / いいね獲得 237件
評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まだ途中ですが、毎回とても楽しみです。

最初は可哀想なヒロインのお話かと思いきや、とても羨ましいご夫婦の話になってきました。
    夫が妻を可愛がり、妻が賢ければ色々乗り越えられるし、どちらかでなく共に寄り添えられる理想的なご夫婦ですね。
    それぞれご実家が色々あった分、強い絆でお幸せに。

まだ無料分ですが

なんやかやで、割と楽しく読めました。
    主人公の彼氏さんファンの人はすごく面白いマンガじゃないかな?
    すごくくだらない所と、なるほどーと作者さんの意図が伝わる所があったと思います。

応援したくなる二人!

まず主人公の華さんが美人で中身が乙女ですごく面白いですw
    ポンコツの弱木くんがもう少し仕事出来たら最強なのにー。(華さんの部屋着も少しおかしいけどw)
    凸凹カップルだから何とも言えないもどかしさがあるのかな?
    でもお二人共とても誠実で人の事を考えてしまう性格だから、お似合いだと思います!

見守りつつ

あらすじはわりかしハードなのに、雰囲気はどこまでもふんわりしてて、女の子が読むと一途さに応援したくなるのかもしれないです。
    彼氏はイケメンモデルで海外ロケもあるし、周りは割と面倒な人物が色々出てくるし。(今まだどうなるか読めない人がチラホラ)でも主人公がひねくれたり闇っぽくならないで、謙虚で可愛いく、ヘビーな内容も重すぎたり怖くならないでふんわりまとまっていく感じなのかな。
    二人を応援したくなる人にはずっと楽しめる展開だと思います。

楽しく読めました

時代背景も大正ロマンぽいし、推理小説のような感じもあるし、そう言うのが好きな人なら面白いと思います。
    子供が売り買いされる時代は嫌だけど、優しい人も多くて楽しく読めました。

波瀾万丈

波瀾万丈すぎて次々の展開に早く進みました。
    嫌な人に目をつけられたり恨まれると怖いですね。
    その中で何とか立ち直ろうとする主人公ですが…。
    よくこんな展開!?って感じでした。題名はどういう関係なのか?
    まだ無料分なので、またぼちぼち読み進めたいと思います。

社会的問題

これがごくまれな特殊な例であれば福祉と罰則で良いと思うが、知的レベルも発達障害も人によりグラデーションあり、平均点以下の人は多いし発達障害は点数ではわからない。これらの人は差別や非難や搾取の被害者にもなりやすい。
    大人になれば社会に出るのに、本人の意識と努力に委ねるしかないように感じます。
    マンガでは障害レベルの人が犯罪にまでなる例を取り上げているでしょうが、普通レベルの人や親が犯罪レベルの対応をする事もあるかもしれません。
    また、攻撃性に有効な処遇はないのでしょうか。
    社会として健康で優秀(知的に限らず技術でも体力でも)な人材や、協力的で悪事を行わない人が多い社会の方が誰でも良いのだから、社会で取り組む方が皆に良いと思います。
    ネグレクトは脳が萎縮するなど発達にも問題が出ます。(スキンシップや栄養、生活環境による。不安やストレスの解消が必要。)繰り返しですがこれも極端な一部の事だけでなくグラデーションあり加工食品や自然食材でない食事を日常的に摂取せざるを得ない子供達や忙しい母親達もいると思います。
    母子育児のサポートから、労働環境や時間まで見直して、無くす事は出来なくても哀しい犯罪が減るような社会に近づく事を考えてもらいたいです。
    誰でも普通に働けば普通に食べて行ける社会を。
    専門知識のない私的な感想ですが、そうすれば普通の人も増えると思います。

まだ無料分ですが

変な会社(変な人のいる会社?)に入社してしまった主人公のコメディタッチな漫画です。
    韓国の名前が私は覚えにくいですが、楽しく読めました。
    ここから色々エピソードが増えていくのかな?って感じです。

びっくりして、考えさせられます。

まだ保護対象の子供がこんな目に遭っているかと思うとぞっとします。
    そうでなくても完璧な親や暮らしなんてなかなかなくて、親子で不完全な中、親なり子供なりに試行錯誤して苦労するのに。
    現代は核家族で、その辺が怖いですね。子供には人や自然や食べ物や、たくさんの環境が必要だと思います。
    過保護に十二分に一方から与えられると言うより、知恵や工夫や楽しみや信頼や協力が、ちゃんと皆に与えられますように。