緑黄色さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全31件

誤字を直して

ネタバレ レビューを表示する

23話に王子に対しクラリスが「どういたしまして」というセリフがあるのですが、「どうしたしまして」となってるので、直してほしいなと思います。いつ直るのかな?直さないのかな?

読み進めていくと納得!

ネタバレ レビューを表示する

ずっと我慢してたけど
    62話まで一気に課金してしまいました!

なぜ部長が真央と結婚したのか、なぜ真央が頑なに人の好意を信じないのか、背景がわかってきます。

あとはストーカー化した奴をどう成敗するかが今後の見所ですかね?

かわいい花ちゃん

健気でかわいい花ちゃん、なんだけどそんなに共感できないかな。絵は綺麗だし弓弦くんもかっこいいしとてもいいんだけど。語尾のなんにでも「です」をつけるところが苦手なのかも。そういうあざとい女子がけっこう現実にいるからかなぁ。

私ならこうするのにと考えさせられる

絵柄が好き。でも、内容はドギツイ。結婚式のこと思い出して幸せになるならまだしも、ずっと親友と旦那の浮気を思い出すことになる結婚式なら結婚しない方がいい。イヤな思いは薄くならないから。
    私なら子どもも諦めるなと思ってしまう。子どもが木に似てくると思うけど、子どもならずっと愛していけるのかな?私は自信ない。

木村イマさんの作品は好きでちょくちょく見てます。主人公が惨めな思いをすることになって自分を見つめ返して。そして新しい自分に生まれ変わるような経過を見守る感じで。でも、今回の主人公は、痛すぎる。。。

20話まで読みました

綺麗な絵とサナの健気さがとても素敵なのですが、何よりファリスがとってもカッコいいです!20話は彼のかっこよさがほとばしってます。続きもちろん読みます!

また戻ったりするのかな?

異世界に迷い込みルークを保護して世話していたら、現世界に戻ってしまう。そしてまた異世界に戻ってくる。保護したルークは年上になっていて。ストーリーはとても面白いです。1度目に異世界に来た時は現世界に戻ったことを考えて、ルークの世話を頼んだりしてたけど、2度目の異世界ではそういう心配をしてないから少し違和感があるかな。
    きっとどこかの時点でまた現世界に戻る展開がある気がするんだけど。そこまで読み進められるかは自信がないです。

マクシーがどう変わっていくか

リフタンもルースも最高にかっこいいです!絵も綺麗だし素敵な作品です。
    でも主人公のマクシーが好きになれません。吃音症で父に虐待されてきたから自尊心の低さはそうそう上げられないとは思いますが、自分の意思が全くなくて、応援したい気持ちにならないんですよねぇ。
    これからのマクシーに期待したいです。

ファーレンハイトの宝石とは?

「人喰い辺境伯」と呼ばれるジークの元へ身代わりと送られるクラリス。身代わりとバレないようにビクビクするクラリスに対して、ジークはじめ実家で虐げられてきたクラリスに優しく接するジーク家の人々。
    ファーレンハイトの宝石を望んだジークの本意がまだ私が読んでいるところまでではわかりません。姉のことではなさそうですが。読み進めなければ!

サクッとざまぁ読めて読後スッキリ

24時間後には自分の破滅の展開が!その結末を変えるため、すぐに行動を移す主人公。ストーリー展開がテンポよくダラダラと話が続かないので、週末に一気に読んでスカッとできる作品です。完結してる作品なので、そこもポイント!