六石むぎさんの投稿一覧

よかった!!!

めっっっちゃおもしろかったこの漫画!
    やまもり先生の画力は言うまでもなく、最終巻までに何回泣いただろう!

想いが届くまでは、ひたすらやきもきし、横槍が入ってはイライラし、成就してキュンキュンし、読んでいて本当に楽しかった。
    暁が少しずつ変わっていく様子も、こっちまで見ていて嬉しくなり、もう遠くから見守る親のような気持ちでいました。
    脇を固める方々も、全員美男美女でいいキャラばかり。
    終盤、暁の母親とのエピソードは涙なくして読めません。

堅物な暁と、健気なふみの、単なる恋愛漫画ではなく、誰かと寄り添う大切さや、家族のありがたさを感じる、心があったかくなるお話でした。
    個人的には悟郎が好き❤️

これでいいの?

わりと評価高いけど、どうなんだろ。
    何より松永さんに魅力あります?
    他の方も似たようなレビュー投稿してますけど、最初から距離感おかしいし、女子高生の前で平気でパンイチだし、キレたと思えば急接近だし。
    そのギャップを表したいんだろうけど、トイレで膝に座らせるのないわ~💧
    ギョッとしたわ~。
    他の住人もいまいち個性が見つからず、なんとなくぼや~ってかんじだし、絵はすごくきれいでかわいいのに残念すぎる。
    ていうかこれ、小中学生向けだよね、大人に憧れる年代?
    その層にはウケるのかも。
    でも大人の中に女子高生、ましてや男女共用、それって低年齢読者にはどうなんでしょう?

こわい!

怖いけど読むのをやめられない。
    それくらい引き込まれるお話です。

行方不明になった親友が帰ってきた。
    でもどこか変な感じ。
    こいつは本当に親友、光なのか?
    じゃないとしたら、こいつは一体…。

大切な親友が親友じゃなくなっているという恐怖、喪失感、その感情でいっぱいになりながらも、ヒカルを光として受け入れようとするよしき。
    ヒカルが何者なのか、どんな影響が出るのか、まだ明確になってませんが、少しずつ村やよしきの周りに変化が起きはじめてきて、怖いけどやめられません。
    すごく先が気になる!
    早く読みたいです!!!

やばいくらい面白い!

女子から合コンに誘われたのに、行ってみたら女子がいなかった???
    ほんとやばいくらい設定が面白すぎ!
    これは練りに練った計画だったのか…。
    なんとなく3つの組み合わせが出来上がるが、それぞれへのスポットの当てかたがうまく、行ったり来たりで戸惑うことがなく話に入れます。
    そして読んでいくうちに、どの組み合わせにも萌えキュン間違いなし!
    個人的には蘇芳&常盤ですが、結局どこも気になります!
    特に藤&浅葱!
    距離感そんななのに!!!
    うおおおおおお!!!ってかんじです。
    絵もまたかわいいしねぇ!
    こんなにハマると思ってなかった自分…。
    やられた!
    ほんと、読んで。

わかる

うちのこと書いてんのかと思った。
    さすがに5年は経ってないけど。
    まぁここまできれいに無視はできてないけど。
    旦那目線から話は始まり、途中から嫁目線になります。
    その嫁目線がもう、わかる!わかるよ!!って激しく同意。
    今、夫婦生活が幸せ一杯の人が読んでも、たぶんあんまり理解できないだろうと思う。
    離婚しようか頭のどこかで考えてる人が読んだら、いろいろ思うところがあるかも。
    絵がゆるいかんじなので、重すぎず読めますが、私には突き刺さり、どうしたもんかなぁと心重くなりました。

お腹痛い!

やばいよ!
    面白すぎ!
    表紙の絵を見て、わぁこういう絵って苦手~ってずっと敬遠してたんだけど、アニメ化&CV星野源って知って、こりゃ読むしかない!って読んでみた。
    もうずっと笑ってました。
    星先生の妙な脱力感、クラスのノリ、女子高あるある(私も女子高出身)!
    そして、漫画という音のない世界で、コマの使い方とわずかな動作や表情だけで、なんとも絶妙な笑いを誘う「間」!!
    ふわ~っと話が進んでるようでも、きちんと笑いの種をいいタイミングで蒔いている。
    生徒たちの、一見どうでもいい会話も、いやぁあるよね、こういうかんじ(笑)ってなつかしくなる。
    なんにせよ、「せつこ」の件に関しては、その場はもちろん、あとからもじわじわ来てもう忘れられない…涙出るまで笑いました。
    作者さん天才か。

お願い!引かないで!

最終話まで読んで、前の削除して再投稿です!
    ちなみにマイ本棚INです!
    ピュアな中学生の恋物語なんですよ!
    確かに、他の方のレビューにあるように、「は????」っていうのはあるんです。
    福田○一監督の映画作品と同レベル級の「ありえないんだけど…」があるんです(褒めてます)。
    でもそれは最初のうちだけで、いや、設定もそりゃねーだろってのもあるけど、でも最後まで読んでほしい!!引かないで!!
    自分の本当の気持ちに気付いたはいいものの、世間からは認められないだろうと悩み、悔やみ、気付き…ってBLのお話なんです!
    余計な登場人物(大人)が出てこないから、この子達だけの世界にどっぷり浸かれる。
    ただただ可愛い。
    そしてすごくすごくこの絵が好き!
    本当にピュアでかわいくてあたたかい恋物語、ぜひ読んでみてください。

すごーーーく長い話だけど、切なさと爽やかさがぎゅーーーっと詰まってる!!
    もう私はオバハンの域に達してるけど、10代の頃に戻った気分です!
    誰からも振り向いてもらえなかった爽子が、少しずつ勇気を出してとうとう友達ができ、好きな人ができ、いろいろな人と話せるようになり、そしてまわりにもそれぞれ思いがあり…。

高校生のお話だけどすごく壮大に感じる。
    泣けて笑えてキュンとして。
    長いけど!長いけど読む価値アリですよ!

ハマります!

タイムリープしながら、最愛の彼女を救おうと困難に立ち向かう物語。
    最初は、喧嘩、ヤンキー、これ男子が読むやつだわって思ったけど、全然!
    読めば読むほどハマっていきます。
    大好きな「ひな」を救うべく、何度も過去と現在を行き来して運命を変えていくタケミチはもちろん、その他の登場人物もカッコいい!
    その人それぞれの過去に触れると、なぜそうなったのか悲しくなったり、裏切って裏切られて、どんどん進むにつれ、事が大きくなり生死も関わってくる。
    なんとも見ごたえのあるお話になってると思います。
    これだけ人気が出て、映画化されたのも納得。

素晴らしい!

ゲイカップルの日常を書いたお話。
    ドラマ化、映画化されていますが、私はそちらのほうから入りました。

なんてことない日々を書いたものだけど、シロさんとケンジのやりとりがすごくいい。
    ゲイならではの苦悩、親子関係、友人などなど、いろいろ考えさせられるエピソードもたくさんあり、そんな中でのシロさんの作るごはん。
    これがもう素晴らしい!
    家計をやりくりケチケチ生活、使う調味料はほぼほぼ白だしとめんつゆ。
    でもどこの家にもあるものとお手頃値段で買える材料で作るから、かなり私は参考にさせてもらってます。

愛情丸出しのケンジに比べ、あまり感情を出さないシロさんですが、時折見せる表情や心の声がそれを表しています。
    もう、好きとか愛してるとかイチャイチャの世界じゃないんです。
    でもそれがいい、それがすごく生きてる作品だと思います。