サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿 1,457件 / いいね獲得 1,111件

面白かったけど😬

彼は好きな子を見守り、好きな子も彼を見つける。
    古の映画「You've Got Mail」っぽさのある
    ちょっと遠回りして、じれったい恋愛成就もの。

物語としてはまとまってて面白かったけど、冗長と蛇足が目立った感じ。

ヒロインのトラウマが何度も何度も出てくるんだけど
    何処までの恐怖感なのか伝わり辛く、急に車を飛び出した時は
    「なんで突然?」って思いました(発動のフラグが1つ2つじゃない)。

2人の気持ちが通じた後も、なんか微妙な引き延ばし感があって、、
    自分的には、29話のお互いの告白が一番盛り上がったところで「劇終」して欲しかった
    (その後、後日譚的な答え合わせが続くんだけど、、確かに知りたい内容だけれども😖
     取ってつけたような表現だったので、盛り上がりを返せって思いましたねw)。

子供が、伝えたいことが有り過ぎて、何度も同じこと言っちゃったり
    順番がごちゃごちゃしちゃう感覚に似た感じを受けました😳

あと、フルカラーなのにと言うかフルカラーだからこそなのか
    絵柄が古めかしく感じました。モノクロ版を読めばよかったとちょっと後悔。

淡々と、ただ淡々と

凄く面白いです。サラーっと読むのにいい感じで
    綺麗にまとまってる作品ですね。
    ただ、設定も流れも面白いのに、一話一話に盛り上げそこなった感が
    漂っていてそこが勿体ないなと思いました。

2人の感情も、賭けの結果も、退職後の混乱やあれこれ
    伏線をいっぱい撒いてあったのに、どれも尻つぼみしちゃってスカッと感も半減
    (何と言うか、状況を説明的過ぎる?)。

奈央が冷めてる(押さえてる)分、里村がもっと
    賭けをしてる罪悪感に押しつぶされながら恋してる自分に気づいて
    燃え上がってってくれるとか、賭け3人組が二人の仲を煽ったり
    疑ったりして、社内でいろんな誤解やらが発生してプチ炎上とか
    退職に向けて、社内で問題の1つでも起きてくれればと期待しましたが…

奈央が超絶活躍することも、里村が男を見せて
    別れを惜しむ切なさをくれることも無く
    「えっそんなもん?」って感じの淡々ぶりで終わっちゃいましたね。

出てきた友人も微妙な役で、もっと活躍できたと思うんだけどなぁと
    少し(いや、かなり)物足りなさが残る作品でした。

雪乃さんの被害妄想

別にただクールと言うか冷静な彼氏ってだけでしたね。
    付き合うことになってからは、ちゃんと
    彼女ファーストできてたし、彼氏本人にはなんも問題無いし
    結婚式の大団円で終わって、幸せでよござんしたってだけでした。

人の世で暮らすジレンマ

他人に害悪を加えてくる奴らの、脳をいじってその人格を変える。

確かに身近にこんなクズが近くに居たら最悪だなって奴多すぎなんだけど
    だからと言って、それを、本人ではなく他人が決めるのは、
    ましてやこの医師の独断と扇動(洗脳)でということなら
    それもやっぱりエゴだし、倫理的にダメでしょう。
    その為に法があるのだから。と言いながら法は万能ではないし…

とかくに人の世は住みにくい😩

今は、クズとその相手の2人の関係性だけだけど
    クズを慕う第三者が絡んだらどうなるかも見たい
    クズがクズであるからこそ続けられていた関係が崩れて
    クズの人格がいじられたことを知った時、その人はどう動くんだろうな😐

ひいぃぃぃぃ、最後😱

ああこれは、女の離間あるあるで不倫女とサレ妻の
    飽くなき泥沼話か、と 思いきや、女同士は仮面をつけながらも
    大人の対応をして美しく終わりそうだなと思った瞬間
    怒涛のような答え合わせが展開され、地獄はまた今度って終わり方した😆

まぁ、モヤっとしてる間も地獄と言えば地獄ですけど…

祐一と「ナナ」ちゃんはまだ辛うじて繋がってるもんなぁ。
    祐一が、きっぱり別れて「新しい就職先」も連絡先も知らない を
    突き通せれば、女同士の地獄は回避できるかも。
    祐一が夫婦地獄に耐えて、女同士の地獄だけは回避させようなんて
    男気を通せるかは疑問だけどw

微妙な配色が悲しい

フルカラーになって、藤子ちゃん家がめっちゃ貧乏臭くて
    テンションダウン😩
    モノクロだと気にならなかったけど、インテリアに
    女の子らしい工夫もしない子なの?ってがっかりしちゃった。
    服も可愛気が無くて、印象ダダ下がりしました。

読み進むだに

作画がどんどん崩壊していっているような・・・

主人公2人も、脇も興味深いキャラではないし
    無料分だけでいいかなって思ってたら
    強烈そうな新キャラ登場ってところで
    無料が終わっちゃった(50話)😂ザンネン

最初の伏線は、回収されるのか?

金も頭脳もあるスーパーお嬢様に、醜聞で汚点のひとつでも
    点けたかったのかは知りませんが、4巻を読み終わる時点では
    全くハンデになってませんでした。

でも、今後の展開でそれが活きてくるかもしれないなぁ
    と思う4巻までで、綺麗にまとまってるので先の購入は足踏み中😆

そうだ、中世風転生もので「花男」しよう!

これをやりたかっただけですね。
    そしてやっぱり花男ストーリーは王道と言うことです。

同じようなキャラ設定に、同じようなイベントと
    お馴染みの展開、定型のリアクション😩
    まんま絵面(作画とシチュ)を変えただけなんだけど
    やっぱり面白い。
    毛皮オオカミ目当てでもう少し読もうと思います😊
    (無料14/50話)

なぜここまでゴテゴテに飾るのか?

ただでさえ派手な彩色に目がチカチカするする上
    過剰に飾り立てられた衣装やコマを飾る花や羽が、正直うざい。
    アンニュイでやる気のないヒロインとのいい対比ではあるけどw

やる気がないとは言い方であって、ただの死にたがりなのが残念。
    でも、以前のヒロインとのギャップで思わぬ行動をとらざる得ない
    周囲の人たちの勘違いが面白い。特に両親の派手なリアクションがw
    ギャグマンガ、コントと思って読んでます。このノリが続くといいな
    😊😊😊